[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
фидеры пикеры.
ruslanvolgДата: Воскресенье, 12.01.2014, 21:17 | Сообщение # 1541
Уже не новичок
Статус: Offline
Цитата slavok34 ()
из 25 млн. рыболовов любителей в России(цифра заявлена господином Крайним) 24 млн пока еще думают что чем дальше тем рыба крупнее.
Андрей Анатольевич уважаемый товарищ, но разве он смог опросить  25 000 000 человек smile

С причала рыбачил апостол Андрей
а Спаситель ходил по воде
И Андрей доставал из воды пескарей
----------------------------------
команда "Аксай-Волга"
г.Волгоград- Котельниково

slavok34Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 21:25 | Сообщение # 1542
Просто хороший парень!!!
Цитата ruslanvolg ()
Андрей Анатольевич уважаемый товарищ, но разве он смог опросить  25 000 000 человек
Видимо опросил, потому как неоднократно об этом заявлял.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

ruslanvolgДата: Воскресенье, 12.01.2014, 21:47 | Сообщение # 1543
Уже не новичок
Цитата slavok34 ()
Видимо опросил, потому как неоднократно об этом заявлял.
Чувак пасущий лебедей и ловящий гигантских щук  одно время постоянно твердил "стабильность" cool ,
которой (судя хотя бы по последним событиям в нашем городе) РЕАЛЬНО не существует. Работа у них такая angry .

Цитата slavok34 ()
Цитата ruslanvolg ()призывать ловить фидером на дистанции в 150 метров
Зачем тогда об этом писать??
Вопрос к Серёге Попову, спроси его если что-то не так понял и заподозрил.
Если считаешь, что он гонит тупой пиар, то сделай ему замечание. Открыто на чёрном форуме.
+++

команда "Аксай-Волга"

slavok34Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 21:55 | Сообщение # 1544
Просто хороший парень!!!
ruslanvolg, Зачем я буду задавать заведомо глупый вопрос если ответ меня никак ни на что не вдохновит. Вот тебе на вскидку Турнир Краснодарского края по дальности заброса Карповым удилищем. Потенциал у него намного больше чем у фидера, не буду объяснять почему, сам наверное понимаешь. Спортсмены, принимающие участие в соревах довольно известные, Колесников, Лапушинский, Бугаев, это участники ЧМ от России неоднократные победители Российских турниров по карпфишингу. Посмотри результаты и все станет на свои места. Не нужно все принимать за чистую манету. На сайте Земекса других физиономий, кроме Попова, я не видел. А что он в таком случае должен был написать про эти палки. Отчет по ним очевиден. Пусть человек работает так, это его выбор.  Ты же вот эти отчеты читаешь, значит это кому то нужно и востребовано. 
http://www.rybalka.com/articles/view/674

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

slavok34Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:11 | Сообщение # 1545
Просто хороший парень!!!
ruslanvolg, Если нужно у кого спросить так вот у него, возможно бросить средне-бюджетным фидером груз на за 160 метров , 203*79 если я правильно запомнил, он точно знает все про заброс, он Чемпион Мира, обладатель самого дальнего заброса
https://www.facebook.com/terry.edmonds.370

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

ruslanvolgДата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:38 | Сообщение # 1546
Уже не новичок
Цитата
ruslanvolg, Зачем я буду задавать заведомо глупый вопрос если ответ меня никак ни на что не вдохновит.
Зачем же ты этот вопрос задал мне, лузеру?
+++

команда "Аксай-Волга"

Сообщение отредактировал ruslanvolg - Воскресенье, 12.01.2014, 22:39

СеверныйДата: Понедельник, 13.01.2014, 06:45 | Сообщение # 1547
Бывший Президент ВО ФРС
Здесь у вас кипят страсти...даже приятно!

http://rigpro.ru/

slavok34Дата: Понедельник, 13.01.2014, 09:18 | Сообщение # 1548
Просто хороший парень!!!
ruslanvolg, опять 25. Я тебе ничего не задавал, я написал что у Попова не буду спрашивать, ты вроде как не Попов.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

РыбакДата: Понедельник, 13.01.2014, 12:12 | Сообщение # 1549
Уже не новичок
Добрый день! Господа, что вы спорите про дальность заброса, приводите чужие результаты. Давайте сделаем так: пусть каждый озвучит свои лучшие результаты бросков на дальность, я уверен, что каждый когда-то это пытался сделать. Примерно так: модель удилища (длина, тест), вес груза (клетка, пуля, грузик), дальность заброса, а потом будем вести разговоры на реальных фактах. Ведь у нас у каждого разные руки (длина), манера заброса, хват и т.д. и т.п. В дополнение к сказанному я приведу выдержку от Степаныча, в миру Сергей Степаныч Омельянчук, признаного специалиста по ловле рыбы на дальних рубежах, видео с его участием, я уверен, многие виделм. Думаю каждый найдет для себя что-то интересное.

Если нужна рыба, дешевле сходить на рынок.

РыбакДата: Понедельник, 13.01.2014, 12:12 | Сообщение # 1550
Уже не новичок
У меня их много не  было . Начинал ,в 2001г, с Кармарана 80г -3.90. Особо с ним не церемонился .Бросал груз до 130г около 100м -он скрипел но терпел и живой до сих пор .Рабочая лошадка .Единственная поломка-отвалился ,от постоянного выравнивания ,тюльпан после чего стараюсь менять родные на треногие .Затем были горизонты 4.90-200 и 4.55-175 -купился на бренд-FOX . Не убиваемые палки для тяжёлой работы но я не настолько физически подготовлен что-бы с ними справляться .Перестановки  катушка держателей на 75 и 95см желаемых результатов не дали .  И наконец ДМ .Первым был ДМ130 . Красивый ,безупречно исполненный желанный -разочаровал на первой рыбалке . Мягкий параболик не откликался на мои потуги . Удлинил ручку на 15 см и все стало на свои места-выстрел пушечный .   В ДМ 100 влюбился с  первого выстрела и думаю чувства к этому произведению не остынут .  ДМ 160 и Торнамент 165 та сладкая парочка с которыми я не задумываюсь ни о нагрузке ни о дистанции с нормальным темпом и особо не напрягаясь .  Серия  ДМ 80,100 и 160 свободно преодолевают отметку в 100м , если нужно .ДМ 60 в руках не держал .                                                                                                                            Понять фидер на потрях- нужно быть экстрасенсом .Пользуйтесь советами спортсменов- очень помогает избежать неприятностей  .  ИМХО .Отредактировано Степаныч (2014-01-07 19:29:38)

СибасДата: Понедельник, 13.01.2014, 12:21 | Сообщение # 1551
Свой человек
Цитата Рыбак ()
я уверен, что каждый когда-то это пытался сделать

как-то не приходилось.. максимум кидал на 65 метров, т.к. вторая бровка была на 60

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

slavok34Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:45 | Сообщение # 1552
Просто хороший парень!!!
Рыбак, пишешь что зачем приводите чужие результаты и тут же сам приводишь чужой. Отлично.
Я просто считаю что результаты моих бросков никому не нужны. В фидерной ловле это имеет второстепенное значение.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

РыбакДата: Понедельник, 13.01.2014, 13:15 | Сообщение # 1553
Уже не новичок
slavok34, свою попытку тестирования Тим Дайвы Райвер фидера 4.20/120 я приводил выше (пост1439), клетка 60г + корм =73м, фидер новый, надо его сначала раскачать. Была, попытка с другим фидером (фраернулся перед женой, что перекину Ахтубу), но забыл про клипсу, хорошенько приложился и..., хорошо оснастка оторвалась на узле ничего не повредив. Думаю в этом году побить 100, вопрос только чем. Результаты твоих бросков может и не пригодятся, а вот чем - это запомнится тем, кто ищет хорошую палочку. Отзывы Степаныча, тоже в эту же тему.

Сообщение отредактировал Рыбак - Понедельник, 13.01.2014, 13:34

slavok34Дата: Понедельник, 13.01.2014, 14:03 | Сообщение # 1554
Просто хороший парень!!!
Для меня лично понятие хорошая палочка заключается в другом. Это в первую очередь количество сходов из за плохой отработки бланка,
Точность заброса, преемлемый вес при темповой ловле, поведение палки на ветру, транспортная длина, и ещё много чего. Бросить любым фидером на 60-70 метров всегда можно, и это примерно максимально возможно при ловлей фидером, так как дальше начинается обычная донная ловля а фидер заканчивается. Есть исключения но это редко. Да и вести прицельно точечную ловлю на таких расстояниях практически невозможно.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

СибасДата: Понедельник, 13.01.2014, 14:11 | Сообщение # 1555
Свой человек
Цитата Рыбак ()
хорошенько приложился и..

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

РыбакДата: Понедельник, 13.01.2014, 14:53 | Сообщение # 1556
Уже не новичок
Сибас, молодец. Клево, поржали от души.

РыбакДата: Понедельник, 13.01.2014, 15:41 | Сообщение # 1557
Уже не новичок
slavok34, во многом с тобой согласен, но ты - спортсмен, я - любитель. На некоторые факторы я вообще не обращаю внимание, но хорошие палочки люблю, пускай бюджет, но это - мое. Спорт и любительская рыбалка это две разные вещи, мы можем ловить одинаковыми удилищами, но по разному: ты в темпе, я - спокойно, размерено, и удилище мы будем понимать по разному, это факт. Далеко ли близко, это по месту, каждый определяет сам. Сходы есть, но я грешу больше на косолапость рук, да и мозги не грех иногда включать, нечего переть надурняка. Ты приезжаешь на тренировку, я отдыхать, просто половить рыбку, вот и вся логика. Как то так.

OlegДата: Понедельник, 13.01.2014, 19:47 | Сообщение # 1558
Я здесь родился
Цитата ruslanvolg ()
Слабо на чёрный форум отправить этот вопрос?
 Слабо, во первых если это тот форум о котором я думаю, то я с их админом шибко поругался году в 2008 или 2009 уже не помню. И что нибудь там писать, а тем более спрашивать не собираюсь. Это во первых. Во вторых Там как раз такие вопросы не поймут. Или поймут привратно. Люди то чай начали заниматься фидерным спортом когда мы ещё люминивыми спинами ловили. И по этому в Деда Мороза мало кто верит.
Цитата slavok34 ()
Вот тебе на вскидку Турнир Краснодарского края по дальности заброса Карповым удилищем. Потенциал у него намного больше чем у фидера, не буду объяснять почему, сам наверное понимаешь.

На всякий случай объясняю (без обид) груз (а при таких соревнованиях бросается именно груз) полетит дальше чем кормушка с кормом.

Поэтому я предложил устроить так сказать проверку легендарного зямекса, чтобы раз и на всегда прекратить рассказывать сказки о ловли фидером на расстоянии свыше 150м.

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

OlegДата: Понедельник, 13.01.2014, 20:07 | Сообщение # 1559
Я здесь родился

Цитата Рыбак ()
Бросал груз до 130г около 100м -он скрипел но терпел и живой до сих пор .
 Бросить груз и ловить на дистанции выше 150м. Это как сравнивать х.. и галстук. Оба висят, только один промеж ног, а другой на шее. (Извините, накипело)
Цитата Рыбак ()
....Добрый день! Господа, что вы спорите про дальность заброса, приводите чужие результаты. Давайте сделаем так: пусть каждый озвучит свои лучшие результаты бросков на дальность, я уверен, что каждый когда-то это пытался сделать....

Так и я о том же, только не где то там, в тихую, а весной после первого тура. Вот и глянем как это за 150м пулять кормушку.
Цитата Рыбак ()
Ты приезжаешь на тренировку, я отдыхать, просто половить рыбку, вот и вся логика. Как то так.

Мы приезжаем на тренировку 1 раз перед соревнованиями, а остальное время отдыхаем. Не поверишь, но спортсмены тоже люди и ничто человеческое им не чуждо.
По поводу мифа о том что чем дальше от берега, тем больше рыбы.
Похоже не был ты браконьером. Скажу как спортсмен вышедший как раз из среды баракуш. Рыба вся под берегом. И по этому приезжая на рыбалку мы вместо того чтобы стараться закинуть подальше, стараемся во первых найти место (бровку, ракушку и т.д.) и во вторых поймать рыбу. если правильно находишь первое, второе идёт в догруз. И при этом на комфортной для тебя дистанции.

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

slavok34Дата: Понедельник, 13.01.2014, 21:07 | Сообщение # 1560
Просто хороший парень!!!
Цитата Рыбак ()
Ты приезжаешь на тренировку, я отдыхать, просто половить рыбку, вот и вся логика. Как то так.
Ты тоже прав. Даже, когда я просто нахожусь на рыбалке то ловлю себя иногда на мысли что я подсознательно себе поставил какой то временной рубеж, и пытаюсь его отработать по полной. Допустим:- сейчас пойдем обедать, засекаю пол часа, но за эти пол часа дернуть десяток лещей нужно, и голова забывает про обед и ты начинаешь, думать как такое осуществить. Это уже происходит на автомате, и сознание настраивается непроизвольно на думающую, умную рыбалку.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

Поиск: