фидеры пикеры.
|
|
Сибас | Дата: Вторник, 07.01.2014, 18:59 | Сообщение # 1461 |
Свой человек
Статус: Offline
| Роман, даже если ловлю разными удилищами на разных дистанциях, точку все равно ищу одним, а на другое переношу длину на колышках. Просто не каждое удилище подойдет для промера, во вторых при потере, например ближней дистанции, при отсутствии дубля можно оперативно переключиться на нее хевиком, которым делал промер. Если делать промер разными катушками, оборотами одной катушки прикинуть обороты другой может быть проблематично
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
slavok34 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 19:04 | Сообщение # 1462 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата Рыбак ( ) "На нашем сайте мы рады видеть всех любителей донной ловли". Как то так. Именно так и не как иначе. А говорю я не о том только потому что тебе непонятно что я пытаюсь сказать. А дано всем стать спортсменом, просто не все этого хотят. Кто то ввиду , личных амбиций просто ничего не хочет слушать и менять приоритеты которые для себя выработал. Многие считают что так как делает он единственно правильно. Время покажет и расставит все само. Я никому не навязываю свое мнение, не кричу везде что оно правильное. Тем более что и самому пока есть чему поучится. Ответь мне на один вопрос. Ты находясь на рыбалке преследуешь цель поймать больше, крупнее, быстрее?
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
slavok34 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 19:07 | Сообщение # 1463 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата Сибас ( ) даже если ловлю разными удилищами на разных дистанциях, точку все равно ищу одним, а на другое переношу длину на колышках. В идеале то удилище которым ищешь( как правило Экстро хевик с жесткой вершинкой либо без нее) вообще не учавствует в ловле. На все удилища нереносишь дистанцию.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
ЖэЦэ | Дата: Вторник, 07.01.2014, 20:43 | Сообщение # 1464 |
Свой человек
| Ну че там, взамен Mayhem"а в Garbolino что-нибудь удумали? А то Новый год наступил, а они не телятся...
Longus fider basis vitae est
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:32 | Сообщение # 1465 |
Уже не новичок
| Цитата Рыбак ( ) Получается, что это проблема индивидуальная и каждый должен ее решать сам-думайте сами, решайте сами. Наоборот, получается, что эта проблема массовая (в т.ч. и топовых спортсменов) и её специалисты должны решать. Т.е. уже решили
С причала рыбачил апостол Андрей а Спаситель ходил по воде И Андрей доставал из воды пескарей ---------------------------------- команда "Аксай-Волга" г.Волгоград- Котельниково
|
|
| |
Сибас | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:54 | Сообщение # 1466 |
Свой человек
| ruslanvolg, вопрос один работает ли это на бОльших весах чем спиннинговые.. кормушка с кормом на ранних стадиях полета может затянуть петлю до того как она соскользнет.. но тот же производитель алгоритм, уже использует первое кольцо с таким наклоном, заявляя его как преимущество против зацепа первого кольца
|
|
| |
Alexeych | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:35 | Сообщение # 1467 |
Свой человек
| На Дачмастере, по моему, такие кольца стоят, если я не ошибаюсь.
Сообщение отредактировал Alexeych - Среда, 08.01.2014, 23:36 |
|
| |
Сибас | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:41 | Сообщение # 1468 |
Свой человек
| Alexeych, на датче ножки такие же, но еще нет наклона кольца
Сообщение отредактировал Сибас - Среда, 08.01.2014, 23:42 |
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:45 | Сообщение # 1469 |
Я здесь родился
| Не знаю, может я не теми удилищами ловлю? Так из благородных только 2 палки. Колмик и Д.М. Или катушки слишком маленькие? Так 5 - 6 тысячники. 4 тысячники стояли только в 2007-2008годах А дальше пошла гигантомания. А меня пикер катушку меньше 4000 не знал. Но с 2007г. ни одного захлёста за первое кольцо. Наверно я что то не так делаю.
Цитата Сибас на датче ножки такие же, но еще нет наклона кольца И тем не менее не захлёстывается.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Alexeych | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:48 | Сообщение # 1470 |
Свой человек
| Цитата Сибас ( ) на датче ножки такие же, но еще нет наклона кольца пасcатижами можно исправить)))))
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:50 | Сообщение # 1471 |
Я здесь родился
| Alexeych, Всю жизнь мечтал взять палку за чирик и дорабатывать напильником.
|
|
| |
Alexeych | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:50 | Сообщение # 1472 |
Свой человек
| На тачибане захлесты проскакивают. Хотя не всегда. Возможно зависит от ветра или рук.
|
|
| |
Alexeych | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:51 | Сообщение # 1473 |
Свой человек
| Цитата Oleg ( ) Всю жизнь мечтал взять палку за чирик и дорабатывать напильником. Зато кольца будут нового поколения)))))
Сообщение отредактировал Alexeych - Среда, 08.01.2014, 23:52 |
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:52 | Сообщение # 1474 |
Я здесь родился
| Цитата Alexeych ( ) На тачибане захлесты проскакивают. Сезон отловил НЕ БЫЛО. Гадом буду.
|
|
| |
Alexeych | Дата: Четверг, 09.01.2014, 00:02 | Сообщение # 1475 |
Свой человек
| Я два отловил, могу сказать, что бывают захлесты. Веселая картина, когда кормак на полдистанции плюхаеться в воду, а ты смотришь на месте ли кольцо вместе с плетней.
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Четверг, 09.01.2014, 00:21 | Сообщение # 1476 |
Уже не новичок
| Цитата Сибас ( ) но тот же производитель алгоритм, уже использует первое кольцо с таким наклоном, заявляя его как преимущество против зацепа первого кольца Корейцы тоже используют, но у них линейка шире: от лайта до и хевика. А в этом году новую серию подготовили.
+++
С причала рыбачил апостол Андрей а Спаситель ходил по воде И Андрей доставал из воды пескарей ---------------------------------- команда "Аксай-Волга" г.Волгоград- Котельниково
|
|
| |
Рыбак | Дата: Четверг, 09.01.2014, 15:32 | Сообщение # 1477 |
Уже не новичок
| Посетил сегодня Артемиду, подержал в руках и внимательно рассмотрел ДМ 14.2/130 - 12909р., ДМ 14.2/160 - 13843р. 160-ка понравилась больше, серьезная палочка, действительно катапульта, даже пожалел что отказался, но возможно все к лучшему. К такому удилищу нужны серьезные причиндалы (катушка и прочее), а я к этому не готов - не тот карман. Буду ждать выхода новых моделей Земексов, может что и подберу. Также смотрел Мейхем 390/75-175 цена - 7.348р. кто-то спрашивал - может та, не понравился - слишком маленькие кольца для такого теста. До 15 января действуют скидки, это индивидуально. Также был в Хищнике, Рыбалке и Туризме, я рядом живу, если кому что надо обращайтесь, не в лом сходить, ничего хорошего. Что понравилось - карман не пострадал.
Если нужна рыба, дешевле сходить на рынок.
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 09.01.2014, 17:45 | Сообщение # 1478 |
Я здесь родился
| Цитата Рыбак ( ) Посетил сегодня Артемиду, подержал в руках и внимательно рассмотрел ДМ 14.2/130 - 12909р., ДМ 14.2/160 - 13843р. 160-ка понравилась больше, серьезная палочка, действительно катапульта, даже пожалел что отказался, но возможно все к лучшему. Не жалей, учись на чужих ошибках. А вот что не захотел брать 130ку по позже пожалееш. На мой взгляд если у тебя есть Д.М. 130; 100; и 60 то ты перекрываешь все условия. Ну для полного счастья пикерок, так плотвичку под берегом погонять Микадовский Блек Драфт до 40гр. 2.70м
P.S. А крутючая катушка это не главное. Приятно конечно хорошую катушку поставить на приличную палку, но по скольку сразу всего не накупишь, приходится где то и съэкономить.
|
|
| |
Рыбак | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:42 | Сообщение # 1479 |
Уже не новичок
| Добрый день! Олег, я не жалею, просто приятно было подержать в руках серьезное удилище, именно с такими характеристиками, да и таможня дала добро и, представь чего мне стоило остановиться. Я действительно хочу попробовать половить в Бобрах, Фадеев смог, а мне что, слабо. Также хочу попробовать половить со стенки у нас на Красном, когда-то там, мы с соседом ловили язей на корочку, грузило ложку течение несло только так. Хотел взять Тим Дайву HF-2 до 150, отсоветовали на черном форуме, буду ждать на что настроился. Все условия ловли у меня давно перекрыты, могу ловить везде, не хватает только экстра- хевика, когда возьму, все позиции закрою.
Если нужна рыба, дешевле сходить на рынок.
Сообщение отредактировал Рыбак - Четверг, 09.01.2014, 19:46 |
|
| |
ruslanvolg | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:52 | Сообщение # 1480 |
Уже не новичок
| Цитата Рыбак ( ) ДМ 14.2/130 - 12909р. ... Буду ждать выхода новых моделей Земексов, ... у Кузьмича за 9.500 взять можно. Думаю, в хорошем состоянии. Но лично я в этой весовой категории больше склоняюсь к Земексам, например Zemex Grand 420 60-120 (2013 г) и цена больше радует. Новая серия речников у кореян подороже наверное будет. +++
|
|
| |