|
фидеры пикеры.
|
|
| Oleg | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 22:18 | Сообщение # 1441 |
 Я здесь родился
Статус: Offline
| Цитата Рыбак (  ) 4000 пользовался, отстрелов не было, да и грубоваты они, в основном 4000 Риоби, укладка ровная, Сразу видно, человек спиннингист до мозга костей. Какая нахрен "ровная намотка"??? Анатолий, у вас на конце плетни не блесна весом 7гр. У вас кормак минимум 30-40гр. При таком натяге что мой сплиндид что выш страдик. никаких бород и петель. За грубость 4000 катушки: 4000 катушка считается грубой при ловле спиннингом, в фидере 4000 катушку ставят на пикер и грубой она не считается. На фидере у меня стоит обыкновенный микадовский сплиндид по шимано примерно 6000 И вы таки знаете, скажу по секрету что грубой её не считаю. Во первых: Цитата slavok34 (  ) Если поменять , на примере моих катушек, Престон(87 см) на Шимано Сеидо(70) то за 5 часов тура потеряешь как минимум 15-20 минут ловли на перезабросах и выматывании. за два тура это пол часа. Поэтому это не всегда целесообразно. Я бы поправил автора что это всегда не целесообразно. Ну и второе: Фидер в отличии от спиннинга в руках постоянно не держат. Забросил - положил. И сколько весит катушка, лично лично меня ну не как не задевает. Так что не бойтесь больших шпуль. Большая шпуля в фидере это есть гуд. А всю эту мелкую хрень оставьте для спиннинга. Фидер начинается с 4000.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
| |
| |
| Рыбак | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 23:13 | Сообщение # 1442 |
|
Уже не новичок
| Олег, есть и 4000 и 6000, но применяю их согласно обстановки и в определенных местах. Основные рабочие кормушки на стояке 20-60г, на Ахтубе 50-70г, дистанция 20-50м. Ну и зачем мне для такой рыбалки нужны такие катушки. Каждый подбирает снасти индивидуально, ты же на пикер не ставишь Сплиндид, весом более 600г. Я постоянно с собой вожу катушек 5, от 1000 до 6000, и будь уверен, я знаю где их применять и ловлю всеми снастями, не только фидером.
Если нужна рыба, дешевле сходить на рынок.
Сообщение отредактировал Рыбак - Понедельник, 06.01.2014, 23:14 |
| |
| |
| slavok34 | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 23:48 | Сообщение # 1443 |
 Просто хороший парень!!!
| Цитата Рыбак (  ) ты же на пикер не ставишь Сплиндид, весом более 600г А вот тут ты ошибаешься, ставит.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
| |
| |
| Рыбак | Дата: Вторник, 07.01.2014, 12:16 | Сообщение # 1444 |
|
Уже не новичок
| slavok34, А вот тут ты ошибаешься, ставит. Да!!! Вроде взрослый мужик, а страдает юношеским максимализмом. Это неизлечимо.
|
| |
| |
| slavok34 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 14:57 | Сообщение # 1445 |
 Просто хороший парень!!!
| Цитата Рыбак (  ) а страдает юношеским максимализмом. Это неизлечимо. Просто кому что, это не максимализм, а один из способов для достижения результата. Если цель половить рыбки, то большая шпуля не нужна, а на соревнованиях необходима.
|
| |
| |
| Рыбак | Дата: Вторник, 07.01.2014, 15:39 | Сообщение # 1446 |
|
Уже не новичок
| Согласен на все 100%, если для спорта это одни снасти, для любительской рыбалки - другие. Просто не надо смешивать все в одну кучу, как делает это Олег. Меня этим не пробьешь, но есть и другие люди, которым такой подход не нравится. Вроде благое дело делаете, а с такими категоричными высказываниями от ОП, можно и весь электорат расшугать.
|
| |
| |
| slavok34 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 17:00 | Сообщение # 1447 |
 Просто хороший парень!!!
| Цитата Рыбак (  ) Вроде благое дело делаете, а с такими категоричными высказываниями от ОП, можно и весь электорат расшугать. Ну уж если на то пошло, то форум, как вы успели заметить спортивного направления, и вот это http://www.feeder-club-vlg.ru/index/0-2 написано на главной станице. Фидер клуб организован спортсменом, одним из самых именитых, и собрал вокруг себя именно спортсменов. Этот форум не имеет ничего против любителей донной ловли, но писать так, как хочется слышать любителям никто не будет. Если вы считаете что у вас все правильно со снастями и подходом к донной ловле то можете отстаивать свою точку зрения, возможно вас поддержат и согласятся с вами. ОП отстаивает свою точку со своей колокольни.Цитата Рыбак (  ) но есть и другие люди, которым такой подход не нравится. Возможно и ему не нравится ваш подход, но он же не пишет что с таким подходом вы всех спортсменов расшугаете. Мы расшугать никого не боимся, более того, мужчины, общающиеся на форуме не столь ранимы в душе что бы Олег смог кого то испугать и расшугать. Для того он форум и существует что бы спорить и рождать истину. А искать подход к каждому пользователю, что бы он не дай бог не ушел от нас мы не будем. Мы рады всем пользователям имеющим свою точку зрения.
|
| |
| |
| terra34 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 17:16 | Сообщение # 1448 |
 Абориген
| Рыбак, Спокойней. ОП это далеко не весь форум)). Да, Олег рубит правду-матку всегда. Но с другой стороны очень часто он пишет очень полезные вещи и шуганных было человека 2-3 и не больше))) Цитата Рыбак (  ) если для спорта это одни снасти, для любительской рыбалки - другие. Тут не очень согласен. Спортивная рыбалка, это думающая рыбалка и, как правило, имеющая иной результат от любительской. Вот и весь смысл. Любой рыбак желает поймать больше других (может только я такой эгоист?), и именно спортивный подход является наиболее продуктивным в достижении поставленной задачи. Что же касается катушек и их размеров, то думаю многие согласятся, что больше не всегда лучше. Вот Олег всегда пишет, что палку в руках не держать. А в чем держать в ногах?))) А если дистанция до 20 м, ловля темповая и идет уклейка? Так и не всегда успеешь на стойку палку положить. А с весом катухи в пол кило рука отвалится за пять часов. А про теорию экономии 15-20 минут за тур многие уже знают, но только для этого надо, чтобы это было чуть ли не единственным составляющим успеха. А у нас их сколько? Ну 10-20 точно! И хрен тут угадаешь - годы нужны! Олег Петрович, может вор (рыболов-спортсмен) авторитетный, но не самый-самый))). Но повторюсь, он в силу своей прямолинейности, высказывает именно свое мнение и пересказывает свой опыт, а не цитирует или сыпет ссылками на других. И это дорогого стоит и иногда более полезно!
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
| |
| |
| Рыбак | Дата: Вторник, 07.01.2014, 17:25 | Сообщение # 1449 |
|
Уже не новичок
| Слава в интернете все на ты, я не исключение. Как всегда истина где-то посередке.
|
| |
| |
| slavok34 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 17:35 | Сообщение # 1450 |
 Просто хороший парень!!!
| Цитата terra34 (  ) про теорию экономии 15-20 минут за тур многие уже знают, но только для этого надо, чтобы это было чуть ли не единственным составляющим успеха. А у нас их сколько? Ну 10-20 точно! И хрен тут угадаешь - годы нужны! Ну если с катушкой будет все нормально то уже 9-19 составляющих останется . А если эти сотавляющие не решать то и годы не помогут.
|
| |
| |
| slavok34 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 17:38 | Сообщение # 1451 |
 Просто хороший парень!!!
| Цитата Рыбак (  ) Как всегда истина где-то посередке. Это у любителей посередке , а у спортсменов я бы сказал что скраю. Спортсмены настраивают снасть на грани фола, что бы выжать все что можно из нее. А посередке это средние показатели. А средние их не устраивают.
|
| |
| |
| Роман | Дата: Вторник, 07.01.2014, 17:58 | Сообщение # 1452 |
 Свой человек
| slavok34, Вопрос скорей к ОП. А сколько у Олега катушек? У него же сплиндид один? Если у него при пробивке дна оказалось несколько перспективных дистанций, то на дальней дистанции у него наверно будет хеви фидер со сплиндидом, а на ближней пикер с катушкой 4000 размера. Или Олег стремиться на все свои удилища купить и установить катушки 6000 размера? Я позволю себе догадку, что на соревновании некоторые спортсмены, ищут точку и ловят на разных дистанциях, ОДНИМ удилищем! Поэтому и катушка одна! Разве это спортивно?
|
| |
| |
| Рыбак | Дата: Вторник, 07.01.2014, 18:54 | Сообщение # 1453 |
|
Уже не новичок
| Хорошо поговорили. Всем спасибо и с Рождеством!!! Слава ты не о том говоришь. Истина посередке, это как раз между любителем и спортсменом, а по простому - все спортсмены выходят из любителей, кому то это дано, а кому то нет. Да и на логотипе клуба написано, "На нашем сайте мы рады видеть всех увлеченных донной снастью". Как то так.
Сообщение отредактировал Рыбак - Вторник, 07.01.2014, 19:02 |
| |
| |
| slavok34 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 18:56 | Сообщение # 1454 |
 Просто хороший парень!!!
| Цитата Роман (  ) slavok34, Вопрос скорей к ОП. А сколько у Олега катушек? У него же сплиндид один? Если у него при пробивке дна оказалось несколько перспективных дистанций, то на дальней дистанции у него наверно будет хеви фидер со сплиндидом, а на ближней пикер с катушкой 4000 размера. Или Олег стремиться на все свои удилища купить и установить катушки 6000 размера? Я позволю себе догадку, что на соревновании некоторые спортсмены, ищут точку и ловят на разных дистанциях, ОДНИМ удилищем! Поэтому и катушка одна! Разве это спортивно? С чего ты взял??????????? На разных удмлищах разные катушки. Я на соревнованиях, допустим, настраиваю 2 удилища. Одно на ближнюю дист, другое на дальнюю. Какая дистанция будет в приоритете все зависит что я там на дне нашел. Клипсую каждое удилище на своей дистанции, вот и все. Или ты имел ввиду случай когда удилище одно, а дистанции 2? Что то я вообще не понял что ты спрашиваешь. Хотя от тебя , Роман, ожидаемо
|
| |
| |
| Сибас | Дата: Вторник, 07.01.2014, 18:59 | Сообщение # 1455 |
 Свой человек
| Роман, даже если ловлю разными удилищами на разных дистанциях, точку все равно ищу одним, а на другое переношу длину на колышках. Просто не каждое удилище подойдет для промера, во вторых при потере, например ближней дистанции, при отсутствии дубля можно оперативно переключиться на нее хевиком, которым делал промер. Если делать промер разными катушками, оборотами одной катушки прикинуть обороты другой может быть проблематично
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
| |
| |
| slavok34 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 19:04 | Сообщение # 1456 |
 Просто хороший парень!!!
| Цитата Рыбак (  ) "На нашем сайте мы рады видеть всех любителей донной ловли". Как то так. Именно так и не как иначе. А говорю я не о том только потому что тебе непонятно что я пытаюсь сказать. А дано всем стать спортсменом, просто не все этого хотят. Кто то ввиду , личных амбиций просто ничего не хочет слушать и менять приоритеты которые для себя выработал. Многие считают что так как делает он единственно правильно. Время покажет и расставит все само. Я никому не навязываю свое мнение, не кричу везде что оно правильное. Тем более что и самому пока есть чему поучится. Ответь мне на один вопрос. Ты находясь на рыбалке преследуешь цель поймать больше, крупнее, быстрее?
|
| |
| |
| slavok34 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 19:07 | Сообщение # 1457 |
 Просто хороший парень!!!
| Цитата Сибас (  ) даже если ловлю разными удилищами на разных дистанциях, точку все равно ищу одним, а на другое переношу длину на колышках. В идеале то удилище которым ищешь( как правило Экстро хевик с жесткой вершинкой либо без нее) вообще не учавствует в ловле. На все удилища нереносишь дистанцию.
|
| |
| |
| ЖэЦэ | Дата: Вторник, 07.01.2014, 20:43 | Сообщение # 1458 |
 Свой человек
| Ну че там, взамен Mayhem"а в Garbolino что-нибудь удумали? А то Новый год наступил, а они не телятся...
Longus fider basis vitae est
|
| |
| |
| ruslanvolg | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:32 | Сообщение # 1459 |
 Уже не новичок
| Цитата Рыбак (  ) Получается, что это проблема индивидуальная и каждый должен ее решать сам-думайте сами, решайте сами. Наоборот, получается, что эта проблема массовая (в т.ч. и топовых спортсменов) и её специалисты должны решать. Т.е. уже решили
С причала рыбачил апостол Андрей а Спаситель ходил по воде И Андрей доставал из воды пескарей ---------------------------------- команда "Аксай-Волга" г.Волгоград- Котельниково
|
| |
| |
| Сибас | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:54 | Сообщение # 1460 |
 Свой человек
| ruslanvolg, вопрос один работает ли это на бОльших весах чем спиннинговые.. кормушка с кормом на ранних стадиях полета может затянуть петлю до того как она соскользнет.. но тот же производитель алгоритм, уже использует первое кольцо с таким наклоном, заявляя его как преимущество против зацепа первого кольца
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
| |
| |