фидеры пикеры.
|
|
slavok34 | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:59 | Сообщение # 1441 |
Просто хороший парень!!!
Статус: Offline
| По поводу захлестов за первое кольцо для себя выработал манеру заброса. Именно на тех тандемах(катушка-удилище) где это происходит. У меня это чаще происходит на плетне, на моно реже. Допустим престон 5000 и Гарболино Супер Джи 330 25-75 гр. При забросе с плетней угол между линиями плетни отходяшими от пальца приближен либо равен 90 градусам примерно как здесь
При силовом забросе присбрасывании плетни с пальца получается свободное кол-во лески которое и приводит к захлесту. На моно легче избежать отого провеса ввиду менее жестких качеств моно, угол на пальце более тупой-меньше шансов захлестнуть. И еще,чем меньше свес кормушки, тем меньше захлестов. Уменьшая размер шпули мы несомненно сводим к нулю захлесты. Но если речь не идет о соревновании. Если поменять , на примере моих катушек, Престон(87 см) на Шимано Сеидо(70) то за 5 часов тура потеряешь как минимум 15-20 минут ловли на перезабросах и выматывании. за два тура это пол часа. Поэтому это не всегда целесообразно. Да, и еще, если посмотреть на фото и представить что это палка с первым кольцом на 50 мм то вот так и должно бынь. Линия плетни должна входить более приблеженно к центру кольца, если прижать почти к бланку или палец приблизить к шпуле вы повышаете возможность перехлеста. И еще, шпуля, по возможности находится в нижней точке своего следования, макс. приближена к катушке. По началу за этим следить очень напряжно, потом привыкаешь и все на автомате происходит. С теории физики объяснить не могу но точно свел к нулю все перехлесты пи использовании катушек с большими шпулями на удилищах с малыми кольцами. Попробуйте.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
Рыбак | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 10:01 | Сообщение # 1442 |
Уже не новичок
| slavok34, ни разу, что с мелким первым кольцом, что с крупным. Катушка не без грехов, но мне нравится. На 3.0-3.60м ставил катушку Daiwa Crossfire 2500, укладка плетни ровная, петли не сбрасывает. Больше работать удилищем и все дела. Катушки проверенные временем, бюджетные, но работают хорошо. Добавить пару шаров и самое то, но это уже будет Regal-5ia.
Если нужна рыба, дешевле сходить на рынок.
|
|
| |
Рыбак | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 10:56 | Сообщение # 1443 |
Уже не новичок
| У меня хват удилища другой-плетенку прижимаю к ножке катушки указательным пальцем спереди ножки, остальные сзади. Угол другой, более острый, получается большее количество свободной плетенки при забросе, но отстрелов нет. Бывают по невнимательности, когда забудешь про клипсу и хорошо приложишься, тогда 100%, но на узле с оснасткой или где есть повреждения. Получается, что это проблема индивидуальная и каждый должен ее решать сам-думайте сами, решайте сами. Об этом столько наговорено, столько написано еще со времен оных, когда только пошли первые безинерционные катушки в СС, правда всего две модели: одна с закрытой шпулей, другая с открытой. Но это уже другая тема.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 17:08 | Сообщение # 1444 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата Рыбак ( ) Daiwa Crossfire 2500 Вот поэтому и нет, если бы была 4000 + то обязательно бы были
|
|
| |
slavok34 | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 17:11 | Сообщение # 1445 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата Рыбак ( ) когда только пошли первые безинерционные катушки в СС, правда всего две модели: одна с закрытой шпулей, другая с открытой. Но это уже другая тема. первую безинерционку увидел в 86, у соседа мама приехала с Югославии, из турпоездки. Там и купила, мы никак не могли понять как она работает. Диковинка была. Точно помню что Дайва, а какая не знаю.
|
|
| |
Рыбак | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 17:51 | Сообщение # 1446 |
Уже не новичок
| Цитата Вот поэтому и нет, если бы была 4000 + то обязательно бы был 4000 пользовался, отстрелов не было, да и грубоваты они, в основном 4000 Риоби, укладка ровная, петли не сбрасывала. Первая безинерционка, открытая, у меня появилась где-то в 75-76г., в ту пору это была вещь. Производство по-моему Ленинград, стоимость-червонец, но шестерни слабоваты,чуть перегрузишь-прощай зуб, а то и два.
Сообщение отредактировал Рыбак - Понедельник, 06.01.2014, 18:04 |
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 22:18 | Сообщение # 1447 |
Я здесь родился
| Цитата Рыбак ( ) 4000 пользовался, отстрелов не было, да и грубоваты они, в основном 4000 Риоби, укладка ровная, Сразу видно, человек спиннингист до мозга костей. Какая нахрен "ровная намотка"??? Анатолий, у вас на конце плетни не блесна весом 7гр. У вас кормак минимум 30-40гр. При таком натяге что мой сплиндид что выш страдик. никаких бород и петель. За грубость 4000 катушки: 4000 катушка считается грубой при ловле спиннингом, в фидере 4000 катушку ставят на пикер и грубой она не считается. На фидере у меня стоит обыкновенный микадовский сплиндид по шимано примерно 6000 И вы таки знаете, скажу по секрету что грубой её не считаю. Во первых: Цитата slavok34 ( ) Если поменять , на примере моих катушек, Престон(87 см) на Шимано Сеидо(70) то за 5 часов тура потеряешь как минимум 15-20 минут ловли на перезабросах и выматывании. за два тура это пол часа. Поэтому это не всегда целесообразно. Я бы поправил автора что это всегда не целесообразно. Ну и второе: Фидер в отличии от спиннинга в руках постоянно не держат. Забросил - положил. И сколько весит катушка, лично лично меня ну не как не задевает. Так что не бойтесь больших шпуль. Большая шпуля в фидере это есть гуд. А всю эту мелкую хрень оставьте для спиннинга. Фидер начинается с 4000.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Рыбак | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 23:13 | Сообщение # 1448 |
Уже не новичок
| Олег, есть и 4000 и 6000, но применяю их согласно обстановки и в определенных местах. Основные рабочие кормушки на стояке 20-60г, на Ахтубе 50-70г, дистанция 20-50м. Ну и зачем мне для такой рыбалки нужны такие катушки. Каждый подбирает снасти индивидуально, ты же на пикер не ставишь Сплиндид, весом более 600г. Я постоянно с собой вожу катушек 5, от 1000 до 6000, и будь уверен, я знаю где их применять и ловлю всеми снастями, не только фидером.
Сообщение отредактировал Рыбак - Понедельник, 06.01.2014, 23:14 |
|
| |
slavok34 | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 23:48 | Сообщение # 1449 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата Рыбак ( ) ты же на пикер не ставишь Сплиндид, весом более 600г А вот тут ты ошибаешься, ставит.
|
|
| |
Рыбак | Дата: Вторник, 07.01.2014, 12:16 | Сообщение # 1450 |
Уже не новичок
| slavok34, А вот тут ты ошибаешься, ставит. Да!!! Вроде взрослый мужик, а страдает юношеским максимализмом. Это неизлечимо.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 14:57 | Сообщение # 1451 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата Рыбак ( ) а страдает юношеским максимализмом. Это неизлечимо. Просто кому что, это не максимализм, а один из способов для достижения результата. Если цель половить рыбки, то большая шпуля не нужна, а на соревнованиях необходима.
|
|
| |
Рыбак | Дата: Вторник, 07.01.2014, 15:39 | Сообщение # 1452 |
Уже не новичок
| Согласен на все 100%, если для спорта это одни снасти, для любительской рыбалки - другие. Просто не надо смешивать все в одну кучу, как делает это Олег. Меня этим не пробьешь, но есть и другие люди, которым такой подход не нравится. Вроде благое дело делаете, а с такими категоричными высказываниями от ОП, можно и весь электорат расшугать.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 17:00 | Сообщение # 1453 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата Рыбак ( ) Вроде благое дело делаете, а с такими категоричными высказываниями от ОП, можно и весь электорат расшугать. Ну уж если на то пошло, то форум, как вы успели заметить спортивного направления, и вот это http://www.feeder-club-vlg.ru/index/0-2 написано на главной станице. Фидер клуб организован спортсменом, одним из самых именитых, и собрал вокруг себя именно спортсменов. Этот форум не имеет ничего против любителей донной ловли, но писать так, как хочется слышать любителям никто не будет. Если вы считаете что у вас все правильно со снастями и подходом к донной ловле то можете отстаивать свою точку зрения, возможно вас поддержат и согласятся с вами. ОП отстаивает свою точку со своей колокольни.Цитата Рыбак ( ) но есть и другие люди, которым такой подход не нравится. Возможно и ему не нравится ваш подход, но он же не пишет что с таким подходом вы всех спортсменов расшугаете. Мы расшугать никого не боимся, более того, мужчины, общающиеся на форуме не столь ранимы в душе что бы Олег смог кого то испугать и расшугать. Для того он форум и существует что бы спорить и рождать истину. А искать подход к каждому пользователю, что бы он не дай бог не ушел от нас мы не будем. Мы рады всем пользователям имеющим свою точку зрения.
|
|
| |
terra34 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 17:16 | Сообщение # 1454 |
Абориген
| Рыбак, Спокойней. ОП это далеко не весь форум)). Да, Олег рубит правду-матку всегда. Но с другой стороны очень часто он пишет очень полезные вещи и шуганных было человека 2-3 и не больше))) Цитата Рыбак ( ) если для спорта это одни снасти, для любительской рыбалки - другие. Тут не очень согласен. Спортивная рыбалка, это думающая рыбалка и, как правило, имеющая иной результат от любительской. Вот и весь смысл. Любой рыбак желает поймать больше других (может только я такой эгоист?), и именно спортивный подход является наиболее продуктивным в достижении поставленной задачи. Что же касается катушек и их размеров, то думаю многие согласятся, что больше не всегда лучше. Вот Олег всегда пишет, что палку в руках не держать. А в чем держать в ногах?))) А если дистанция до 20 м, ловля темповая и идет уклейка? Так и не всегда успеешь на стойку палку положить. А с весом катухи в пол кило рука отвалится за пять часов. А про теорию экономии 15-20 минут за тур многие уже знают, но только для этого надо, чтобы это было чуть ли не единственным составляющим успеха. А у нас их сколько? Ну 10-20 точно! И хрен тут угадаешь - годы нужны! Олег Петрович, может вор (рыболов-спортсмен) авторитетный, но не самый-самый))). Но повторюсь, он в силу своей прямолинейности, высказывает именно свое мнение и пересказывает свой опыт, а не цитирует или сыпет ссылками на других. И это дорогого стоит и иногда более полезно!
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
Рыбак | Дата: Вторник, 07.01.2014, 17:25 | Сообщение # 1455 |
Уже не новичок
| Слава в интернете все на ты, я не исключение. Как всегда истина где-то посередке.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 17:35 | Сообщение # 1456 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата terra34 ( ) про теорию экономии 15-20 минут за тур многие уже знают, но только для этого надо, чтобы это было чуть ли не единственным составляющим успеха. А у нас их сколько? Ну 10-20 точно! И хрен тут угадаешь - годы нужны! Ну если с катушкой будет все нормально то уже 9-19 составляющих останется . А если эти сотавляющие не решать то и годы не помогут.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 17:38 | Сообщение # 1457 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата Рыбак ( ) Как всегда истина где-то посередке. Это у любителей посередке , а у спортсменов я бы сказал что скраю. Спортсмены настраивают снасть на грани фола, что бы выжать все что можно из нее. А посередке это средние показатели. А средние их не устраивают.
|
|
| |
Роман | Дата: Вторник, 07.01.2014, 17:58 | Сообщение # 1458 |
Свой человек
| slavok34, Вопрос скорей к ОП. А сколько у Олега катушек? У него же сплиндид один? Если у него при пробивке дна оказалось несколько перспективных дистанций, то на дальней дистанции у него наверно будет хеви фидер со сплиндидом, а на ближней пикер с катушкой 4000 размера. Или Олег стремиться на все свои удилища купить и установить катушки 6000 размера? Я позволю себе догадку, что на соревновании некоторые спортсмены, ищут точку и ловят на разных дистанциях, ОДНИМ удилищем! Поэтому и катушка одна! Разве это спортивно?
|
|
| |
Рыбак | Дата: Вторник, 07.01.2014, 18:54 | Сообщение # 1459 |
Уже не новичок
| Хорошо поговорили. Всем спасибо и с Рождеством!!! Слава ты не о том говоришь. Истина посередке, это как раз между любителем и спортсменом, а по простому - все спортсмены выходят из любителей, кому то это дано, а кому то нет. Да и на логотипе клуба написано, "На нашем сайте мы рады видеть всех увлеченных донной снастью". Как то так.
Сообщение отредактировал Рыбак - Вторник, 07.01.2014, 19:02 |
|
| |
slavok34 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 18:56 | Сообщение # 1460 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата Роман ( ) slavok34, Вопрос скорей к ОП. А сколько у Олега катушек? У него же сплиндид один? Если у него при пробивке дна оказалось несколько перспективных дистанций, то на дальней дистанции у него наверно будет хеви фидер со сплиндидом, а на ближней пикер с катушкой 4000 размера. Или Олег стремиться на все свои удилища купить и установить катушки 6000 размера? Я позволю себе догадку, что на соревновании некоторые спортсмены, ищут точку и ловят на разных дистанциях, ОДНИМ удилищем! Поэтому и катушка одна! Разве это спортивно? С чего ты взял??????????? На разных удмлищах разные катушки. Я на соревнованиях, допустим, настраиваю 2 удилища. Одно на ближнюю дист, другое на дальнюю. Какая дистанция будет в приоритете все зависит что я там на дне нашел. Клипсую каждое удилище на своей дистанции, вот и все. Или ты имел ввиду случай когда удилище одно, а дистанции 2? Что то я вообще не понял что ты спрашиваешь. Хотя от тебя , Роман, ожидаемо
|
|
| |