фидеры пикеры.
|
|
slavok34 | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 15:40 | Сообщение # 1421 |
Просто хороший парень!!!
Статус: Offline
| Цитата Рыбак ( ) Если можно разверните эту тему, желательно поподробнее. Кстати в Fishprofi новогодняя скидка 20%, начиная от 3000руб. Обязательно будет отдельная тема. Хотя давно есть все в интернете, и как зарегистрироваться, и как покупать и как получать. Везде пошаговые инструкции.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 15:45 | Сообщение # 1422 |
Уже не новичок
| Цитата slavok34 ( ) К карпфишингу не тяготею, спасибо. Слава, я лузер в фидере, а ты специалист, поэтому мне хотелось бы услышать аргументированный ответ на вопрос есть ли фидерные удилища, кот. не уступают, но превосходят Солитрон по соотношению цена\качество. Есть ли альтернатива за которой у нас можно придти в магазин, потрясти все палки, и купить именно эту альтернативу. +++
С причала рыбачил апостол Андрей а Спаситель ходил по воде И Андрей доставал из воды пескарей ---------------------------------- команда "Аксай-Волга" г.Волгоград- Котельниково
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 15:50 | Сообщение # 1423 |
Уже не новичок
| Цитата slavok34 ( ) Зачем, можно и так, без бросания
С причала рыбачил апостол Андрей а Спаситель ходил по воде И Андрей доставал из воды пескарей ---------------------------------- команда "Аксай-Волга" г.Волгоград- Котельниково
|
|
| |
slavok34 | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 15:56 | Сообщение # 1424 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата ruslanvolg ( ) Слава, я лузер в фидере, а ты специалист, поэтому мне хотелось бы услышать аргументированный ответ на вопрос есть ли фидерные удилища, кот. не уступают, но превосходят Солитрон по соотношению цена\качество. Есть ли альтернатива за которой у нас можно придти в магазин, потрясти все палки, и купить именно эту альтернативу. Руслан, возможно эти палки есть, возможно нет. Я могу написать только о тех которыми ловил, потрясти и дать аргументированную оценку я не могу. В этом ценовом диапазоне нравится Микадо УВ до 90 гр. И цена и работа удилища супер, 5 вершинок, нижний тест от 20 гр, если не меньше. На ветру посредственно ведет себя, но не хуже чем любое удилище за 3000р. Да и к слову о строе его, он точно не параболик, он ближе к быстрому, кидает отлично и точно.
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:41 | Сообщение # 1425 |
Уже не новичок
| Цитата slavok34 ( ) В этом ценовом диапазоне нравится Микадо УВ до 90 гр. .... о строе его, он точно не параболик, он ближе к быстрому, кидает отлично и точно. Должен сказать, что не являюсь поклонником быстрого строя (с которым качественная реализация поклёвок без дополнительных мер сомнительна), мелких колец ( с кот. невозможно ловить комфортно шок-лидером и при обилии мусора в водоёме), классического катушкодержателя (он не так надёжен во время темповой ловли), большого количества штатных стеклянных вершинок (с которыми баланс удилища не есть хорош). Всех этих недостатков на мой взгляд лишён Окума Солитрон 390\100. +++
Сообщение отредактировал ruslanvolg - Воскресенье, 05.01.2014, 17:43 |
|
| |
Рыбак | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:30 | Сообщение # 1426 |
Уже не новичок
| ruslanvolg, не забудь отписаться о качестве палочки после рыбалки. Кстати ты не смотрел Daiwa Procaster Heavy Feeder до 150г, как раз то, что тебе нравиться. Строй примерно такой же МФ, кольца большие, вес 260г (3.90), гайка правда снизу. У меня 360/150 бросает неплохо, вяжет рыбу хорошо, кормушки бросал до 80г, дальше не рисковал, да и больше сотки уже будет сложно. Брал в Хищнике на Красном, цена 2550. До 120г не понравился, слишком лапшеват, до 150 лучше. 3.90/150 я не тряс, стоимость в инете где-то около 3000.
Если нужна рыба, дешевле сходить на рынок.
Сообщение отредактировал Рыбак - Воскресенье, 05.01.2014, 20:44 |
|
| |
slavok34 | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:49 | Сообщение # 1427 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата ruslanvolg ( ) Всех этих недостатков на мой взгляд лишён Окума Солитрон 390\100. С первого потряха понял? Вот об этом я , Руслан, и писал выше... Вот именно такими отзывами и завален интернет, и именно на такие отзывы многие обращают внимание, и руководствуются при покупке. Может лучше рецензии писать после эксплуатации на водоеме, желательно долгой. Невозможно владея удочкой несколько дней, не разу не использовав ее на водоеме написать объективный первый отзыв. Цитата ruslanvolg ( ) классического катушкодержателя (он не так надёжен во время темповой ловли) Тем более такие вещи. Откуда ты знаешь насколько надежен твой держатель во время темповой ловли.
|
|
| |
maf | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 20:44 | Сообщение # 1428 |
Свой человек
| Кстати о Микадо УВ. Мой до 120гр умер осенью 2013 на одной из последних рыбалок(при зацепе по моей вине сломалось второе колено), прожив три года и радуя меня на большинстве речных рыбалок. Имея Дач и Дреннан Мач про, думая о покупке ещё одной не бюджетной палки, всё равно думаю приобрести точно такой же УВ взамен поломанного. Уж очень запал в душу. P.S За три года единственный фидер на котором ни одной сломанной вершинки.
Сообщение отредактировал maf - Воскресенье, 05.01.2014, 20:46 |
|
| |
slavok34 | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 20:58 | Сообщение # 1429 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата maf ( ) Кстати о Микадо УВ Я свой продал переходя на более дорогие палки, отловил им год, тоже все вершинки в норме были. Палка честная.
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:10 | Сообщение # 1430 |
Я здесь родился
| Вот это вы тут нагородили. Может быть диссертацию напишет кто нибудь на тему "О влиянии колец большого размера при темповой ловле фидером параболического строя, в условиях штормового ветра, с применением шок лидера" и второй том диссертации о том как понять в магазине по " потряху" всё то что написано в первом томе. Видит Бог, никого обидеть не хотел, если кого зацепил, звиняйте. Но уж больно название красивое у диссертации.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:16 | Сообщение # 1431 |
Я здесь родился
| Цитата slavok34 ( ) Палка честная. Тоже скажу в защиту U.V. Своим отловил года полтора. Единственная улетевшая вершинка покинула меня из за того что плетня зацепилась за тюльпан и вершинка улетела вместе с кормушкой. Палка офигенная, продал только по тому что 1. Гонка вооружения. (не хватило денюжков ) 2. 4.20 всё таки чуток похуже чем 3.90 А у меня был именно 4.20
|
|
| |
ruslanvolg | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:22 | Сообщение # 1432 |
Уже не новичок
| Цитата slavok34 ( ) Вот именно такими отзывами и завален интернет, и именно на такие отзывы многие обращают внимание, и руководствуются при покупке.
Слава, я руководствуюсь отзывами о палках не со всего интернета, а с центрального форума фидер клуба и видео от топовых спортсменов:
Но если их мнение должно приравнивать к отзывам чувака с крокодилом, то я умолкаю. +++
|
|
| |
slavok34 | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:50 | Сообщение # 1433 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата ruslanvolg ( ) Но если их мнение должно приравнивать к отзывам чувака с крокодилом, то я умолкаю. +++ Ты пойми что это их мнение, а ты то пишешь свое, читают то твое. А оно не объективное, потому как палка даже не обловлена. Вот что я пытаюсь донести. Причем здесь чувак с крокодилом.Цитата ruslanvolg ( ) Слава, я руководствуюсь отзывами о палках не со всего интернета, а с центрального форума фидер клуба и видео от топовых спортсменов: Другими словами ты произносишь, я пишу отзыв об этом удилище руководствуясь отзывами иминитых спортсменов . Вообще четко получается
|
|
| |
slavok34 | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:00 | Сообщение # 1434 |
Просто хороший парень!!!
| Отзыв нужно писать свой, и отстаивать то что понял ты при использовании палки. А совпадает ли твое мнение с мнением именитых спортсменов уже не важно. В своем большинстве эти самые именитые спортсмены занимаются рекламой товаров, и получают за это определенные блага. Мое мнение не всегда совпадает с мнениями спортсменов. Ты посмотри как звучам все отзывы медийщиков. "Это удилище лучшее по соотношению цена-качество" Да потому что доказать обратное никто не может. Поскольку просчитать затраты на производство, т.е. себистоимость продукта никто из нас не имеет возможности. P/S/ И не нужно в подтверждение своих слов приводить ссылки на посты чемпионов и на видео с известными личностями. Я все это вижу как и многие в интернете, я не нахожусь в инфо-вакууме. Интересно что не они думают, а ты. Когда будет интересно мнение чемпионов я найду их отзыв.
|
|
| |
Роман | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:02 | Сообщение # 1435 |
Свой человек
| Млин эта гонка вооружений совсем с ума людей сводит! ))) Слава а разве возможно иметь своё мнение о всех палках? Это же сколько нужно на рыбалке прожить, и бабла потратить? По любому ориентируемся на рекламу тех кто имел дело с тем, чего нет у нас. Я думаю, что купив удилище, не нужно сильно омрачать себя мыслями, что какая то палка ещё лучше! Та палка, которая сейчас у тебя, тоже имеет свои плюсы и минусы. Нужно просто себе внушить, что минусов меньше! ))) Для любительской рыбалки, я думаю это правильная философия, а для спорта нужно сначала понять, в чем ты проигрываешь (а это десяток слагаемых успеха), и только потом что то менять.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:07 | Сообщение # 1436 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата Роман ( ) Слава а разве возможно иметь своё мнение о всех палках? Конечно нет. Мнение складывается со временем.Цитата Роман ( ) Та палка, которая сейчас у тебя, тоже имеет свои плюсы и минусы Я только на ЭХ своем не нашел минусов. На других их много.
|
|
| |
Роман | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:16 | Сообщение # 1437 |
Свой человек
| Что такое ЭХ?
|
|
| |
Рыбак | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:27 | Сообщение # 1438 |
Уже не новичок
| Осенью, через интернет-магазин Карптекл (Москва), взял палочку Daiwa Team Daiwa Italy River Feeder 420/120. Цена 4250р. - скидка 5% + перевод 3% + транспортные расходы = где-то 4500р. Инфа по фидеру есть в лаборатории Салапина. От себя: по бланку стоят антизахлестные кольца, первое довольно мелкое - 14мм, тяжелый бланк(330г), центр тяжести около первого кольца, рукоятка тонковата. Надо подбирать катушку, где-то грамм 500+, тогда центр тяжести, при забросе, будет между рук. Пробовал на воде. Катушка Риоби Заубер 4000(маловата), плетенка Прошка 0,13, кормушка клетка(переделанная) 60г+корм - полет нормальный. Заклипсовал, дома проверил - 73м, это без фанатизма - осторожничал. Рыбу не поймал, главное, побросал- потестировал. Кстати об отстрелах о первое кольцо, убирается катушкой с меньшей шпулей. Большая шпуля создает большой факел вокруг маленького кольца-результат наброс плетни на кольцо, захлест и отстрел. Как-то так.
Если нужна рыба, дешевле сходить на рынок.
Сообщение отредактировал Рыбак - Понедельник, 06.01.2014, 11:03 |
|
| |
slavok34 | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:39 | Сообщение # 1439 |
Просто хороший парень!!!
| Рыбак, Были захлесты за первое кольцо с 4000 заубером???
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:56 | Сообщение # 1440 |
Я здесь родился
| Интересная вообще то выражение "соотношение цена-качество" Под это дело можно подвести любую палку. Самое правильное соотношение цена-качество у палки "Крокодил" свои 300р. она отрабатывает на все 100 очень хорошее отношение у Голдена. Голден Лион свои 900 или 1000р. тоже отрабатывает на все 100. Да и SHT свои 2650 второй год у меня отрабатывает даже больше чем на все 100. Про D.M. сотку вообще говорить не стоит. он хоть и стоит чирик, за то свой чирик отрабатывает. А про Ванадиум так я вообще молчу, уж отрабатывает так отрабатывает. По этому такое понятие как "Отношение цена-качество" как сказал Слава это рекламный ход. На какую цену у тебя хватает средств, такое качество ты и получаешь. Правда попадаются некоторые производители с манией величия, но это скорее исключение из правил. А палку точно так же как и прикормку за 1-2 рыбалку не познаешь. т.е. не раскроешь все её особенности. Я вон Фишфайндером до 200гр. месяца 2 учился забрасывать. т.е. всю осень как купил. Так дальний заброс и не получался. Можно было бы сказать что палка Г. и далеко не кидает. Но рядом со мной стоял Слава который играючи запуливал метров на 80. А весной и я стал им же кидать на дальняк легко. Так что чтобы понять палку, надо ей половить. Иначе это просто сотрясание воздуха или "Вата". Цитата Роман ( ) Что такое ЭХ? Экстро Хевик. (сенсас до 180 если я не ошибаюсь) Эту палочку видел в деле не раз, даже приходилось вываживать и перезабрасывать. Палка - огонь. По весу как моя SHT до 140. кидучая, чувствительная и т.д. и т.п. Короче ох...ный речник.
|
|
| |