[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
фидеры пикеры.
OlegДата: Вторник, 10.12.2013, 22:35 | Сообщение # 1201
Я здесь родился
Статус: Offline
Цитата Жека ()
Хотел для Волги взять
Интересный подход. А я вот тоже ловлю на Волге и мне вполне хватает 3.90. Я не отговариваю, ты не подумай, просто допустим если кидать Д.М соткой, рост которого 4.20(примерно) кормушку, то дальше 60 метров её трудновато запулить. А вот пулю уже можно послать и гораздо дальше.
Ты задай себе вопрос а нужна ли тебе экстремальная рыбалка, а то может всё таки проще место поменять? Или если ты хочешь ловить на дальняке на Волге, то может лучше задуматься о более дорогой палки?
 Меня вот например экстримы как то не соблазняют, по этому мне на Волгу, Ахтубу и Дон вполне хватает SXT 3.90 до 140гр. Если течение больше 120гр, то я просто в этом месте ловить не стану, по тому что мне это не комфортно. А на рыбалку я приезжаю как раз за удовольствием. Поэтому менять SXT 3.90 на то же самое но 4.20 считаю не целесообразно. Если уж брать то что нибудь другое и более серьёзное. А вот что это уже решать тебе.

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

ЖекаДата: Среда, 11.12.2013, 08:03 | Сообщение # 1202
Новичок
Спасибо.Буду делать выводы.

ЖекаДата: Вторник, 17.12.2013, 19:02 | Сообщение # 1203
Новичок
Мужики,интересно ваше мнение о Banax PeiccoLo,для Волги. Может у кого имеется.

OlegДата: Вторник, 17.12.2013, 19:18 | Сообщение # 1204
Я здесь родился
Жека
Ты параметры напиши, хоть на вскидку примерием.
Лично я считаю что будь то пиколо, пуколо или пипиколо, какая нахрен разница. Дело не в фирме, тело в тесте, строе и если тебе нужна дальнобойность , то в ней. И всё это надо подогнать под твой бюджет.

ЖекаДата: Вторник, 17.12.2013, 19:33 | Сообщение # 1205
Новичок
Длина у них от 360-450.Тест 110, 130, 150,и180.

ruslanvolgДата: Вторник, 17.12.2013, 19:58 | Сообщение # 1206
Уже не новичок
Цитата Жека ()
Banax PeiccoLo,для Волги. Может у кого имеется.
У меня имеется. 3.90-4.50\150.  Что именно интересует?
+++

С причала рыбачил апостол Андрей
а Спаситель ходил по воде
И Андрей доставал из воды пескарей
----------------------------------
команда "Аксай-Волга"
г.Волгоград- Котельниково

ЖекаДата: Вторник, 17.12.2013, 20:06 | Сообщение # 1207
Новичок
Мне интересно,подойдёт ли он для Волги,строй удилища,дальнобойность.

OlegДата: Вторник, 17.12.2013, 20:13 | Сообщение # 1208
Я здесь родился
Не понял, 3.60; 3.90; 4.20; и 4.50 или твин 3.60-4.50 если твин, то в топку однозначно.
 Для дальняка взял бы 4.20 или 4.50 130или 150гр.
Но всё таки по мне так до 130г.
Попробую обосновать. т.е. разложить так как это вижу я.
Почему до 130? по тому что на дальняке (80-90) 120гр кормаком ты вряд ли станешь ловить. Во первых слишком далеко для точного заброса, во вторых с такими грузами останешься без пальцев. В третьих на рыбалку человек приезжает отдыхать и ловить рыбу, при этом не ставит задачу достать русловую бровку которая за 150м.
 Опять же как бы ты далеко не швырял, а чем дальше кинешь, тем сильнее течка (на волге) соответственно кормак весом в 120-130гр тебя не спасёт. А там где течка послабже или бровка покруче и сотка будет держаться.
 Просто была у меня дубина до 200гр никакой пользы от такого теста я не видел. Кроме постоянных сходов из за того что палка не отрабатывала рывки рыбы и язь обрывал поводок при поклёвке. А ловил я всё равно кормаком соткой. Взял палку до 140гр и ловлю в тех же местах той же соткой. Просто кидаю не перпендикулярно урезу воды, а под 45градусов ниже по течению. И на том же месте где под прямым углом несёт кормак в 120гр у меня сотка стоит как вкопанная.
 За то кругом одни плюсы. Забрасывать легче, выматывать легче, палка отрабатывает все рывки (сходы прекратились) пальцы никогда не порежешь и никаких шоков при 0.13 плетне.

ruslanvolgДата: Вторник, 17.12.2013, 20:42 | Сообщение # 1209
Уже не новичок
Цитата Oleg ()
4.50 если твин, то в топку однозначно.
У меня этот твин, я им ловлю. По совету Чемпиона Мира.
Если его в топку, то и меня тоже. Однозначно.

Цитата Жека ()
строй удилища,дальнобойность.
Ловлю и на Волге и на Ахтубе. Строй ближе к параболическому.  На вываживании не плохо гасит рывки бонусов. Кормушка браунинг пуля 90 грамм летит на 109 оборотов 8000 по шимано. 4-х унцовый грузик на 113 оборотов (хотя кидальщик из меня никакой). Ещё вопросы?
+++

команда "Аксай-Волга"

ЖекаДата: Вторник, 17.12.2013, 20:49 | Сообщение # 1210
Новичок
Спасибо,буду себе заказывать такую палочку.

ЖекаДата: Вторник, 17.12.2013, 21:00 | Сообщение # 1211
Новичок
ruslanvolg, еще интересует вершинки на них продаются отдельно?

OlegДата: Вторник, 17.12.2013, 21:33 | Сообщение # 1212
Я здесь родился
Цитата ruslanvolg

Я конечно далеко не чемпион и уж совсем не Мира. Но попробую задать тебе вопрос.
Назови хоть одну достойную универсальную вещь.(необязательно удилище).
Да возьмём к примеру телефон с камерой и плеером.
Если хорошая камера (нокия), то звук говно, если хороший звук (сони) то камера фуфел. По тому что слушать надо плеер причём когда он чистый плеер. фотографировать фотоаппаратом, а фильмы снимать камерой.
Так и здесь. Если палка тестом до 130гр при росте 3.90 работает идеально то со вставкой (4.20) по любому будет идти "провал" . Если же работа идеальная при росте 4.20 то в 3.90 -3.60 это будет уже дубина.
Как не крути, а отдельно взятые бланки 3.60; 3.90; или 4.20 на порядок лучше чем один твин 3.60-4.20.
И какой бы чемпион Мира вам не сказал бы обратное, поверьте на слово. Это или рекламный ход или он просто от вас отмазался. типа "Хочешь брать - бери, только от меня отвянь. biggrin
Кстати если ты намекаешь на Фадеева, то лично я сомневаюсь что он тебе сказал что твин лучше чем палка определённой длинны.

zacepiloДата: Вторник, 17.12.2013, 22:18 | Сообщение # 1213
Уже не новичок
Цитата Жека ()
еще интересует вершинки на них продаются отдельно?

Вершинки продаются только наборами по три штуки. Цена 1,5 тыр

Цитата ruslanvolg ()

http://fadeevfishing.ru/forum/index.php?showtopic=60

Жека, Это ссылка на ветку на оф. форуме того самого чемпиона мира. Хотя на счет объективности не уверен.

Команда "Ахтуба" г. Волгоград

Сообщение отредактировал zacepilo - Вторник, 17.12.2013, 22:43

КовбойДата: Вторник, 17.12.2013, 22:35 | Сообщение # 1214
Свой человек
Oleg, вопрос по  прянику Гуткевича... как показал на наших водоемах? а то что то совсем ничего не увидел в твоих отчетах о рыбалке(((
ой, хотел в болталке написать((

Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.

Сообщение отредактировал Ковбой - Вторник, 17.12.2013, 22:52

ruslanvolgДата: Среда, 18.12.2013, 00:30 | Сообщение # 1215
Уже не новичок
Цитата Жека ()
вершинки на них продаются отдельно?
В Артемиде на Металлургов были.
+++
Спортсменов  из команды  "Ахтуба" по поводу банакса-пикалло хочу спросить: парни, кто из вас ловит палкой 3.9-4.5\150 ? Вы читали вопросы Жека?
+++

команда "Аксай-Волга"

zacepiloДата: Среда, 18.12.2013, 01:35 | Сообщение # 1216
Уже не новичок
Цитата ruslanvolg ()
В Артемиде на Металлургов были.

Там и видел. В тубусах по три штуки. Насколько я понял, в этом самая и засада. Покупать весь набор когда нужна только одна. Да и сами вершинки слегка не стандартной длинны. Чужие сложно подобрать.

Цитата ruslanvolg ()
Спортсменов  из команды  "Ахтуба" по поводу банакса-пикалло хочу спросить: парни, кто из вас ловит палкой 3.9-4.5\150 ? Вы читали вопросы Жека?

Никто не ловит. Вопросы читали. Связи не уловил.

ruslanvolgДата: Среда, 18.12.2013, 12:33 | Сообщение # 1217
Уже не новичок
Цитата zacepilo ()
Никто не ловит.
Ваня, а  я между прочим, рыбалок 20 отловил этой палкой. И на течке  и на стояке и  глубины были разные, поэтому и дерзнул отвечать вопрошающему.
Но обрати внимание, что каков вопрос - таков и мой ответ. В каждой палке этой ценовой категории есть свои достоинства и недостатки. Даже больше можно сказать, что и в топовых удилках дотошные пользователи находят изъяны и отдают в родбилдинг.
Если бы к примеру, спросили о плюсах-минусах конкретного удилища или о сравнительной характеристике с другим производителем, то  ответы звучали бы иначе.
Вообще же позволю себе высказать мысль, что о каждом производителе нужно составлять отдельную ветку, как это делают на других форумах.
+++
Цитата zacepilo ()
В тубусах по три штуки. Насколько я понял, в этом самая и засада. Покупать весь набор когда нужна только одна.
Мне уже нужно две))). Но и здесь, Ваня, есть выход. Можно родные вершинки отложить в запас, а в интернете заказать, к примеру,  вершинки Трапер. Они, правда, на 20 см короче, но если верить продвинутым фидеристам, это на заброс не влияет))). только надо подробнее узнать, что обозначает первая цифра: Вершинка 1,0х3,5х500 мм

команда "Аксай-Волга"

РыбакДата: Среда, 18.12.2013, 13:30 | Сообщение # 1218
Уже не новичок
Также маюсь проблемой приобретения дальнобойного фидера речника. На "черном форуме" feeder.webtalk.ru есть информация о новинках фидеров ZEMEX аля Сергей Попов (Украина). Будут новые модели речников, карп фидеров и т.д. Остается Grand Feeder и обновляется бюджетная серия PRO FEEDER. Есть описание, фотографии. Кому интересно, тема о новинках фидеров Zemex начинается с 267 сообщения и далее

Если нужна рыба, дешевле сходить на рынок.

СибасДата: Среда, 18.12.2013, 14:08 | Сообщение # 1219
Свой человек
Цитата Oleg ()
Назови хоть одну достойную универсальную вещь.(необязательно удилище).

Любой универсальный роутер wi-fi/3G/Lan )) тры в одном

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

zacepiloДата: Среда, 18.12.2013, 17:44 | Сообщение # 1220
Уже не новичок
ruslanvolg, я позволил себе усомниться на счет объективности по той причине, что там собрались владельцы, у 90% процентов которых, это единственная удочка, к тому же еще и первая. Ни о какой объективности, в такой ситуации, речи идти не может.

Ничего против удочки не имею, потому как не ловил ею, только покидал немного на Ахтубе, но мне палка показалась тяжелой и лапшистой. Кинуть нормально далеко я ею так и не смог. Если бы мне понадобился дальнобойный речник, я смотрел бы на DM 14-ти футовый или Ультегру 15-ти футовую. Но это совсем другие деньги.

P.S. А также мне еще очень понравился Foton Pro 450. Петрович, даешь холивар.

Сообщение отредактировал zacepilo - Среда, 18.12.2013, 17:49

Поиск: