|
фидеры пикеры.
|
|
| worms | Дата: Среда, 13.02.2013, 02:27 | Сообщение # 661 |
 Пользователь
Статус: Offline
| Цитата (Роман) Я не пробовал, но с трудом представляю, как можно на 1-12 либровую (тоненькую) плетню ловить кормушкой 150 гр+ корм. Палец на фиг разрежет через пару забросов. Ром, короткий (!) шок-лидер решит эту проблему. Другая проблема что тонкий шнур сечётся гораздо больше о бровки/ракушку - если бровка крутая, то короткий шок не спасает, вот тогда уже точно мельчить не стоит
ну а если дно не "страшное" - шнурок 8lb, максимум 10 lb (я даже с 6lb на Дону извращался :)), к нему короткий шок 15-20lb - и вперёд!)
|
| |
| |
| Роман | Дата: Среда, 13.02.2013, 11:10 | Сообщение # 662 |
 Свой человек
| worms, А какой максимальный вес кормушки без корма используешь? Слышал, что при нашей жаре, летом, рыба держится на течении, там больше кислорода в воде, чем в не проточной воде. Но я все таки, пока, остаюсь при своем мнении, что ловить с кормушками 120 гр и выше не комфортно. Куда нафиг такие кирпичи кидать!!! Хотя у меня и удилища подходящего нет, и я не пробовал! Я использую максимально 80-90 гр. + усы из проволоки. Пока хватало этого веса.
Сообщение отредактировал Роман - Среда, 13.02.2013, 11:11 |
| |
| |
| Роман | Дата: Среда, 13.02.2013, 20:44 | Сообщение # 663 |
 Свой человек
| Мне, чисто гипотетически, нужен какой то речник. У меня удилище с мах тестом 120 гр. Может когда то, где то найду место и буду ловить где этого теста будет мало. Подскажите, кто пользуется кормушками в 150 гр и выше? Слава, ты же ловишь на сильном течении? Что то мне не привычно и не хочется такие тяжелые использовать. По этому я думаю оптимальный мах тест удилища брать где то около 150 гр. Может я не прав? Ведь оптимальный вес кормушек для удилища это где то середина теста? Т.е. если оптимальная кормушка 100-120 гр + корм + относительно тоненькая плетня = какой оптимальный мах тест удилища?
|
| |
| |
| Oleg | Дата: Среда, 13.02.2013, 21:54 | Сообщение # 664 |
 Я здесь родился
| Роман, Рома, у каждого свои приоритеты. И кстати палки тоже бывают разные. У Славы Сенсас до 180 но это реальный тест, у меня до 140, но это заниженый тест, причём явно занижен, как у большинства Микад Ловим в одних и тех же местах т.е. вместе. Но и тут Слава предпочитает кормушку тяжелее чем ставлю я. По тому что ему так удобно, мне удобно на 20гр меньше. Это я всё к тому что тест удилища подбирать надо не только относительно условий лова, но и по своей руке. Я лично так, думаю!
Цитата (Роман) Т.е. если оптимальная кормушка 100-120 гр + корм + относительно тоненькая плетня = какой оптимальный мах тест удилища? Добавь 20-25гр на прикормку накинь на запас прочности 5-10гр. и отними или прибавь разницу реального теста и заявленного. Допустим: 25+120=145 Тест палки SHT - 140 грамм на 20 явно тест занижен. итого 140 заявленый тест палки+20 разница тестов=160 гр. реальный тест удилища SHT Mikado 140гр. 25 прикормка+120 максимальный вес кормака+10 запас прочности =155 этот вес палка выдержит на силовом забросе - 120гр кормак с прикормкой.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
| |
| |
| Роман | Дата: Среда, 13.02.2013, 22:07 | Сообщение # 665 |
 Свой человек
| Oleg, ага. попросил в магазине палку на пару рыбалок, не понравилось вернул. И так передрал весь арсенал, пока не нашел "то что в руке лежит!" Я выбираю не много не так. Мне кто нибудь знающий напишет, что это хорошо а это плохо. Я прочитаю и если доверяю человеку, то прислушиваюсь к его мнению.
|
| |
| |
| Роман | Дата: Среда, 13.02.2013, 22:13 | Сообщение # 666 |
 Свой человек
| Oleg, Я ещё хотел спросить вот что: ты и Слава ловили наверно на самом бурном течении, которое у нас есть в области. Сильней я думаю уже вряд ли где то есть. А если и есть то лучше его обойти стороной. Так вот как ты думаешь, если применять шок литдер из плетни в 20 либров, а вся остальная плетня будет 10 либров, то какой вес плоской низкой мет. клетки будет нужен на сильном течении? Я просто думаю, что если с умом, то и на Ахтубе и Волге можно ловить кормушками 100 гр. А значит зачем удилище до 180 гр?
|
| |
| |
| Oleg | Дата: Среда, 13.02.2013, 22:15 | Сообщение # 667 |
 Я здесь родился
| Роман, Рома я не про это. Я про то что судя по твоим рассказам ты 150гр кормушкой ловить точно не станешь. По крайней мере пока не препрёт конкретно. Я точно не стану, предпочту уйти на течку где будет держаться 110гр.Тяжелее это уже для меня рыбалка на пределе. Между найти другое место или свалить домой.
|
| |
| |
| worms | Дата: Четверг, 14.02.2013, 22:53 | Сообщение # 668 |
 Пользователь
| Цитата (Роман) worms,А какой максимальный вес кормушки без корма используешь? Слышал, что при нашей жаре, летом, рыба держится на течении, там больше кислорода в воде, чем в не проточной воде. Но я все таки, пока, остаюсь при своем мнении, что ловить с кормушками 120 гр и выше не комфортно. Куда нафиг такие кирпичи кидать!!! Хотя у меня и удилища подходящего нет, и я не пробовал! Я использую максимально 80-90 гр. + усы из проволоки. Пока хватало этого веса. в арсенале до 160 грамм есть, но это, как говорится, на всякий случай а так тяжелее 120 почти никогда не используются. На Дону, в спортивных местах 80-100-120 самые ходовые.
А касаемо "хорошо" или "плохо" - не знаю.. мне работа экстрахевиком на дальних рубежах _очень_ нравится есть в этом какой-то свой кайф.. как от тренажёрного зала))) хотя этот кайф, конечно, проявляется если рыба - не плотва на 100 грамм..))
|
| |
| |
| Vagarius | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 21:59 | Сообщение # 669 |
 Новичок
| Ребят, может есть у кого под рукой ссылка на сайт, где приводится сравнение и рейтинг различных удилищ? Где-то на форуме видел, а сейчас не могу найти эту ссыль.
С уважением, Дмитрий
Сообщение отредактировал Vagarius - Понедельник, 18.02.2013, 21:59 |
| |
| |
| Oleg | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:25 | Сообщение # 670 |
 Я здесь родился
| Vagarius, Скажи каким бюджетом располагаешь и где собрался ловить. Глядишь что нибудь и подберём.
|
| |
| |
| slavok34 | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 23:02 | Сообщение # 671 |
 Просто хороший парень!!!
| Vagarius, посмотри у Салапина в лаборатории http://salapin.ru/lab/lab155.html
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
| |
| |
| Vagarius | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 23:43 | Сообщение # 672 |
 Новичок
| Oleg, Да я уже советовался. Вы Микадо посоветовали. Но пока до весны время есть, продолжаю смотреть разные варианты. Вот что ещё присмотрел: Cormoran Special Force Feeder 240, 30-90гр Скажите своё мнение? Напомню, ловить хочу на стояке и среднем течении, Ахтуба и пойма. Длину хочу именно примерно такую, 2,4-2,7 м.
С уважением, Дмитрий
|
| |
| |
| Vagarius | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 23:44 | Сообщение # 673 |
 Новичок
| slavok34, Спасибо, Слав. Именно про этот сайт я и говорил
С уважением, Дмитрий
|
| |
| |
| worms | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 23:53 | Сообщение # 674 |
 Пользователь
| Цитата (Vagarius) Cormoran Special Force Feeder 240, 30-90гр довольно мощные для пикера палочки (сродни бальцер) Если нужно что-то универсальное, то вполне себе вариант!
|
| |
| |
| чак | Дата: Суббота, 23.02.2013, 21:32 | Сообщение # 675 |
 Свой человек
| господа... что скажите про фидерные удилища Ayashi, кто нибудь пользовал их в бою
а ты думал как делается аромат от сенсас.... чем накормишь, тем и прикормишь.....
|
| |
| |
| Северный | Дата: Суббота, 23.02.2013, 21:43 | Сообщение # 676 |
 Бывший Президент ВО ФРС
| Цитата (чак) удилища Ayashi Ваня, не еи нам моск ...ну ты понял. Ну сколько можно.. ^_^Покупайте проверенных производителей.
http://rigpro.ru/
|
| |
| |
| чак | Дата: Суббота, 23.02.2013, 21:43 | Сообщение # 677 |
 Свой человек
| Vagarius, зайди на сайт пескаря. я сегодня заходил в магазин там есть микадо ультравиолет (сейчас уже его трудно найти) и фидерные удилища Ayashi - судя по отзывам в интернете - это японцы довольно симпатичного качества и цены... если надумешь брать- переправим. Кстате я его в руках повертел, мне показался копией корейского Банакс Пикало, которым Фадеев ловит (т.е. с регулируемой длинной за счет вставок)
а ты думал как делается аромат от сенсас.... чем накормишь, тем и прикормишь.....
|
| |
| |
| Oleg | Дата: Суббота, 23.02.2013, 22:35 | Сообщение # 678 |
 Я здесь родился
| Цитата (Vagarius) Напомню, ловить хочу на стояке и среднем течении, Ахтуба и пойма. Дмитрий, вы сначала решите для чего вам удилище. Пикер для стояка Или речник для Ахтубы? Поймите что такого не бывает. для среднего течения Ахтубы это до 140гр. Для Ахтубы это 3.60 -3.90м. что то типа http://www.fishprofi.ru/ves-kat....130-gr- Из микады вообще выбор сумашедший. SHT -140gr, Vanadium 120gr, NSC Для стояка это максимум до 70-90гр. Что то типа тачибаны микадо, блек драфта микадо, Валиант колмик, горбалино http://www.fishprofi.ru/ves-kat....35-gr-.
Проще будет так: http://www.mikado-shop.ru/shop/fidernie_udilishcha/ Выбирай - не хочу.
|
| |
| |
| Oleg | Дата: Суббота, 23.02.2013, 22:37 | Сообщение # 679 |
 Я здесь родился
| Цитата (Северный) Ваня, не еи нам моск ...ну ты понял. Ну сколько можно.. ^_^Покупайте проверенных производителей.
|
| |
| |
| Северный | Дата: Суббота, 23.02.2013, 22:57 | Сообщение # 680 |
 Бывший Президент ВО ФРС
| Ваня, вот ты не послушный! Ну какие японцы?? Японское удилще начинается от 15 круб за бюджетную палку и 25 за середнячек. Успокойтесь , Иван!
http://rigpro.ru/
|
| |
| |