[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
фидеры пикеры.
terra34Дата: Четверг, 31.01.2013, 15:46 | Сообщение # 581
Абориген
Статус: Offline
В этом бюджете Сабанеев Фотон 2,7 до 50 гр. или 3,3 до 60гр.

Команда "Авангард"
г. Волгоград

terra34Дата: Четверг, 31.01.2013, 15:47 | Сообщение # 582
Абориген
dmax, Не фидером, а пикером. В полне нормально.

Команда "Авангард"
г. Волгоград

dmaxДата: Четверг, 31.01.2013, 15:49 | Сообщение # 583
Скоро стану своим
terra34, не представляю! как спинингом чтоли?

С уважением,
Макс

terra34Дата: Четверг, 31.01.2013, 15:53 | Сообщение # 584
Абориген
dmax, Ды все тоже самое, что и с берега. Лодка-это платформа, обустрой ее и все ок.

Команда "Авангард"
г. Волгоград

РоманДата: Четверг, 31.01.2013, 15:56 | Сообщение # 585
Свой человек
Vagarius,
У меня есть что то подобное. 
Длина 2,1. Тест написанный на бланке до 100 гр(там ещё что то про БОТ (лодка) написано). Но бланк хлипкий, а вершинки толстые как на голден лионе.
В общем с берега тяжелые кормаки не забросиш, а маленькие плохо видно из-за дубовости вершинок.
С лодки на него ловить хорошо, но на не очень сильном течении. На Волге при ураганном течении либо не чувствуется касание дна кормушкой, либо удилище в дугу при выматывании кормушки.

VagariusДата: Четверг, 31.01.2013, 16:00 | Сообщение # 586
Новичок
[b]
Цитата (dmax)
Дима, фидером, с лодки?!
[/b][b]terra34, dmax[/b], Да, не фидером, а именно пикером. Мне тож кажется, что нормально.
Вань, спасибо за совет, но вот как раз и не получается у меня найти меньшую длину с бОльшим тестом. Моя цель - 2,4 м с тестом 30-70 гр. Обосновываю следующим: Для лодки, кущерей или обрывов длина самое то. Тест побольше (чем до 40 гр) для того, чтобы ловить на той же ахтубе или дону под деревьями или под обрывами

Добавлено (31.01.2013, 16:00)
---------------------------------------------
Роман, таких не встречал пикеров. Здесь уж перебор, слишком маленькая длина и большой тест, похоже на крокодил с хлипким бланком ) Такой действительно не будет отличаться чувствительностью

С уважением, Дмитрий

Сообщение отредактировал Vagarius - Четверг, 31.01.2013, 16:01

РоманДата: Четверг, 31.01.2013, 16:01 | Сообщение # 587
Свой человек
terra34
Я не пробовал, но мне кажется пикер с его маленьким тестом, будет не уместен на течении.
Там нужно, чтоб кормушка всё же имела вес грамм 50-60. Т.е. бланк и вершинка должена быть чуть потолще.
только если где то на водохранилище с лодки ловить, то там пикер самое то, что нужно. Закормил шарами, встал над закорочным пятном и лови с грузиком.

VagariusДата: Четверг, 31.01.2013, 16:03 | Сообщение # 588
Новичок
Ребят, основная проблема - это не ловля с лодки на самом деле, а ловля под деревьями, обрывами и в камышах. Таких мест и на Ахтубе и на Дону хватает

С уважением, Дмитрий

РоманДата: Четверг, 31.01.2013, 16:05 | Сообщение # 589
Свой человек
Vagarius
Там 3 сменных вершинки. Это как фидер, но короткий и чуть погрубее чем пикер. Фирма ГР фиш. Покупал на Социалистической 2 года назад. 
Это специальная бортовая удочка для ловли с лодки. А вершинки точно как у Голден Лиона. Только по диаметру не подходят. 
И стоила она примерно 1500 руб. В общем это не крокодил!

РоманДата: Четверг, 31.01.2013, 16:08 | Сообщение # 590
Свой человек
Vagarius
Не пойму почему именно под деревьями и возле берега? Там какая глубина? Может вам не донку нужно, а удочку и в проводку ловить?

VagariusДата: Четверг, 31.01.2013, 16:08 | Сообщение # 591
Новичок
Роман, спасибо, я понял. Как вариант.

С уважением, Дмитрий

terra34Дата: Четверг, 31.01.2013, 16:09 | Сообщение # 592
Абориген
Цитата (Роман)
У меня есть что то подобное.  Длина 2,1. Тест написанный на бланке до 100 гр(там ещё что то про БОТ (лодка) написано). Но бланк хлипкий, а вершинки толстые как на голден лионе. В общем с берега тяжелые кормаки не забросиш, а маленькие плохо видно из-за дубовости вершинок. С лодки на него ловить хорошо, но на не очень сильном течении. На Волге при ураганном течении либо не чувствуется касание дна кормушкой, либо удилище в дугу при выматывании кормушки.
У меня есть такая палка Удилище SHIMANO BEASTMASTER BX BOAT 210 ML с тестом 10-120г. Ловил ей с лодки на кольцо на  течке в Ступино. Очень давно это было. Только после нее у меня появился первый фидер. Назвать ее дубиной не могу. Ром, есть БОТЫ до 500гр.)))Есть  длинна 2,4м, но тест я не помню. Но все же это лодочные и для течки. Многие Ботами троллингуют.
Пикер - это стояк и малое пространство.

Команда "Авангард"
г. Волгоград

VagariusДата: Четверг, 31.01.2013, 16:13 | Сообщение # 593
Новичок
Цитата (Роман)
Не пойму почему именно под деревьями и возле берега? Там какая глубина? Может вам не донку нужно, а удочку и в проводку ловить?
И удочку тоже. Как и любому, хочется быть готовым к любым ситуациям. Прецеденты бывали. На Ахтубе на косе не клюёт, отъезжаешь на километр выше по течению, деревья у самого берега, клюёт в разы лучше. Да и, Ром, ты слишком утрируешь, в проводку удочкой - совсем другая тема. В прошедшем сезоне ловил крокодилом и китайским телескопом 2,4 метра, поэтому по длине вопрос не стоял, этой хернёй можно ловить где угодно. Но хочется всё же получать ещё и эстетическое удовольствие, и рыбу ловить, а не смотреть на палку с леской на берегу/
Я, может, и не прав в своих запросах, так вы меня поправьте и научите. Как вы ловите под деревьями? Или обходите такие места?

С уважением, Дмитрий

Сообщение отредактировал Vagarius - Четверг, 31.01.2013, 16:18

РоманДата: Четверг, 31.01.2013, 16:19 | Сообщение # 594
Свой человек
terra34
Так человеку и нужно не на пруду и с берега, а на реке и с лодки.
Т.е. ему БОТ и нужен, как я его понял.
Мне как раз в Ступино и не хватало мощности 100 гр. Я не знал, что они до 500 гр. бывают

dmaxДата: Четверг, 31.01.2013, 16:22 | Сообщение # 595
Скоро стану своим
Цитата (Vagarius)
Ребят, основная проблема - это не ловля с лодки на самом деле, а ловля под деревьями, обрывами и в камышах

я тоже не понял, зачем залазить в кушири с пикером? ну брось ты подальше от камыша, это же не спин где надо наживку перед носом протянуть! твоя задача накрыть рыбе стол, ароматом приманить рыбу к нему и удерживать, а если ты эту поляну собрался в куширях накрывать, то ты не ловить будешь а распутываться постоянно и обрываться.

С уважением,
Макс

terra34Дата: Четверг, 31.01.2013, 16:23 | Сообщение # 596
Абориген
Vagarius, Я тебе сейчас назвал две палки. Компромиссов нет. БОТ - это тотже пикер, только для лодки, течки, с нужным тебе тестом. Я думаю, что фидер (пикер) в прямом его смысле с высоким тестом ты не найдешь ибо в нем уже нет необходимости. В фидере все же есть прямая зависимость длины и теста.

Команда "Авангард"
г. Волгоград

VagariusДата: Четверг, 31.01.2013, 16:25 | Сообщение # 597
Новичок
Спасибо, Иван. Посмотрю на БОТы

С уважением, Дмитрий

РоманДата: Четверг, 31.01.2013, 16:29 | Сообщение # 598
Свой человек
Цитата (Vagarius)
В прошедшем сезоне ловил крокодилом и китайским телескопом 2,4 метра, поэтому по длине вопрос не стоял, этой хернёй можно ловить где угодно.
Я так понял, что дели в технике и тактике ловли. 
Крокодил вообще вещь универсальная. Им можно ловить как донкой (фидером), удочкой, тролинговать, и даже хищников ловить на отводной.
В каждом виде ловли есть более приспособленные к этому виду ловли снасти. Так что нужно выбрать наиболее подходящий способ ловли, а потом подобрать снасть под этот вид ловли

terra34Дата: Четверг, 31.01.2013, 16:29 | Сообщение # 599
Абориген
Vagarius, Дим, только они в твой бюджет не укладываются.Сори

Команда "Авангард"
г. Волгоград

VagariusДата: Четверг, 31.01.2013, 16:35 | Сообщение # 600
Новичок
Цитата (terra34)
Дим, только они в твой бюджет не укладываются.Сори
Да, уже вижу ) Дороговато (
Буду дальше искать. 50 гр у Сабанеева прям немножко мне не хватает, грамм 70 бы

Добавлено (31.01.2013, 16:35)
---------------------------------------------

Цитата (Роман)
Так что нужно выбрать наиболее подходящий способ ловли, а потом подобрать снасть под этот вид ловли
Ром, да я уже определился. Даже с характеристиками снасти определился. Ток не делают такие ))

С уважением, Дмитрий

Поиск: