[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Околоспортивная тема.
VolginДата: Суббота, 04.05.2013, 20:36 | Сообщение # 221
Уже не новичок
Статус: Offline
Oleg, ОК!

СибасДата: Понедельник, 09.09.2013, 09:59 | Сообщение # 222
Свой человек
Ваня ты зачем ходил на подсчет?)) какой-то гибрид получился, садки посчитали по зонам а спортсменов по берегу. На призовых это не отразилось но вообще правильно было считать все результаты по зонам.
Впрочем тут и мой косяк, что я по пустому итоговому протоколу не догадался, что к этому все идет))
Но вообще я предполагал, что подсчет будет таким:
Прикрепления: 6626942.jpg (62.0 Kb)

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

OlegДата: Понедельник, 09.09.2013, 12:43 | Сообщение # 223
Я здесь родился
Цитата (Сибас)
какой-то гибрид получился, садки посчитали по зонам а спортсменов по берегу.

Саша, как раз то что предложил сейчас ты, это и есть непонятный гибрид смысл которого сходит к тому что один хрен всё свалили в одну кучу т.е. сложили вместе оба садка и посчитали по общему весу. На койхрен вообще считать общий вес?
 Подсчёт был по моему как раз правильный. По зонам и по двум садкам.
Получилось как и было задумано 2 зачёта. 1 зачёт по садку №1 и 2 по садку №2. В каждой зоне были определены места. По занимаемому месту в зоне были начислены баллы.
Например 1место - 1 балл
2 место - 2 балла
3 место - 3 балла
После чего баллы были суммированы. Исходя из кол-ва баллов высчитывались места в зоне.
Зона "А"
 Next - 1садок -1балл (по весу они первые в зоне) + второй садок 1 балл( по весу они опять же первые) итого 2 балла.
"7Ветров" - 1 садок-2 балла (по весу в зоне вторые) + второй садок 2 балла (по весу в зоне вторые) итого 4
"Авангард" - 1 садок -3балла (по весу в зоне 3) + второй садок 3 балла (по весу в зоне 3)             итого 6 баллов

Зона "В"
"Волга" - 1 садок - 2 балла (по весу в зоне вторые) + второй садок1 балл (по весу в зоне первые) итого 3 балла
"Борисоглебск" 1 садок - 1 балл (по весу в зоне первые) + второй садок 3 балла (по весу в зоне  3) итого 4 балла
"Артимида" 1 садок 3 балла (по весу в зоне 3) + второй садок 2 балла ( по весу в зоне 2) итого 5 баллов.

На выходе получаем:
Зона "А"

"Новое поколение Nex"  -2 балла
"7Ветров" ------------------ 4 балла
"Авангард" -----------------6 баллов

Зона "В"

"Волга"-------------3 балла
"Борисоглебск" ---4балла
"Артимида"---------5баллов

Спорные получаются две команды
"7Ветров" --------- 4 балла
"Борисоглебск" ---4балла
Они делят 3 и 4 места.
Как и на последнем рейтинговом соревновании решаем спор путём наибольшего веса. (кстати как раз на рейтинге так и считали где ты по общему весу обошёл Славу на 30 грамм. Там значит было всё правильно, а здесь опять тебя обманули?)
"7Ветров" --------- первый садок 4.665 ----- второй садок 12.200
"Борисоглебск" ---первый садок 2.465-------второй садок 3.785
Естественно что "7Ветров" обошла "Борисоглебск"
По этому 3 место "7 ветров" а 4 "Борисоглебск"

От сюда и общая картина:

"Новое поколение Nex"  -2 балла    - 1 место
"Волга"----------------------3 балла    - 2 место
"7Ветров" ------------------ 4 балла    - 3 место
"Борисоглебск" -------------4 балла   - 4 место
"Артимида"-------------------5 баллов - 5 место
"Авангард" -----------------6 баллов   - 6 место

Кто ещё не согласен с подсчётом результатов?

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

СибасДата: Понедельник, 09.09.2013, 13:14 | Сообщение # 224
Свой человек
Oleg, по математике у меня никаких вопросов, я про принцип.
В том варианте как посчитали могло случиться следующее

Зона А пусть распределилась как и наша
1+1
2+2
3+3

Зона Б
1+2
2+1
3+3

Таким образом по данной системе выходит, что 2 место в зоне А исключается из претендентов на 2 место, т.к. в зоне Б 1 и 2 место в разных пропорциях половили рыбу.
С другой стороны. в предложенной мной системе есть недостаток в том, что при сравнении равных мест в зоне будет побеждать та зона где рыбы может быть было просто больше изначально.

какой вариант справедливей вот в чем вопрос)

или так
пусть зона А ловит до упора отработала
1+3
2+2
3+1

Зона Б
1+2 эти поймали по 2 разных дальше пьют не ловят))
2+1 эти поймали 2 разных дальше пьют не ловят)
3+3 - эти пьют не ловят

в итоге заона а берет максимум одно 3 место)) а алкашам 1-2 место))

Команда "Авангард"
г. Волгоград

Сообщение отредактировал Сибас - Понедельник, 09.09.2013, 13:25

OlegДата: Понедельник, 09.09.2013, 13:25 | Сообщение # 225
Я здесь родился
Цитата (Сибас)
какой вариант справедливей вот в чем вопрос)

Тот который был предложен изначально. Тот по поводу которого мы спорили до соревнования и пришли к единому мнению. т.е. тот каким и считались результаты. И тлько по тому что во первых так принято считать по зонам. Во вторых именно к этому мы и пришли в результате споров и предложений. Именно этот вариант с двумя зачётами по двум садкам, в которых садки были условно приравнены к двум турам, и вы же и предложили. Кстати идея очень хорошая и на мой взгляд очень правильная.

OlegДата: Понедельник, 09.09.2013, 13:50 | Сообщение # 226
Я здесь родился
Цитата (Сибас)
в итоге заона а берет максимум одно 3 место)) а алкашам 1-2 место))

Вот для этого и существуют судьи. т.е. Зону "Б" потихоньку в течении соревнования судья обязан просто снять.
Сначала тех кто пьёт и не ловит (3+3), потом тех кто сначала ловил, потом запил.

СибасДата: Понедельник, 09.09.2013, 14:05 | Сообщение # 227
Свой человек
Цитата (Oleg)
и вы же и предложили

это я знаю, просто я что-то подумал, что 7 ветров могли реально оказаться на 4 месте если бы не обогнали Авангард по бели, а Борисоглебск, стать 3 тим, по этой же самой причине). Просто, Артемида и Борисоглебск отловили ровно 6+ кг при этом в их зоне Б Волга обловила их в 2 раза, возникает вопрос в зоне Б рыбы не было или артемида и борисоглебск не доработали?
В то же время в нашей зоне 1-2 места отработали на все 100% и только наша зона явно по собственной вине проиграла. Но при этом 7 ветров реально могли пролететь мимо пъедистала, упрись Авангард в одну бель.

Я просто тему завел не к тому чтобы что-то пересматривать, а к тому чтобы подвести итог, т.к. соревнования подобного плана будут и в будещем и до этого мы прикидывали все в теории а сейчас можем оценить результат по факту - идеальный ли это формат или нет

Команда "Авангард"
г. Волгоград

СибасДата: Понедельник, 09.09.2013, 14:12 | Сообщение # 228
Свой человек
Цитата (Oleg)
Вот для этого и существуют судьи. т.е. Зону "Б" потихоньку в течении соревнования судья обязан просто снять.
Сначала тех кто пьёт и не ловит (3+3), потом тех кто сначала ловил, потом запил.

я фигурально)) балду короче гоняют)

Команда "Авангард"
г. Волгоград

OlegДата: Понедельник, 09.09.2013, 14:38 | Сообщение # 229
Я здесь родился
Цитата (Сибас)
Но при этом 7 ветров реально могли пролететь мимо пъедистала, упрись Авангард в одну бель.

А это уже тактика. Порой проигрывает не тот кто лучше ловит, а тот кто как раз избрал неверную тактику.
Почему Ваня Сапрыкин был лидером по прошлому году? По тому что он не тлько хорошо ловит, он ещё и правильную тактику избирает. Гибкий он. Он может по 3-4 раза за тур перестроиться с плотвы на леща и с леща на уклейку. Как там говорит Думчев? Лови то что ловится! Вот тот кто это поймёт и будет придерживаться этого правила, тот и будет в фаворе.

Цитата (Сибас)
я фигурально)) балду короче гоняют)

А у нас таких нет, да и что то сомневаюсь я чтобы человек приехавший на суточные соревнования просто так сидел в своём секторе и гонял балду. Такие в спорт не идут.

ЛётчикДата: Понедельник, 02.03.2015, 14:24 | Сообщение # 230
Ревизор, РОО "ОСДЛВО"
Если считать по Относительному Показателю, то я вообще занял первое место. А если серьёзно реально до первого места не хватило буквально 2-3 грамма. В первом туре у меня 653гр. у Баракова 655гр. Он второй я третий. Во втором туре я первый, но сумма мест четыре. У победителя сумма мест три. По относительным показателям у меня лучше. Но и так хорошо. Кстати третье место на чемпионате области-это первый разряд.

Сообщение отредактировал Лётчик - Понедельник, 02.03.2015, 14:25

slavok34Дата: Понедельник, 02.03.2015, 16:39 | Сообщение # 231
Просто хороший парень!!!
Лётчик, ты разряды то оформляешь, или просто в уме считаешь? Второй в книжке записан?

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

terra34Дата: Понедельник, 02.03.2015, 18:28 | Сообщение # 232
Абориген
Цитата slavok34 ()
Лётчик, ты разряды то оформляешь, или просто в уме считаешь? Второй в книжке записан?
Он не дремлет, точно знаю, что оформляет)

Команда "Авангард"
г. Волгоград

slavok34Дата: Понедельник, 02.03.2015, 21:19 | Сообщение # 233
Просто хороший парень!!!
Цитата Лётчик ()
Кстати третье место на чемпионате области-это первый разряд.
Да , именно так, но только когда второго и вышеразрядников более половины. На этом чемпионате было 13 человек с 2 и выше разрядом, и 29 участников.
А вот Ваня, по командному зачету выполнил второй, но по факту подтвердил третий. У него все условия соблюдены. Я конечно не знаю как с судейством, сколько было судей и каких категорий. А так все в порядке.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

terra34Дата: Вторник, 03.03.2015, 18:43 | Сообщение # 234
Абориген
Цитата slavok34 ()
А вот Ваня, по командному зачету выполнил второй, но по факту подтвердил третий.
Ваня, т.е. я, выполнил норматив 1-го разряда, а вот подтвердил 3-ий и/или заработал второй, тут как считать.
Сейчас пока не буду выкладывать свои думки по этому вопросу. Жду подтверждения или опровержения от официальных лиц.Только в устной форме Северному smile , звоните ему)))

И еще попрошу всех, у кого есть ссылки на документ, где прописано, как подтверждается разряд.

Команда "Авангард"
г. Волгоград

gora_aДата: Вторник, 03.03.2015, 19:13 | Сообщение # 235
Абориген
Цитата terra34 ()
Только в устной форме Северному
я в домике sleep

Андр16Дата: Вторник, 03.03.2015, 20:53 | Сообщение # 236
Руководитель секции
Цитата terra34 ()
И еще попрошу всех, у кого есть ссылки на документ, где прописано, как подтверждается разряд.
http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/29-128-34000-16-1423506043

Волгоград,
RIGPRO

slavok34Дата: Вторник, 03.03.2015, 22:14 | Сообщение # 237
Просто хороший парень!!!
terra34
IV. Порядок присвоения спортивных разрядов
27. Спортивные разряды присваиваются по видам спорта, признанным в установленномпорядке в Российской Федерации, сроком на два года, за исключением случаев, когда в течение
двух лет с момента присвоения спортивного разряда спортсмен:
а) повторно выполнил требования, нормы и условия для присвоения данного спортивного
разряда (т.е. подтвердил спортивный разряд) – в этом случае срок действия спортивного
разряда продляется на два года с момента подтверждения спортивного разряда;

б) выполнил требования, нормы и условия для присвоения более высокого спортивного разрядаили спортивного звания – в этом случае спортсмену присваивается более высокий спортивный
разряд или спортивное звание в порядке, установленном настоящим Положением.

28. Спортивные разряды присваиваются спортсменам по месту жительства органамиисполнительной власти субъектов Российской Федерации или уполномоченными ими органами
(организациями) по представлению:
а) аккредитованных региональных спортивных федераций – для спортивного разряда«Кандидат в мастера спорта» (далее – КМС) и первого спортивного разряда;
б) местных спортивных федераций или физкультурно-спортивных организаций (в том числе
спортивных клубов), где спортсмен проходит спортивную подготовку – для иных спортивных
разрядов.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

slavok34Дата: Вторник, 03.03.2015, 22:30 | Сообщение # 238
Просто хороший парень!!!
terra34, Ваня. а по поводу того о чем мы говорили по телефону. вот что написано в ЕВСК
8. Если на чемпионате субъекта Российской Федерации  количество соперников было
меньше  установленного, то спортивные
разряды  по результатам
выступления  спортсменов присваиваются
в соответствии с требованиями установленными для чемпионата муниципального образования.

Тут нет ни слова про то, что если на ЧО будут спортсмены без разряда и тогда считать по МУН.Сор.
Тут написано о общем кворуме, а не о разрядности участников.
Так что суждения о том, о чем мы говорили неверно.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

terra34Дата: Среда, 04.03.2015, 11:24 | Сообщение # 239
Абориген
Цитата slavok34 ()
Тут нет ни слова про то, что если на ЧО будут спортсмены без разряда и тогда считать по МУН.Сор. Тут написано о общем кворуме, а не о разрядности участников.
Так что суждения о том, о чем мы говорили неверно.
Я с тобой согласен, но есть маленькое но...
Кворум, как ЧО, так и ЧМО (муниципальное образование))) одинаковы по количеству, поэтому возникает вопрос в логике написанного. Это же абсурд.
В тоже время  по качеству этого количества они разные, поэтому "количество меньше УСТАНОВЛЕННОГО" можно ли считать, как количество спортсменов с определенными разрядами? Тогда и абсурдность написанного исключена. А там х.з.

Команда "Авангард"
г. Волгоград

Сообщение отредактировал terra34 - Среда, 04.03.2015, 12:12

КовбойДата: Среда, 04.03.2015, 11:37 | Сообщение # 240
Свой человек
Ну вот поздравил людей с хорошим выступлением, накатали ваты 3 листа...а спасибо не сказали)))

Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.

Поиск: