Камышин "Патерностер-2013"
|
|
Oleg | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:38 | Сообщение # 1 |
Я здесь родился
Статус: Offline
| Отчёты о соревнованиях в г.Камышин.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Змий | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:38 | Сообщение # 2 |
Скоро стану своим
| Мой мини-отчет о соревнованиях "Патерностер-2013" в Камышине.
Выехали мы с Александром из Волгограда в 18 часов. Пробки – извечная беда больших городов и дорог России. До Камышина добрались только в 21:50. Пока заехали в магазин, пока нашли место сбора – на часах уже почти 23 часа. Решили, что пока найдем гостиницу – уже и времени спать не останется – будем ночевать в машине.
В 4:30 выдвигаемся к месту сбора, почти весь состав рыболовов-спортсменов уже там. Поздоровались, познакомились, и после предварительной сверки всех прибывших – выдвигаемся к месту проведения соревнований.
Ну, что касаемо непосредственно ловли:
На жеребьевке мне достался сектор 6, т.е. примерно в середине зоны.
По прибытии в сектор, первым делом замешал прикормку, чтобы успела как следует настояться и набрать влаги (Фишбайт лещ – 2 кг, Гуткевич крупный лещ, – 2 кг, и упаковку SkyCarp – 1 кг, как содержащие более крупные фракции и все это на ароматизированной мелассе кукуруза+клубника). Прикормки вышло как раз предельные 12 литров, т.к. я рассчитывал на очень скоростную темповую ловлю. Мда…, кто бы знал, какой сюрприз ждет меня буквально через пару минут… Я во время замешивания прикормки и во время дальнейшей ловли, общаюсь с соседями по секторам, судьей Алексеем, представителями спонсоров и поэтому после заброса маркера, подумал было, что пропустил момент касания дна. Начинаю выматывать и тут же понимаю, что дна то еще нет! Следующий заброс и груз касается дна на счет 22. Сказать, что я был поставлен в тупик – ничего не сказать! С такими условиями ловли я не сталкивался ни на одних соревнованиях – глубина около 15-16 метров! Вот тебе и темповая ловля… Обычно темп составляет 10-15 секунд, что меньше времени падения кормушки здесь… Ну что же - тоже опыт! Хорошо, что взял с собой на берег более-менее объемные кормушки маленьких весов. Как ни старался, но выбросить более 5 литров прикормки не получилось - все-таки один перезаброс выходил не чаще чем в минуту-полторы.
При маркеровании нашел три ярковыраженные бровки – 49 оборотов катушки (44 метра), 38 оборотов (34 метра) и 20 оборотов (18 метров). Т.к. призаходе в воду видел очень много рыбьей мелочи – решил попробовать начать ловлю с нее. Собрал пикер и вперед – на ближнюю бровку. Поклевки следуют тут же – и выматываю… бычка, грамма на полтора-два. Еще пара забросов – и еще пара бычков. Понимаю, что на ближней бровке делать нечего – бычки не дадут житья, а в зачет не идут - беру в руки фидер и перехожу на дальнюю бровку, поскольку она менее крутая и легче будет поднять рыбу при вываживании, а так же из-за наличия чистого участка дна между травой (хотя пару-тройку раз траву все же цеплял). Изначально темп выдерживаю в пределах 10-15 секунд после падения кормушки на дно, минут примерно так 30-ть, чтобы создать кормовое пятно, а в дальнейшем снижаю до примерно 30-45 секунд. После того, как к точке закорма подошла рыба и появились поклевки (это примерно на средине четвертого часа ловли) темп снижаю до примерно 1 минуты. Первой рыбой шедшей в зачет была небольшая густера, которая оказалась единственной рыбой в первые три с половиной часа ловли. Где-то в начале четвертого часа ловли вижу, что в секторе 4 у Сергея, поклевка чего-то достойного, борьба нешуточная, и вот он – первый трофейный подлещик, буквально через минут пять – еще один… Так, рыбка есть, начинаю темповать и перебирать дипы, сначала с наиболее уловистых в последнее время. Два-три заброса – смена на другой дип, еще два-три – снова смена и т.д. В итоге самым рабочим оказался пеликановский лещевый микс 90 с насадкой из червя с подсадкой опарыша, чтобы жало не было закрытым. С ними и начались поклевки и первый подлещик был взят примерно через пол-часа после всего вышеописанного действа. Вся рыбка была трудовой - сильный ветер, волна, «Дубинить» нельзя – рыба уйдет с точки или к основному конкуренту Сергею в сектор 4 или на водные просторы, которых на ВВ предостаточно, поэтому как бы не хотелось дождаться поклевки трофея, темп надо поддерживать, но уже ждал поклевок немного дольше – но не более 1 минуты. Вся засеченная рыба на вываживании упиралась в среднюю бровку, которая была самой крутой. Поводки хоть и тонкие – 0,12, но с амортизатором из резины для бисероплетения длиной около 10 см, что позволяло, подождав минуту-другую,постучав по бланку удилища, не форсируя, дождаться пока рыба сама сдвинет кормушку с зацепа и подвести ее, благополучно приняв в подсак. Одного подлещика вытащил вместе с небольшой коряжкой.За время соревнований у меня было всего две нереализованные поклевки – после одной сильной и резкой поклевки, подсечка к моему великому удивлению оказалась пустой и после еще одной достойной поклевки тут же случился обрыв поводка (подозреваю в нанесении ущерба имуществу рыболова - сазанчика). У остальной рыбы шансов уйти практически не было – крючки Gamakatsu F22 их просто не давали, вцепляясь намертво в верхнюю губу.
В улове были густера, подлещики и карасик.
В итоге – у Сергея 1-е место, у меня – 2-е и у Александра – 3-е
Еще бы часик-другой - было бы интереснее. Рыба только стала на точку.
P.S. Пока общались с судьей Алексеем вовремя соревнований – подняли одну немаловажную тему по порядку присвоения разрядов рыболовам-спортсменам и неоднозначности присвоения оных. Обещаю с этим разобраться и внести ясность без допуска вольных трактовок и в полном соответствии с законодательством.
И несколько фото.
Команда "Волга" г. Волгоград. "Тот, кто вступил в борьбу,- может проиграть, а тот, кто от борьбы отказался - уже проиграл."
Сообщение отредактировал Змий - Понедельник, 05.08.2013, 17:01 |
|
| |
Сибас | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:38 | Сообщение # 3 |
Свой человек
| Змий, молодца! почти побил хозяев на их поле)) осталось только уруюпинцам свое не отдавать))
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
Сообщение отредактировал Сибас - Понедельник, 05.08.2013, 16:49 |
|
| |
Loverangler | Дата: Вторник, 06.08.2013, 09:41 | Сообщение # 4 |
Председатель КСС ВО ФРС
| Змий, молодец!!!
Цитата (Сибас) осталось только уруюпинцам свое не отдавать)) для этого Вам нужно долго учится ловить на Хопре...
Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
Сообщение отредактировал Loverangler - Вторник, 06.08.2013, 09:42 |
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:47 | Сообщение # 5 |
Я здесь родился
| Цитата (Сибас) Змий, молодца! почти побил хозяев на их поле А я вам говорил что Костя тип опасный и с ним ухо надо держать в остро. (у меня на это глаз набит (осталось только морду набить )) По тихой грусти подкрадывается всё ближе и ближе, скоро облавливать начнёт без зазрения совести. Жаль чуть чуть опыта ловли на такой глубине не хватило, а так бы увёз приз в Волгоград. Да собственно у нас и глубин то таких нет. Вернее есть конечно, но на таких ямах мы не ловим. Ничего, даст бог в следующем году проблем будет поменьше, а денег побольше, привезём Комышинский кубок в Волгоград. Да и Урюпинский не плохо смотреться на моём столе будет. Ну или не на моём, но в Волгограде.
|
|
| |
Loverangler | Дата: Среда, 07.08.2013, 06:08 | Сообщение # 6 |
Председатель КСС ВО ФРС
| Цитата (Oleg) Ничего, даст бог в следующем году проблем будет поменьше, а денег побольше, привезём Комышинский кубок в Волгоград. Да и Урюпинский не плохо смотреться на моём столе будет. Ну или не на моём, но в Волгограде.
Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
|
|
| |
Поплавочник | Дата: Среда, 07.08.2013, 09:47 | Сообщение # 7 |
Уже не новичок
| Ранний подъем. На улице штиль, красота... В ожидании транспорта произвожу замес "леща от BIBA" с Думчевской кашей (чтобы успела по дороге пропитаться и для экономии времени на старте). По прибытию на место сбора участников уже много. Разговоры про прошлые достижения и будущие свершения и... вот она, главная фраза утра от одного из участников "Мужики, продайте червей!!!" . Выдвигаемся. Дорога прошла нормально (хотя некоторые не теряли шансов по пути накопать себе наживку, сбивая своими маневрами с толку организованную колонну). Пока проходила регистрация участников, мы с одним из судей пробежались по зоне с целью разметки секторов и облегченной версии "Чистого берега" (вроде бы и природный парк, а мусора по зоне с первого захода набралось аж с полный магнитовский желтый пакет). По возвращению как раз попадаю на жеребьевку - сектор №4. Вступительная речь, беглое оглашение основных моментов положения и в путь. По прибытию выясняется что мой сектор как раз в том районе где мы тренировались. Бровку не ищу (заклипсован с тренировки), рельеф в принципе знаю. Костя (Змий) восхищается нашими глубинами и понимает что темповая ловля уже не получится. Старт. На первом же забросе у меня отстрел кормушки со всей оснасткой . Дистанция потеряна, время идет. Перевязался, переклипсовался, кормим, кормим, кормим... Первым от нуля уходит наш одноклубник , потом потихоньку участники начинают разлавливаться - в первом секторе густеру таскают, Александру (Волгоград) влетает судачок... У меня тишина. Нашел себе пару оправданий - в силу штиля был нарушен кислородный режим водоема, да к тому же и время уже около девяти. НО кормить продолжаю. Под берегом гоняется малек с мизинец, я постоянно пытаюсь найти рыбу на разных дистанциях но опять тишина. В голову начинают лезть бредовые мысли типа "хоть на мизиничной уклейке но сдвинуться с мертвой точки" . Поднимается легкий ветерок. Смещаюсь на дальнюю бровку и от нуля ушел, закормленное место и Пеликановские спреи сделали свое дело. Вот тут началось для меня самое интересное - взаимный прессинг с Костей (к его сектору тоже начала подходить рыба). Во только один косяк - времени оставалось не так много - час, максимум два. У меня поклевок больше, но страдает реализация (использовал поводок 0,104 без резинового амортизатора - с ним у меня оснастка путается; выкачивание рыбы с таким поводком по собственной методике - боком по чуйке в руку); в поводке же и был мой просчет - практически весь улов (за исключением 2х заглотышей) был пойман как по учебнику - за край губы, выходит что те что сошли... В общем знаю над чем надо еще поработать . Но тут каждая минута на счету. Путается патерностер - ничего, дотянем до финиша!!! И вот она - финальная отмашка. Взвешиваемся. . Судьи с участниками отправляются к месту старта, мы с Костей и Александром обмениваемся опытом.
Отдельно хочется отметить положительные тенденции в мастерстве и уровне экипировки участников; в общем все кто пришел на баталию с фидером без нуля не остался . Из Пеликановской аромы работала "Карамель", "Лещ 90" и "Корица".
|
|
| |
Поплавочник | Дата: Среда, 07.08.2013, 10:02 | Сообщение # 8 |
Уже не новичок
| протокол технических результатов http://www.ribkam.ru/_fr/3/_________.doc
Сообщение отредактировал Поплавочник - Среда, 07.08.2013, 10:02 |
|
| |
slavok34 | Дата: Среда, 07.08.2013, 11:02 | Сообщение # 9 |
Просто хороший парень!!!
| Loverangler, вы туда хоть бы рыбу запустили, а потом учится будем. У меня в ванной чаще клюёт.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
Сибас | Дата: Среда, 07.08.2013, 12:39 | Сообщение # 10 |
Свой человек
| Поплавочник, мои поздравления! более чем достойный отрыв.
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
Поплавочник | Дата: Среда, 07.08.2013, 12:46 | Сообщение # 11 |
Уже не новичок
| Сибас, спасибо! И огромное спасибо всему Волгоградскому Фидер-клуб'у, т.к. 90% моего успеха - это знания полученные с вашего сайта
|
|
| |
Северный | Дата: Среда, 07.08.2013, 19:05 | Сообщение # 12 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Поплавочник, Молодцы все , а ты вообще красавец)) Берещь и проводишь всем на зло. Так держать!
http://rigpro.ru/
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 07.08.2013, 19:09 | Сообщение # 13 |
Я здесь родился
| Да, разрывы между призовыми местами не меньше килограмма . Крутовато!
Всё призёры Молодцы, это само собой, но нельзя и не вспомнить про организаторов. А что такое провести соревнования мы знаем не по наслышке. Поэтому Организаторы Камышинского Патерностера, спасибо вам за внесённый вклад в развитие фидера в регионах!!!
|
|
| |