Штекерная резина, фидергам и их аналоги.
|
|
slavok34 | Дата: Вторник, 03.07.2012, 23:47 | Сообщение # 61 |
Просто хороший парень!!!
Статус: Offline
| Почему в спорте ставят резину. а не надеятся на катушку и бланк, так только для быстрого, форсированного вываживания, что бы экономить время, а работа фриком не терпит спешки. ты тоже выведешь рыбу, просто намного дольше провозишься.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
Sindo | Дата: Среда, 04.07.2012, 11:24 | Сообщение # 62 |
Свой человек
| Quote (slavok34) Почему в спорте ставят резину. а не надеятся на катушку и бланк, так только для быстрого, форсированного вываживания, что бы экономить время, а работа фриком не терпит спешки. ты тоже выведешь рыбу, просто намного дольше провозишься. Т.е. имея резину в оснастке можно не так сильно отпускать фрикцион? Он у меня отпущен на всю. Я вывожу рыбу бланком, держа шпулю, а потом резко подматывают ослабленную плетню
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 04.07.2012, 20:03 | Сообщение # 63 |
Я здесь родился
| Sindo, На рыбалке все так выводят. Вот только на соревнованиях как уже и сказал Слава, пока ты будешь выёживаться с фрикционом сосед за это время вытащит 2 а то и 3 таких же рыбины с резиной. И ваше очко уйдёт в зрительный зал. Quote (Sindo) Т.е. имея резину в оснастке можно не так сильно отпускать фрикцион? Если на том конце сидит монстр на три кила, то без фрикциона не обойтись. А вот полторашку можно и не церемониться.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
dmax | Дата: Среда, 04.07.2012, 20:07 | Сообщение # 64 |
Скоро стану своим
| Сегодня вытащил на свой фишфиндер с тестом до 160г. духа на 1,5 кг, использовал в оснаске резину для донок, тянуть намного интереснее чем без резинки.
С уважением, Макс
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 04.07.2012, 20:36 | Сообщение # 65 |
Я здесь родился
| Quote (dmax) тянуть намного интереснее чем без резинки. А главное ты уверен что Никуда он с подводной лодки не денится.
Quote (dmax) Сегодня вытащил на свой фишфиндер с тестом до 160г. духа на 1,5 кг Кто бы мог об этом представить каких то 2.5 месяца назад! Проставляться когда за науку будешь? О мой последний ученик? в смысле крайний.
P.S. шутю. А то кто нибудь подумает что Уважаемый Oleg мзду за науку взымает, так и прослывёшь мздоимцем.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
keglik | Дата: Среда, 04.07.2012, 22:11 | Сообщение # 66 |
Уже не новичок
| Мы используем штекерную резину как правило диаметром 0,8мм
Команда "Трапер"
|
|
| |
Oleg68 | Дата: Четверг, 15.11.2012, 08:56 | Сообщение # 67 |
Уже не новичок
| Quote (slavok34) Почему в спорте ставят резину. а не надеятся на катушку и бланк, так только для быстрого, форсированного вываживания, что бы экономить время, а работа фриком не терпит спешки. ты тоже выведешь рыбу, просто намного дольше провозишься. Добрый день Волгоградские друзья! Можно ответить на этот вопрос? Спасибо!))) Для примера из опыта ловли на соревнованиях у нас в известном всем Марьино. Резину использую под названием "Эластичная нить для бисероплетения" цена 35 руб за 18 метров. Ловлю на плетёный шнур, что же даёт эта самая нить? 1. подсекаю, как и раньше на моно леске; 2. вываживание форсированное - выигрыш времени на соревнованиях; 3. фрикцион настроен как и раньше, но срабатывает реже. С уважением Олег
|
|
| |
slavok34 | Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:25 | Сообщение # 68 |
Просто хороший парень!!!
| Приветствую тебя , Олег Иванович! Рад видеть бессменного лидера сборной России на нашем сайте.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
Сибас | Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:46 | Сообщение # 69 |
Свой человек
| Добро пожаловать в наш прудик)) Quote (Oleg68) 1. подсекаю, как и раньше на моно леске;
С моно дела пока не имел, можно немного раскрыть, как делать подсечку? как с плетней только резко?
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
Oleg68 | Дата: Четверг, 15.11.2012, 11:18 | Сообщение # 70 |
Уже не новичок
| Quote (Сибас) С моно дела пока не имел, можно немного раскрыть, как делать подсечку? как с плетней только резко? Подсекаешь размашисто, смачно, с удовольствием, не боясь оторвать при этом поводок или рыбу.
|
|
| |
Oleg68 | Дата: Четверг, 15.11.2012, 11:20 | Сообщение # 71 |
Уже не новичок
| Quote (slavok34) Приветствую тебя , Олег Иванович! Рад видеть бессменного лидера сборной России на нашем сайте. Спасибо за такие слова, но в следующем году я туда уже не попаду, да и желание пропало, уж много денег съела поездка в Бельгию, да и я уже был на ЧМ, пусть другие попробуют. Может когда ещё получиться, но пока тайм-аут.
|
|
| |
ЖэЦэ | Дата: Четверг, 15.11.2012, 22:12 | Сообщение # 72 |
Свой человек
| Quote (Oleg68) Резину использую под названием "Эластичная нить для бисероплетения" цена 35 руб за 18 метров
Маэстро, не такая ли? http://odeon1.ru/bis20_pid_209.htm
Longus fider basis vitae est
|
|
| |
Oleg68 | Дата: Пятница, 16.11.2012, 09:27 | Сообщение # 73 |
Уже не новичок
| Коллега вот такой я пользуюсь! Вы? как музыкант))) сразу поймёте Gamma! Она должна быть без оплётки и их если не ошибаюсь более 20-ти цветов. №19 чёрный. http://master-fimo.ru/category/shnury-silikonovye-spandeks/ можно всё почитать и про информироваться. http://www.hobby-box.ru/rezinka-dlja-biseropletenija.html
Сообщение отредактировал Oleg68 - Пятница, 16.11.2012, 09:40 |
|
| |
Змий | Дата: Пятница, 16.11.2012, 22:05 | Сообщение # 74 |
Скоро стану своим
| Именно такой и пользуюсь. Продается, но не всегда есть в магазине Зингер на пр.Металлургов, и обнаружил хороший выбор в ЦУМе на первом этаже в швейных машинках. Только диаметр по-моему 0,9.... Сейчас не гляну - в машине лежат.
Команда "Волга" г. Волгоград. "Тот, кто вступил в борьбу,- может проиграть, а тот, кто от борьбы отказался - уже проиграл."
Сообщение отредактировал Змий - Пятница, 16.11.2012, 22:07 |
|
| |
ЖэЦэ | Дата: Суббота, 17.11.2012, 13:53 | Сообщение # 75 |
Свой человек
| спасибо за подсказку и наводку
Longus fider basis vitae est
|
|
| |
Сибас | Дата: Суббота, 17.11.2012, 20:20 | Сообщение # 76 |
Свой человек
| имхо в мелене около торгушки можно попробывать поискать
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
Роман | Дата: Суббота, 17.11.2012, 23:20 | Сообщение # 77 |
Свой человек
| Я в милене покупал. Только я белую купил, не знал что они черные бывают.
Сообщение отредактировал Роман - Суббота, 17.11.2012, 23:21 |
|
| |
Змий | Дата: Суббота, 17.11.2012, 23:49 | Сообщение # 78 |
Скоро стану своим
| Я и говорю - в ЦУМе есть
Команда "Волга" г. Волгоград. "Тот, кто вступил в борьбу,- может проиграть, а тот, кто от борьбы отказался - уже проиграл."
|
|
| |
Северный | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 09:26 | Сообщение # 79 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Вот видите, оказывается всё есть в обычных магазинах! ))
http://rigpro.ru/
|
|
| |
dmax | Дата: Четверг, 31.01.2013, 13:57 | Сообщение # 80 |
Скоро стану своим
| сегодня нарвался на резинки... только вот думаю то я взял али нет? артикулы разные и на ощупь тянется поразному...
если кому надо брал в диаманте на 1 этаже. там, где раньше центральный рынок был
С уважением, Макс
Сообщение отредактировал dmax - Четверг, 31.01.2013, 14:01 |
|
| |