Штекерная резина, фидергам и их аналоги.
|
|
Oleg | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 23:40 | Сообщение # 121 |
Я здесь родился
Статус: Offline
| Цитата (Роман) Ты с резинкой на любых соревнованиях ловишь? Я не люблю ловить на моно. А когда ловишь на шнур, тут выбирать не приходится. Вот и ловлю с резиной. Не знаю, она мне не мешает. Это когда на моно ловишь, то резина только мешает. А там как тебе удобно, так и лови. Люди вон на моно ловят и хвалят, а я после 2-3 забросов начинаю ругаться матом и ставлю шнур. Так что лови как тебе удобно и не парься.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
dmax | Дата: Вторник, 05.02.2013, 08:18 | Сообщение # 122 |
Скоро стану своим
| Oleg68, Олег пожалуйста развей сомнения, нашел такую нитку как у тебя на фотке http://www.feeder-club-vlg.ru/_fr/0/9410970.jpg , и артикул и №цвета и размер, только она плоская в сечении и как следствие 1 мм только в одном измерениии! Другие артикулы, толстенькие, круглые но и тянутся хуже! я то купил али нет? http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/56-82-11538-16-1359626232
С уважением, Макс
Сообщение отредактировал dmax - Вторник, 05.02.2013, 08:21 |
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 05.02.2013, 17:44 | Сообщение # 123 |
Я здесь родился
| Цитата (dmax) Олег пожалуйста развей сомнения, нашел такую нитку как у тебя на фотке Максим, у меня такой нитки нет и я ей не пользовался ни разу. У меня только такая и она круглая. Может ты перепутал?
|
|
| |
dmax | Дата: Вторник, 05.02.2013, 18:13 | Сообщение # 124 |
Скоро стану своим
| Oleg, Олег, я не тебе писал, вопрос адресован Олегу Осипенко, как автору вот этой месаги http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/56-82-9431-16-1353043662
С уважением, Макс
Сообщение отредактировал dmax - Вторник, 05.02.2013, 18:16 |
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:21 | Сообщение # 125 |
Я здесь родился
| Да, "68" я и не заметил. Так я же всё равно не виноват, так и надо было писать "Олег Иваныч". А то "Олег" Олегов много, а Олег Иваныч один. ибо как только ты прибавляешь к имени Олег отчество Иваныч, сразу получается машина по выдёргиванию леща.
|
|
| |
Боцман04 | Дата: Вторник, 02.04.2013, 17:56 | Сообщение # 126 |
Пользователь
| Господа ФИДЕРМЭНЫ, извиняюсь за вторжение в тему! Но ИМХО(личное). Мне резина нравится, ставил и Браунинг, ставил и вертолет Барышникова,но самым интересным для меня оказался материал по подсказке Олега Ивановича. Огромное ему(ВАМ) СПАСИБО. На чуйку не влияет, на вываживании огромный плюс!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 02.04.2013, 18:12 | Сообщение # 127 |
Я здесь родился
| Цитата (Боцман04) На чуйку не влияет, на вываживании огромный плюс!!!!!!!!!!!!!!! Особенно по дурной крупной рыбе. Типа язя на Ахтубинской течке, карпа на платнике. Ну и в условиях соревнований, когда время дорого, поводок тонкий (0.08 - 0.09) и выпендриваться с фрикционом просто некогда.
P.S. К стати, мы тут для этого все и собрались чтобы в темы вторгаться.
|
|
| |
Роман | Дата: Вторник, 02.04.2013, 18:12 | Сообщение # 128 |
Свой человек
| slavok34, я пока из резины только для бисероплетения использовал ))) Какая она в диаметре или по жесткости х.з. Может и правда именно 0,6 нужно?
|
|
| |
Alexeych | Дата: Вторник, 02.04.2013, 18:12 | Сообщение # 129 |
Свой человек
| На реке и на крупную рыбу я 1,0 ставлю для бисероплетения. А 0,6 крупный сазанчик рвет.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Вторник, 02.04.2013, 18:13 | Сообщение # 130 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата Роман ( ) Может и правда именно 0,6 нужно? 0,6 штекерная резина. пробовал Дренан. престон. Гаролино. Гарболино самая эластичная, Престон и Дрын примерно одинаковы. пожетсче Горболино.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
Alexeych | Дата: Вторник, 02.04.2013, 18:13 | Сообщение # 131 |
Свой человек
| Цитата Роман ( ) Alexeych, Если с рыбой то да, можно быстро выматывать, а если пустой крючок, то при выходе из воды резинка бывает как то "выстреливает" и запутывает поводок. Я замечал, что запутываний поводка происходит меньше, когда резина начинаеться выше края кормушки и нет свиса в несколько сантиметров, как при монтаже без фидергама.
|
|
| |
Dimedrol-34 | Дата: Вторник, 02.04.2013, 18:13 | Сообщение # 132 |
Свой человек
| Про резину ничего не могу сказать, не ловил с ней ни разу, лежит в ящике фидер гам от дренан. Теперь же оснастка инлайн будет, как лучше монтаж делать при использовании фидерной резины. Вообще в данном монтаже на соревнованиях вертлюг перед поводком можно ставить или нет?
"Клев рыбалке не помеха"
|
|
| |
Северный | Дата: Вторник, 02.04.2013, 18:13 | Сообщение # 133 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Цитата maslovskiy-34 ( ) Теперь же оснастка инлайн будет, Откуда инфа??
http://rigpro.ru/
|
|
| |
Oleg | Дата: Суббота, 11.01.2014, 13:51 | Сообщение # 134 |
Я здесь родился
| Цитата maslovskiy-34 ( ) Про резину ничего не могу сказать, не ловил с ней ни разу, лежит в ящике фидер гам от дренан. Ничего страшного при ловли с резиной нет. Просто резина помогает в быстром вываживании рыбы. т.е. при менее тонком поводке можно быстрее её подтащить к садку не боясь обрыва. Так что ставь и лови.
Цитата maslovskiy-34 ( ) Теперь же оснастка инлайн будет, как лучше монтаж делать при использовании фидерной резины. Какая бы не была оснастка, резина на неё не влияет. Цитата maslovskiy-34 ( ) Вообще в данном монтаже на соревнованиях вертлюг перед поводком можно ставить или нет? При любом монтаже чем меньше лишних деталей (вертлюгов, карабинов, трубочек и т.д.) тем лучше, нечему будет запутываться. Соответственно вертлюг на резине это лишняя деталь, но ни кем не запрещена. Так что хочешь ставь, но я бы не советовал.
|
|
| |
Dimedrol-34 | Дата: Суббота, 11.01.2014, 14:12 | Сообщение # 135 |
Свой человек
| Цитата Oleg ( ) При любом монтаже чем меньше лишних деталей (вертлюгов, карабинов, трубочек и т.д.) тем лучше, нечему будет запутываться. Соответственно вертлюг на резине это лишняя деталь, но ни кем не запрещена. Так что хочешь ставь, но я бы не советовал. Олег, согласен, чем меньше барахла навешенно на снасть тем меньше гемороя, осталось дождаться весны и попробовать ловить с резиной.
Еще я всегда использую шок лидер из монофила, если ловлю плетней, может по этому и не пользуюсь резиной, ведь это кусок монофила то же нормально амортизирует.
"Клев рыбалке не помеха"
|
|
| |
Dimedrol-34 | Дата: Суббота, 11.01.2014, 14:17 | Сообщение # 136 |
Свой человек
| Цитата Северный ( ) Откуда инфа?? wink Во блин, как будто тайну открыл :-) Где то мы это обсуждали, вот и решил.
Тогда вопрос, какя оснастка будет разрешена на соревнованиях местного уровня и КР и ЧР уже известно?
"Клев рыбалке не помеха"
|
|
| |
Oleg | Дата: Суббота, 11.01.2014, 14:29 | Сообщение # 137 |
Я здесь родился
| Цитата maslovskiy-34 ( ) Еще я всегда использую шок лидер из монофила, если ловлю плетней, Кроме громыхания по кольцам и цепляния за узлы травы и пуха на мой взгляд от шока ни какого толка.
К стати при этом монтаже очень удобно менять поводок.
|
|
| |
Северный | Дата: Суббота, 11.01.2014, 16:25 | Сообщение # 138 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Цитата maslovskiy-34 ( ) Тогда вопрос, какя оснастка будет разрешена на соревнованиях местного уровня и КР и ЧР уже известно? Говорил Я) Но то были только обсуждения. Оф правила выйдут (обещали) в конце января, вот тогда и увидим!
http://rigpro.ru/
|
|
| |
terra34 | Дата: Суббота, 11.01.2014, 19:34 | Сообщение # 139 |
Абориген
| Oleg, я тоже такие коннекторы покупал, только, если память не изменяет, то от Корума. Так в твоем варианте, мне кажется карабин с вертлюгом лишние. Там и так в коннекторе все крепится через петли.
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
Dimedrol-34 | Дата: Суббота, 11.01.2014, 20:33 | Сообщение # 140 |
Свой человек
| Цитата Северный ( ) Говорил Я) Но то были только обсуждения. Оф правила выйдут (обещали) в конце января, вот тогда и увидим! Да в принципе, нам то что, как пропишут, так и будем вязать, с резиной, без нее, к вертлюжками и без них и т.д., дело наживное.
"Клев рыбалке не помеха"
Сообщение отредактировал maslovskiy-34 - Суббота, 11.01.2014, 20:44 |
|
| |