катушки для фидерной ловли.
|
|
Северный | Дата: Вторник, 13.01.2015, 06:27 | Сообщение # 661 |
Бывший Президент ВО ФРС
Статус: Offline
| Цитата Oleg ( ) Мне таки конечно стыдно Олег, чуть выше писалась здравая мысль о том, что если катуха работает как положено, то зачем знать что там внутри. Так что УЗБАГОЙСЯ..
http://rigpro.ru/
|
|
| |
Русич | Дата: Среда, 14.01.2015, 15:47 | Сообщение # 662 |
Новичок
| Цитата Северный ( ) что если катуха работает как положено, с бесконечником должна лучше работать, меньше петель сбрасывать. имхо.
"с причала рыбачил апостол Андрей" (С)
Сообщение отредактировал Русич - Среда, 14.01.2015, 15:54 |
|
| |
maf | Дата: Среда, 14.01.2015, 16:20 | Сообщение # 663 |
Свой человек
| Сброс петель в основном происходит при неравномерной подмотке, например в спиннинговой ловле при твичинге. С другой стороны многие авторитетные спиннингисты отдают предпочтение Дайве, где безконечника нет. Так что ХЗ.
Сообщение отредактировал maf - Среда, 14.01.2015, 16:24 |
|
| |
Рыбак | Дата: Среда, 14.01.2015, 18:11 | Сообщение # 664 |
Уже не новичок
| Планетарка или бесконечник не имеет значение - это на любителя. Главное - намотка, чтобы верхние витки, при нагрузке (подмотке), не проваливались между нижними, что бывает при равномерной намотке, виток за витком, при крестовой намотке - этого не происходит, верхний виток ложится крестом на предыдущий, что исключает его провал, а это главное. Поэтому я не заморачиваюсь с фирмами, ценами и т.д. Главное - намотка.
Если нужна рыба, дешевле сходить на рынок.
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 14.01.2015, 18:37 | Сообщение # 665 |
Я здесь родился
| Цитата Северный ( ) Олег, чуть выше писалась здравая мысль о том, что если катуха работает как положено, то зачем знать что там внутри. Так что УЗБАГОЙСЯ.. Да я не сильно то и переживаю, особенно после тог как смазал твою катушку и она стала легче крутиться. Я в принципе тоже считаю что от того что я узнаю есть ли в катушки бесконечник или его там нет, катушка от этого лучше работать не станет. Петель у нас быть в принципе не должно, ибо намотка всегда происходит под нагрузкой, а на течке, да с кормаком в 100-120гр. к тому же и неплохой нагрузке. Это вам не твичинг пяти граммовым воблером. Так что полностью поддерживаю мнение тех кто за крестообразную намотку шнура. В фидере это на мой взгляд в приоритете.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
maf | Дата: Среда, 14.01.2015, 19:09 | Сообщение # 666 |
Свой человек
| Цитата Oleg ( ) есть ли в катушки бесконечник или его там нет, катушка от этого лучше работать не станет Цитата Oleg ( ) Петель у нас быть в принципе не должно, ибо намотка всегда происходит под нагрузкой Цитата Oleg ( ) полностью поддерживаю мнение тех кто за крестообразную намотку шнура. В фидере это на мой взгляд в приоритете Чего-то ты , Петрович, совсем запутал
|
|
| |
slavok34 | Дата: Среда, 14.01.2015, 19:34 | Сообщение # 667 |
Просто хороший парень!!!
| maf, Не обращай внимания, он выпал из темы на год примерно. Поэтому такие противоречия. Но его вылечат, медицина у нас хорошая!
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
|
slavok34 | Дата: Среда, 14.01.2015, 21:10 | Сообщение # 669 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата Русич ( ) в катушках дорогого класса качество укладки шнура не вызывает сомнений даже при отсутствии в них бесконечного винта. А вот в моделях с ценником от 5000 р. и ниже наличие бесконечного винта можно считать весомым аргументом в их пользу. При прочих равных условиях катушка бюджетного уровня с бесконечным винтом ровнее укладывает шнур, чем та у которой такого нет. Сказанное, впрочем, не стоит рассматривать как основополагающий мотив для выбора. Это скорее ненавязчивая рекомендация для тех кто немного колеблется. А с бесконечником то много катушек до 5000 рублей. Думаю нет. А за десятку и более они все уже качественно укладывают леску.
|
|
| |
zacepilo | Дата: Среда, 14.01.2015, 22:07 | Сообщение # 670 |
Уже не новичок
| Цитата slavok34 ( ) А с бесконечником то много катушек до 5000 рублей. Думаю нет. А в сенсее разве не бесконечный винт?
|
|
| |
Змий | Дата: Четверг, 15.01.2015, 11:01 | Сообщение # 671 |
Скоро стану своим
| Цитата zacepilo ( ) А в сенсее разве не бесконечный винт? Бесконечный винт. И все металл
Команда "Волга" г. Волгоград. "Тот, кто вступил в борьбу,- может проиграть, а тот, кто от борьбы отказался - уже проиграл."
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 15.01.2015, 21:06 | Сообщение # 672 |
Я здесь родился
| Цитата slavok34 ( ) Не обращай внимания, он выпал из темы на год примерно. Да я в катушках и не разбирался никогда. Ни в катушках ни в удилищах. Зачем? По палкам ты подскажешь, по катушкам ещё проще. Дорогую я покупать не буду, жаба задушит, Я вот как то к Сплиндиду привязался, дёшево и сердито. 2-2.5 рубля, небольшая дороботка (тупо воткнуть ещё 1 подшипник в ролик) и те же 3 - 4 года горя знать не будешь. Так что врачи не понадобятся. Ну не готов я по 10р. за катушку отдавать. Не того полёта птица.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Русич | Дата: Четверг, 15.01.2015, 22:13 | Сообщение # 673 |
Новичок
| Цитата Oleg ( ) (тупо воткнуть ещё 1 подшипник в ролик) Петрович, подскажи как? можно в личку. +++
"с причала рыбачил апостол Андрей" (С)
|
|
| |
slavok34 | Дата: Четверг, 15.01.2015, 22:23 | Сообщение # 674 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата zacepilo ( ) А в сенсее разве не бесконечный винт? На лонг кастах. помоему во всех бесконечник. Да и сенсей не очень укладывает леску и плетню. Короче говоря все зависит от стоимости а не от присутствия бесконечника. Чем дороже тем лучше. Как прочем и во всем. Малые исключения не в счет.
|
|
| |
sergeigrad | Дата: Четверг, 15.01.2015, 22:25 | Сообщение # 675 |
Скоро стану своим
| Всем привет. Народ, я тут задумал на 23 себе второй фидерок собрать ну естественно катушка нужна, поскольку меня Сплендид мой вполне устраивает, то смотрю на него но что-то на микадовском сайте "сплендидов" нет да и "сенсеев" новые Делайт какие-то, http://www.mikado-shop.ru/shop/katushki/karpovie_i_fidernie/ хотя по параметрам тоже самое.....??? Никто ничего про них не слышал? Наверно уже сняли и надо рыскать по инету , где старые запасы остались
Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов. Подробности и контакты в ветке: http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105 или тел: 89616615788 или e-mail: sergeigrad@yandex.ru Сергей.
Сообщение отредактировал sergeigrad - Четверг, 15.01.2015, 22:28 |
|
| |
Андр16 | Дата: Пятница, 16.01.2015, 22:28 | Сообщение # 676 |
Руководитель секции
| http://www.ebay.com/itm....b86562c Добавлено (16.01.2015, 22:28) --------------------------------------------- sergeigrad, вот аналог сенсея. давольно не плохие катушки, за не большие деньги
Волгоград, RIGPRO
|
|
| |
slavok34 | Дата: Пятница, 16.01.2015, 23:01 | Сообщение # 677 |
Просто хороший парень!!!
| sergeigrad, Цитата Андр16 ( ) http://www.ebay.com/itm....b86562c Отловил этим аналогом сезон, с плетней не ловил, только с моно. Вполне адекватная катушка, за эти деньги даже более чем не плохая. Плохо что нет шпули запасной. Две клипсы, 13 шаров. Ход мягкий, легкий, мотает см 90 точно. Единственное, шпулю нужно забивать по переднему буртику мм 3 не до конца, иначе начнет петли сбрасывать.
|
|
| |
Змий | Дата: Пятница, 16.01.2015, 23:07 | Сообщение # 678 |
Скоро стану своим
| Цитата slavok34 ( ) Да и сенсей не очень укладывает леску и плетню. А вот тут не соглашусь. Может, конечно, зависит от конктретного экземпляра, но укладывает она хорошо, как плетню, так и моно.
Команда "Волга" г. Волгоград. "Тот, кто вступил в борьбу,- может проиграть, а тот, кто от борьбы отказался - уже проиграл."
|
|
| |
sergeigrad | Дата: Пятница, 16.01.2015, 23:17 | Сообщение # 679 |
Скоро стану своим
| Цитата Андр16 ( ) sergeigrad, вот аналог сенсея. давольно не плохие катушки, за не большие деньгиНе Чота не тянет она, цена 2680 , у Микадо серия делайт, 2300 даже с пересылкой 2600, и шпуля с тонким сердечником , а у делайта тостый , как у сплендида, а это возможность обходится без бекинга и вторая шпуля в коплекте....
Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов. Подробности и контакты в ветке: http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105 или тел: 89616615788 или e-mail: sergeigrad@yandex.ru Сергей.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Пятница, 16.01.2015, 23:26 | Сообщение # 680 |
Просто хороший парень!!!
| Змий, Это смотря что взять за эталон , по сравнению со страдиком хреновато, в данный момент смотрю на них и сравниваю.
|
|
| |