|
катушки для фидерной ловли.
|
|
| slavok34 | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 22:07 | Сообщение # 641 |
 Просто хороший парень!!!
Статус: Offline
| Русич, А точнее можно перефразировать так: катушка с червяков лучше укладывает леску чем дешевая катушка с планетаркой. Ты видел как укладывает леску Дайва Экзист? :-)
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
| |
| |
| zacepilo | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 22:17 | Сообщение # 642 |
 Уже не новичок
| У меня есть дешевая катушка (1500 руб.) с бесконцом. А так же есть недорогие с планетаркой (шимано и дайва). Все ложат леску отлично. Правда катушка с бесконечнеком ложит крестом, от чего заброс, субъективно, чуть дальше выходит. Правда и катуха сёрфовая со шпулей лонг-каст, а на таких ничего кроме бесконечного винта быть и не может.
|
| |
| |
| Русич | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 22:29 | Сообщение # 643 |
 Новичок
| забыл сказать, Имхо!
"с причала рыбачил апостол Андрей" (С)
|
| |
| |
| Oleg | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 19:25 | Сообщение # 644 |
 Я здесь родился
| Мне таки конечно стыдно, но всётаки: Что такое "Бесконечник" и чем это отличается от не бесконечника? Никогда не понимал и въехать не мог. Вразумите люди добрые!!!
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
| |
| |
| slavok34 | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 19:44 | Сообщение # 645 |
 Просто хороший парень!!!
| Oleg, А ты свою интересную книжку выкинь в окно и займись делом, интернет тебе в помощь, все там есть, и про бесконечник и про наконечник, а то скоро засмеют. Расслабился, спиннингист - окуневед!
|
| |
| |
| Русич | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 19:58 | Сообщение # 646 |
 Новичок
| Цитата Oleg (  ) Что такое "Бесконечник" и чем это отличается от не бесконечника? Никогда не понимал и въехать не мог. умом россию не понять это надо ощутить)) кстати,интересный вопрос: чем практически отличается бесконечник от паравоза. По ощущениям т.с. +++
Сообщение отредактировал Русич - Понедельник, 12.01.2015, 20:20 |
| |
| |
| slavok34 | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 22:27 | Сообщение # 647 |
 Просто хороший парень!!!
| Oleg, Петрович, ищи тут, он есть там
|
| |
| |
| Северный | Дата: Вторник, 13.01.2015, 06:27 | Сообщение # 648 |
 Бывший Президент ВО ФРС
| Цитата Oleg (  ) Мне таки конечно стыдно Олег, чуть выше писалась здравая мысль о том, что если катуха работает как положено, то зачем знать что там внутри. Так что УЗБАГОЙСЯ..
http://rigpro.ru/
|
| |
| |
| Русич | Дата: Среда, 14.01.2015, 15:47 | Сообщение # 649 |
 Новичок
| Цитата Северный (  ) что если катуха работает как положено, с бесконечником должна лучше работать, меньше петель сбрасывать. имхо.
Сообщение отредактировал Русич - Среда, 14.01.2015, 15:54 |
| |
| |
| maf | Дата: Среда, 14.01.2015, 16:20 | Сообщение # 650 |
 Свой человек
| Сброс петель в основном происходит при неравномерной подмотке, например в спиннинговой ловле при твичинге. С другой стороны многие авторитетные спиннингисты отдают предпочтение Дайве, где безконечника нет. Так что ХЗ.
Сообщение отредактировал maf - Среда, 14.01.2015, 16:24 |
| |
| |
| Рыбак | Дата: Среда, 14.01.2015, 18:11 | Сообщение # 651 |
|
Уже не новичок
| Планетарка или бесконечник не имеет значение - это на любителя. Главное - намотка, чтобы верхние витки, при нагрузке (подмотке), не проваливались между нижними, что бывает при равномерной намотке, виток за витком, при крестовой намотке - этого не происходит, верхний виток ложится крестом на предыдущий, что исключает его провал, а это главное. Поэтому я не заморачиваюсь с фирмами, ценами и т.д. Главное - намотка.
Если нужна рыба, дешевле сходить на рынок.
|
| |
| |
| Oleg | Дата: Среда, 14.01.2015, 18:37 | Сообщение # 652 |
 Я здесь родился
| Цитата Северный (  ) Олег, чуть выше писалась здравая мысль о том, что если катуха работает как положено, то зачем знать что там внутри. Так что УЗБАГОЙСЯ.. Да я не сильно то и переживаю, особенно после тог как смазал твою катушку и она стала легче крутиться. Я в принципе тоже считаю что от того что я узнаю есть ли в катушки бесконечник или его там нет, катушка от этого лучше работать не станет. Петель у нас быть в принципе не должно, ибо намотка всегда происходит под нагрузкой, а на течке, да с кормаком в 100-120гр. к тому же и неплохой нагрузке. Это вам не твичинг пяти граммовым воблером. Так что полностью поддерживаю мнение тех кто за крестообразную намотку шнура. В фидере это на мой взгляд в приоритете.
|
| |
| |
| maf | Дата: Среда, 14.01.2015, 19:09 | Сообщение # 653 |
 Свой человек
| Цитата Oleg (  ) есть ли в катушки бесконечник или его там нет, катушка от этого лучше работать не станет Цитата Oleg (  ) Петель у нас быть в принципе не должно, ибо намотка всегда происходит под нагрузкой Цитата Oleg (  ) полностью поддерживаю мнение тех кто за крестообразную намотку шнура. В фидере это на мой взгляд в приоритете Чего-то ты , Петрович, совсем запутал
|
| |
| |
| slavok34 | Дата: Среда, 14.01.2015, 19:34 | Сообщение # 654 |
 Просто хороший парень!!!
| maf, Не обращай внимания, он выпал из темы на год примерно. Поэтому такие противоречия. Но его вылечат, медицина у нас хорошая!
|
| |
| |
|
| slavok34 | Дата: Среда, 14.01.2015, 21:10 | Сообщение # 656 |
 Просто хороший парень!!!
| Цитата Русич (  ) в катушках дорогого класса качество укладки шнура не вызывает сомнений даже при отсутствии в них бесконечного винта. А вот в моделях с ценником от 5000 р. и ниже наличие бесконечного винта можно считать весомым аргументом в их пользу. При прочих равных условиях катушка бюджетного уровня с бесконечным винтом ровнее укладывает шнур, чем та у которой такого нет. Сказанное, впрочем, не стоит рассматривать как основополагающий мотив для выбора. Это скорее ненавязчивая рекомендация для тех кто немного колеблется. А с бесконечником то много катушек до 5000 рублей. Думаю нет. А за десятку и более они все уже качественно укладывают леску.
|
| |
| |
| zacepilo | Дата: Среда, 14.01.2015, 22:07 | Сообщение # 657 |
 Уже не новичок
| Цитата slavok34 (  ) А с бесконечником то много катушек до 5000 рублей. Думаю нет. А в сенсее разве не бесконечный винт?
|
| |
| |
| Змий | Дата: Четверг, 15.01.2015, 11:01 | Сообщение # 658 |
 Скоро стану своим
| Цитата zacepilo (  ) А в сенсее разве не бесконечный винт? Бесконечный винт. И все металл
Команда "Волга" г. Волгоград. "Тот, кто вступил в борьбу,- может проиграть, а тот, кто от борьбы отказался - уже проиграл."
|
| |
| |
| Oleg | Дата: Четверг, 15.01.2015, 21:06 | Сообщение # 659 |
 Я здесь родился
| Цитата slavok34 (  ) Не обращай внимания, он выпал из темы на год примерно. Да я в катушках и не разбирался никогда. Ни в катушках ни в удилищах. Зачем? По палкам ты подскажешь, по катушкам ещё проще. Дорогую я покупать не буду, жаба задушит, Я вот как то к Сплиндиду привязался, дёшево и сердито. 2-2.5 рубля, небольшая дороботка (тупо воткнуть ещё 1 подшипник в ролик) и те же 3 - 4 года горя знать не будешь. Так что врачи не понадобятся. Ну не готов я по 10р. за катушку отдавать. Не того полёта птица.
|
| |
| |
| Русич | Дата: Четверг, 15.01.2015, 22:13 | Сообщение # 660 |
 Новичок
| Цитата Oleg (  ) (тупо воткнуть ещё 1 подшипник в ролик) Петрович, подскажи как? можно в личку. +++
|
| |
| |