Тактика ловли на сильном течении.
|
|
Oleg | Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:41 | Сообщение # 1 |
Я здесь родился
Статус: Offline
| Предлагаю в этой теме делиться опытом ловли на сильном течении.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
dima-34 | Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:41 | Сообщение # 2 |
Новичок
| в Знаменске не переезжая пантон, 100-ку в миг сносит.
В рыбалке самое важное процесс подготовки и ловли, а результат-это следствие хорошей подготовки.
|
|
| |
dima-34 | Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:42 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Колбовка, Подстёпка, Ахтуба чуть дальше Колобовки где генеральские дачи там кормушки кидал 100,120 и жалел что больше не было.
В рыбалке самое важное процесс подготовки и ловли, а результат-это следствие хорошей подготовки.
|
|
| |
Ковбой | Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:42 | Сообщение # 4 |
Свой человек
| dima-34, а диаметр лески какую используешь или шнура? и какой формы кормаки?
Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.
|
|
| |
dima-34 | Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:42 | Сообщение # 5 |
Новичок
| шнур по моему 0,14 или 0,16 кормушки квадратные железные не фирмованные. Мы в четвером ловили и у всех сносит к едрене фени, а у одного шнур 0,12 точно был и ловили во всех этих местах. Поэтому и захотел помощнее палку, кореш взял такой же но 200 гр, вот реально дубина для мест где мы ловим и скажу что на мой супербюджет (волжанка 3,6 до 100гр 1т.р.)поклевок больше было.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:42 | Сообщение # 6 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата dima-34 ( ) Колбовка, Подстёпка, Ахтуба чуть дальше Колобовки где генеральские дачи там кормушки кидал 100,120 и жалел что больше не было. Надо же, мы тоже там ловим, но как то сотками всегда обходились. Не пробовал ловить под 45 градусов вниз по течке? В тех местах так и нужно.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:42 | Сообщение # 7 |
Я здесь родился
| Цитата dima-34 ( ) Колбовка, Подстёпка, Ахтуба чуть дальше Колобовки где генеральские дачи там кормушки кидал 100,120 и жалел что больше не было. Ловим в тех же местах и тяжелее 120гр не используем. Я в прошлом году вообще оторвал последнюю 110гр кормушку и ловил на сотку. Во первых тонкий шнур (0.12-0.13мм.) Во вторых попробуй найти бровку (на Ахтубе они не параллельно берегу как на Дону, а по диагонали) В третьих делай заброс не под прямым углом относительно береговой линии, а по диаганали и вниз по течению. Так можно ловить 100гр кормушкой в тех местах где при забросе под 90градусов 140 кормак прибивает почти к берегу. Кстати на той же подстёпке можно и на 40гр ловить. На яме.
|
|
| |
dima-34 | Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:42 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Цитата Oleg ( ) На яме. На яме да, но не на повороте с обрыва где коса.
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:43 | Сообщение # 9 |
Я здесь родился
| dima-34, Ты думаешь я там Дач мастером ловлю? Ловил, но раза 2 всего, а так Микадовской SHT 3.90м. до 140гр. Вполне хватает и на Подстёпку и на Ахтубу возле кап ярского моста и на Колобовку.
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:43 | Сообщение # 10 |
Я здесь родился
| Цитата dima-34 ( ) с обрыва где коса. Так, это случаем не твои пустые бутылки из под пива?????
|
|
| |
slavok34 | Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:43 | Сообщение # 11 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата dima-34 ( ) кореш взял такой же но 200 гр У меня такой был, знатный дрын, только сходов с ним много, плохо отрабатывает по рыбе, язи почти половину сходы в первые 5 сек. Тот что до 160 помягче. У Валерия есть
|
|
| |
slavok34 | Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:43 | Сообщение # 12 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата dima-34 ( ) но не на повороте с обрыва где коса. А там зачем кидать то далеко, там 20 метров за глаза.
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:43 | Сообщение # 13 |
Я здесь родился
| Цитата slavok34 ( ) там 20 метров за глаза. И клюёт то же самое что и на 40. Кстати то же самое можно найти и на меньшем течении на Ахтубе. Нужно только поискать. И тот же самый забан, подлец, язь, чехонь, а в прошлом году и сазанчик прекрасно ловится на более умеренном течении и комфортном берегу.
|
|
| |
dima-34 | Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:43 | Сообщение # 14 |
Новичок
| slavok34, Oleg, кстати я всегда кидал под 90 градусов, а по течению не пробовал, вот и не понимал читая форум как блин народ сотками обходится и шнуром 0,12, а я уже думал на сезон 150гр закупаться.
|
|
| |
Местный | Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:44 | Сообщение # 15 |
Уже не новичок
| Цитата dima-34 ( ) а я уже думал на сезон 150гр закупаться. глушить собираешься ?
сабанеев фатон про лучше всех... © чак согласен (с) Oleg
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:44 | Сообщение # 16 |
Я здесь родился
| Цитата Местный ( ) глушить собираешься ? Похоже на то. Может быть Дима тоже как и я не любит подвохов? Тогда Уря, нашем полку прибыло!!!
|
|
| |
dima-34 | Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:44 | Сообщение # 17 |
Новичок
| Цитата Oleg ( ) Так, это случаем не твои пустые бутылки из под пива????? Не, не мои я почти весь сезон с сыном ездил, пока дочку ждал, да и сам яростный противник свиней которые бросают мусор после себя. Мы с подстёпки раз с женой полную машину хлама увезли.
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:44 | Сообщение # 18 |
Я здесь родился
| dima-34, Должен же я был на кого нибудь наехать.
|
|
| |
dima-34 | Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:44 | Сообщение # 19 |
Новичок
| Цитата slavok34 ( ) ловить под 45 градусов вниз по течке Цитата Oleg ( ) на Ахтубе они не параллельно берегу как на Дону, а по диагонали Откройте тему выбора места ловли, я чёт ни где не нашёл. и поделитесь опытом, ведь выбор места - одно из самых важных моментов. Я и не предполагал что можно кидать вниз по течению и что бровки по диагонали на перекос физики с гидравликой. Данные вопросы задал в маркерных грузах, но было бы интересно почитать в отдельной теме ведь с этим сталкиваются часто и бывают определённые ньюансы. Я тоже раз сазана ждал 3 дня кидая 60-70 м, а кинул 25м и сразу поклёвка. После этого задумался о маркерном грузе и простукивания дна, а до этого просто смеялся и считал глупостью. Так что на счёт темы подумайте.
Сообщение отредактировал dima-34 - Четверг, 13.02.2014, 00:13 |
|
| |
Сибас | Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:44 | Сообщение # 20 |
Свой человек
| Цитата dima-34 ( ) что бровки по диагонали на перекос физики с гидравликой. бровка обыкновенная, не наперекос. Это вопрос расположения снасти. Течение тащит не кормушку, а шнур, который в свою очередь тащит за собой кормушку. Соответственно если шнур будет перпендикулярно течению, то течение будет давить на него с максимальной силой, соответственно, он в свою очередь с большим усилием будет тянуть кормушку. Вариант с забросом не поперек, а под 45% уменьшит давление течения на шнур, при этом нужно просто поправить положение удилища (поставив его не параллельно берегу, а подав в сторону заброса), чтобы вершинка не гнулась в дугу. Получится, что кормушка окажется точно также на бровке, но просто ниже по течению, нежели сидит сам рыболов
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |