Вопрос - ответ.
|
|
Поплавочник | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:52 | Сообщение # 541 |
Уже не новичок
Статус: Offline
| а есть еще какие-нибудь распространенные приметы относительно клева рыб (пищевой конкуренции на накрытом столе), типа: если клюют бычки - никакой другой рыбы в этой точке в настоящий момент нет (т.к. даже уклейка разгоняет бычков); если клюет окунь - густера еще не подошла; если клюет густера - лещ еще не подошел; если ничего не клюет - подошел сазан/карп
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 24.01.2013, 20:36 | Сообщение # 542 |
Я здесь родился
| maf, Да пусть трётся сколько ей угодно, лишь бы перехлёстов не было за это кольцо. Это же не спиннинг лайтовый с тестом 0.5-3гр. заброс до 25м. считай под ноги. А на 10-25м кормушку или унцовый грузик по любому закинешь, будет тереться леска о кольцо или не будет. Это в тебе спиннингист лайтовик протестует против этого трения, хоть и трение это безобидное. По этому и говорят что из спиннингиста труднее всего переходить в фидер, старые привычки сильно мешают. Меня тоже напрягает стук узла шок-лидера по кольцам, я прекрасно понимаю что ничего с тех колец не станется, но шок не использую по тому что именно стук по кольцам мне не нравится.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
maf | Дата: Пятница, 25.01.2013, 08:22 | Сообщение # 543 |
Свой человек
| Oleg, она сцуко трётся, жужжит и действует на нервы
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 25.01.2013, 16:54 | Сообщение # 544 |
Я здесь родился
| Цитата (maf) она сцуко трётся, жужжит и действует на нервы А ты забей, выйди в астрал и лови спокойно. Слишком маленькое кольцо это когда за него постоянно происходят перехлёсты, а остальное - нещитова.
|
|
| |
Поплавочник | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 10:51 | Сообщение # 545 |
Уже не новичок
| вопрос по "живым" кормушкам (кормаки под опарыша): 1. Какой расход опарыша на 1 рыбалку? 2. Нужно ли доп прикармливание сыпухой (с другим кормаком) или же одного опарыша достаточно? 3. На сколько нужно забивать кормак и как часто подсыпать свежего опарыша (при опустошении кормушки на 1/2, 1/3, дочиста)? 4. Ну и собственно какие преимущества/недостатки перед обычной клеткой под сыпуху и по какой воде лучше применять?
|
|
| |
terra34 | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 13:38 | Сообщение # 546 |
Абориген
| Вот какой вопрос. У меня в гараже хранилась прикормка. Фишмир, Мечта рыболова, Фишбейт и еще какая-то с Рыбочеса. Недавно обнаружил, что почти вся прикормка в труху от мышей. Даже пакеты перетерли. Решил избавиться от этого хлама, пошел выкидывать. Обнаружил, что Фишбейт два пакета мышами не тронуты. ПОЧЕМУ? Были версии: в составе прикормки есть что-то, что не может жрать мышь или в составе самого пакета есть защита. Кстати получил консультацию. Храните прикормку в закрытой фляге.
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
maf | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 14:39 | Сообщение # 547 |
Свой человек
| terra34, просто мыши уже обожрались и до Фишбейта дело не дошло
|
|
| |
Местный | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 14:46 | Сообщение # 548 |
Уже не новичок
| это была заначка )) будь человеком отдай заначку
сабанеев фатон про лучше всех... © чак согласен (с) Oleg
Сообщение отредактировал Местный - Понедельник, 28.01.2013, 14:46 |
|
| |
slavok34 | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 16:47 | Сообщение # 549 |
Просто хороший парень!!!
| У меня в гараже сундук для этих целей, проблем нет, хоть мыши есть.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
terra34 | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:14 | Сообщение # 550 |
Абориген
| Третья версия, полученая случайно. Есть один фильмец про ГМО (я его посмотрел), так вот грызуны ГМО не жрут. И если есть в составе ГМО, то мыши просто отказываются это жрать. Теперь интересно, а как рыба относится к ГМО?
|
|
| |
dmax | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:47 | Сообщение # 551 |
Скоро стану своим
| Цитата (Поплавочник) вопрос по "живым" кормушкам (кормаки под опарыша): 1. Какой расход опарыша на 1 рыбалку? 2. Нужно ли доп прикармливание сыпухой (с другим кормаком) или же одного опарыша достаточно? 3. На сколько нужно забивать кормак и как часто подсыпать свежего опарыша (при опустошении кормушки на 1/2, 1/3, дочиста)? 4. Ну и собственно какие преимущества/недостатки перед обычной клеткой под сыпуху и по какой воде лучше применять? Рыбалка рыбалке рознь, на соревнованиях в день тратил 250гр опарика, на обычной рыбалке в половину меньше, сыплю его прямо в прикормку чтобы было аппетитно, ну как для себя :), кормаки обычные, кормак забивается как обычно, сколько досыпать вопроса не понял, сколько загрёб вместе с кормом опарика, столько и попадёт рыбе на стол, со следующим кормаком новая порция. По спец кормушкам для опарика, чего-то я не слышал
С уважением, Макс
|
|
| |
terra34 | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 18:05 | Сообщение # 552 |
Абориген
| Цитата (dmax) По спец кормушкам для опарика, чего-то я не слышал Как же так Максимушка???
|
|
| |
slavok34 | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:06 | Сообщение # 553 |
Просто хороший парень!!!
| terra34, Полное опровержение. Бойлы делаются на основе соевой муки, в 99% она модефицированная. А бойлы мыши жрут будь здоров, причем производителя не выбирают.
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:41 | Сообщение # 554 |
Я здесь родился
| Цитата (terra34) Обнаружил, что Фишбейт два пакета мышами не тронуты. Ваня, просто мыши в первую очередь стали жрать более привычное для них. А что может быть более естественное чем комбикорм? А тем более на рыбочёсе нам давали сто то с разными зёрнышками. ассорти короче. А я на балконе прикормку держу, мышей нет. И всё целое.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 01.02.2013, 00:28 | Сообщение # 555 |
Уже не новичок
| Цитата (terra34) Фишбейт два пакета мышами не тронуты. Обладая биологическим образованием и немного занимаясь вопросами исследований вкусовой привлекательности кормов у собак и кошек смею предположить, что дело в качестве упаковки. Мышь, как и любое др животное прежде чем съесть что либо должна узнать, что это можно есть, то есть унюхать, менее вероятно увидеть. Вероятно упаковка этой прикормки герметично упакована, не пропускает запах и непрозрачна, следовательно мышь расценивает ее, как несъедобный предмет, а вот рядом лежат вполне съедобные хорошо пахнущие прикормки других фирм...
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 01.02.2013, 00:41 | Сообщение # 556 |
Уже не новичок
| Насчет вкуса прикормки вряд ли. Мыши едят почти все. Хотя если там например мед (кажется он для мышей непривлекателен) или еще что то....
|
|
| |
slavok34 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:17 | Сообщение # 557 |
Просто хороший парень!!!
| Дмитрий, качество упаковки у сенсаса самоё высокое, так как в 2 слоя. У остальных в один, но крайней мере из тех что видел, а видел много. Но сенсас тоже жрут, причем лучше остальных, единственное что заметил, серию Атрактив жрут хуже, видно запах не нравится.
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:44 | Сообщение # 558 |
Я здесь родился
| Цитата (Дмитрий) Мыши едят почти все. Хотя если там например мед (кажется он для мышей непривлекателен)
Позволю не согласиться. Поверь мне как пчеловоду что для мышей мёд это такое же лакомство как и для нас. Не зря же они залазиют в улей, причём под страхом смертной казни.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:30 | Сообщение # 559 |
Уже не новичок
| Цитата (Oleg) для мышей мёд это такое же лакомство Возможно ошибся, точно не помню, поэтому и написал кажется...
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:32 | Сообщение # 560 |
Уже не новичок
| Цитата (slavok34) качество упаковки у сенсаса самоё высокое, так как в 2 слоя. У остальных в один, но крайней мере из тех что видел, а видел много. Но сенсас тоже жрут, причем лучше остальных, единственное что заметил, серию Атрактив жрут хуже, видно запах не нравится. А интересно бы было провести исследования по вкусовой привлекательности рыболовных прикормок для мелких мышевидных грызунов...
|
|
| |