Насадки
|
|
Марат | Дата: Суббота, 14.12.2013, 23:04 | Сообщение # 181 |
Уже не новичок
Статус: Offline
| А в чём проблема?
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 22:12 | Сообщение # 182 |
Я здесь родился
| Цитата Марат ( ) А в чём проблема? Проблема в том что вроде как и можно самому всё сделать, а как посмотришь как это делается то оказывается это надо делать руками. т.е. отрываться от чемпионата по борьбе с диваном. А это уже целое дело. Я вот занялся самым безобидным производством насадки - червём. Так вроде и яма на работе, где я каждый день бываю. Вроде и кормить их не сложно. Нарвал травы охапку раз в неделю, осенью вообще проблем никаких ведро яблок и всех делов. Кстати яблоня в 20м от ямы. Ну и воды ведро раз в день плеснуть чтбы влага была. Ан нет. То покормить забыл, то полить запамятовал. В итоге за 2 года у меня в яме произошла селекция. т.е. естественный отбор. В живых остались самые живучие. Остальные кто высох, кто с голодухи помер. А ты говоришь в чём проблема. В том чтобы зад от стула оторвать.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Ковбой | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 22:28 | Сообщение # 183 |
Свой человек
| Oleg, твоих селекционных нельзя на рыбалку брать, крючки разогнут или рыбу распугают
Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 17.12.2013, 19:09 | Сообщение # 184 |
Я здесь родился
| Цитата Ковбой ( ) твоих селекционных нельзя на рыбалку брать, крючки разогнут или рыбу распугают как раз наоборот. По скольку они вскормлены яблоками и виноградом (винным) то от них идёт оченно приятный фруктовый запах, с небольшим перегаром. Видать виноград осенью всё таки забродил. И когда мы со Славой уезжали домой а Олег04 оставался, я ему оставлял своих червяков, то на них клевало лучше чем на магазинных. А летом когда они были чуть толще чем мотыль, на него клевало как на мотыля. На крючёк №12 насаживаешь штук 5-6 +опарика и поехали. Шустрые, живучие и мелкие. В общем чисто спортивный червяк.
|
|
| |
ЖэЦэ | Дата: Среда, 18.12.2013, 10:55 | Сообщение # 185 |
Свой человек
| А у меня дома в старом чайнике живут. Осталось чутка с осени, не выкидывать же их на мороз, все-тки живые организмы... Кормлю чайными нифелями и иногда кефир подливаю. Если фруктовыми-овощными обрезками - то дрозофилы заведутся.
Longus fider basis vitae est
Сообщение отредактировал ЖэЦэ - Среда, 18.12.2013, 10:56 |
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 18.12.2013, 21:29 | Сообщение # 186 |
Я здесь родился
| Цитата ЖэЦэ ( ) Если фруктовыми-овощными обрезками - то дрозофилы заведутся. Это точно. Но есть альтернатива. Я когда дома держал под ванной, то с осени набивал большой пакет опавшими листьями. Держал его на работе и время от времени приносил домой какую то часть на прокорм питомцам.
|
|
| |
ЖэЦэ | Дата: Среда, 15.01.2014, 09:41 | Сообщение # 187 |
Свой человек
| Че тока не бывает. Как ЮАРские чемпионы красят прикорм
"Единственной добавкой, которой мы пользовались, был спрей FX, представляющий не что иное, как карамель, разведенную с высококонцентрированной флуоресцентной краской. Использовали мы его только для того, чтобы от насадки в воде поднималось флуоресцентное облако, что для нас самих оказалось сюрпризом. Как только начинала подтягиваться рыба, мы брызгали от 2 до 4 раз внутрь пробки из базового микса, чтобы краска оставалась внутри, и ее не было видно, ни в коем случае не поверх кормушки. Таким образом, прикорма давала облако, достигая дна, что привлекало рыбу на точку".
http://matchangler.by/wp....re-1770[/size]
Тут глины подсыпешь, и думаешь все, муть обеспечена. А у них еще и светится.
Longus fider basis vitae est
Сообщение отредактировал ЖэЦэ - Среда, 15.01.2014, 09:45 |
|
| |
slavok34 | Дата: Среда, 15.01.2014, 09:51 | Сообщение # 188 |
Просто хороший парень!!!
| В карповой ловле это уже очень давно практикуется. Флюро бойлы, жидкости там давно используют.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
Sindo | Дата: Суббота, 15.02.2014, 08:15 | Сообщение # 189 |
Свой человек
| Не нашел где писал Алексей Северный про разную подачу насадки, не задал сразу вопрос, ну задам его здесь и сейчас.
Оказывается есть несколько способов подачи насадки! Разные виды подачи опарыша и червя. А можно более подробно раскрыть эту тему? Опарыш всегда одевал на крючок за его попу, червя всегда натягивал как змейка ползет, т.е. с свисающими петельками. Надеюсь вы меня понял. А есть еще какие то другие способы, которыми вы пользуетесь?
|
|
| |
Роман | Дата: Суббота, 15.02.2014, 10:54 | Сообщение # 190 |
Свой человек
| slavok34, Если тема подсветки существует, то значит рыба что то видит на дне? А существуют жидкости, для сбрызгивания насадки (по типу дипов), которые придают свечение насадке? На дне же темно (особенно ночью), приплывает рыба на запах, и первым делом видит светящуюся насадку. Она её либо испугается либо захочет попробовать съесть.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Суббота, 15.02.2014, 19:30 | Сообщение # 191 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата Роман ( ) Она её либо испугается либо захочет попробовать съесть. Это я думаю нужно у рыбы спросить , этого знать никто не может.
|
|
| |
Роман | Дата: Суббота, 15.02.2014, 20:20 | Сообщение # 192 |
Свой человек
| slavok34, а дипы "светящиеся" на фишпрофи есть? Не в курсе?
|
|
| |
Северный | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 07:23 | Сообщение # 193 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Цитата Sindo ( ) Не нашел где писал Алексей Северный про разную подачу насадки, не задал сразу вопрос, ну задам его здесь и сейчас.
Оказывается есть несколько способов подачи насадки! Разные виды подачи опарыша и червя. А можно более подробно раскрыть эту тему? Опарыш всегда одевал на крючок за его попу, червя всегда натягивал как змейка ползет, т.е. с свисающими петельками. Надеюсь вы меня понял. А есть еще какие то другие способы, которыми вы пользуетесь? Обратите внимание, что картинка показывает не только способ насадки, но и то как она влияет на скорость опускания насадки.
http://rigpro.ru/
|
|
| |
Sindo | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 09:14 | Сообщение # 194 |
Свой человек
| Всегда думал, что если оставить длинную часть червя свисающей с крючка, то рыба без особой опасности для себя ухватит за этот свободный конец и стащить червя с крючка. Поэтому всегда старался не оставлять таких вот концов. Я не прав?
|
|
| |
Северный | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 10:04 | Сообщение # 195 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Цитата Sindo ( ) Я не прав? Однозначно!
http://rigpro.ru/
|
|
| |
Sindo | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 10:42 | Сообщение # 196 |
Свой человек
| Цитата Северный ( ) Однозначно! Тогда зачем такие способы насадки? Чтоб быстрее избавиться от червя?
|
|
| |
Сибас | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:45 | Сообщение # 197 |
Свой человек
| Sindo, бывает рыба так осторожничает, что чем естественней будет выглядеть насадка тем лучше, бывает. что червя за самый краешек цеплять нужно, чтобы он чуть ли не ползал с крючком в жопе по дну.
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
slavok34 | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 16:38 | Сообщение # 198 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата Сибас ( ) чтобы он чуть ли не ползал с крючком в жопе по дну. Добрый мальчик Саша
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:11 | Сообщение # 199 |
Я здесь родился
| Цитата Роман ( ) а дипы "светящиеся" на фишпрофи есть? Там в основном дипы с запахом.
|
|
| |
Роман | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:39 | Сообщение # 200 |
Свой человек
| Oleg, а почему прикормку светящуюся делают (кто то выкладывал видео про ловлю карпа в ЮАР), а насадки подсвечивать не придумали? Наверняка же есть какие то жидкости, которые могут светится в темноте? Странно почему в рыбалке этого не пробовали делать?
|
|
| |