[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
фидеры пикеры.
AlekseyДата: Понедельник, 08.04.2013, 20:15 | Сообщение # 721
Пользователь
Статус: Offline
а как полностью называется? и есть по твоему мнению еще варианты?

Добавлено (08.04.2013, 20:15)
---------------------------------------------
эта модель Mikado SHT Heavy Feeder 420 ( до 140 гр.) Carbon

OlegДата: Понедельник, 08.04.2013, 20:45 | Сообщение # 722
Я здесь родился
Цитата (Aleksey)
а как полностью называется?
 Это и есть его полное название.
Цитата (Aleksey)
и есть по твоему мнению еще варианты?
 Есть, и самый оптимальный это Престоновский Дач Мастер. до 130гр. правда стоит 12р. happy
Вариантов много, ловить можно и лопатой и ручкой от швабры. Я конечно не спец, но в этой ценовой категории лучше палки ты не найдёшь. Кто бы тебе чего не говорил. Я их перепробовал довольно много, пока лучше чем SHT ничего не попадалось. Мне её посрекомендовал Думчев.  А такому профи надо доверять. Я вот поверил и не пожалел.
 Я там в предедущем посте опечатку сделал. Удилище называется SHT

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

AlekseyДата: Понедельник, 08.04.2013, 21:08 | Сообщение # 723
Пользователь
а какую катушню к SHT порекомендуешь? до 3000 р. что б баланс хороший был, к стати 4,2 не много?

slavok34Дата: Понедельник, 08.04.2013, 21:11 | Сообщение # 724
Просто хороший парень!!!
Aleksey, Тачибана не для волги, смотри что нибудь с тестом до 150 гр.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

OlegДата: Понедельник, 08.04.2013, 21:14 | Сообщение # 725
Я здесь родился
Цитата (Aleksey)
а какую катушню к SHT порекомендуешь? до 3000 р. что б баланс хороший был
 Splindid 950; - около 1500р.  Sensei 7000 - около 2000р. что та что эта подойдут идеально.
Цитата (Aleksey)
к стати 4,2 не много?
 4,2 чего?
Если ты про удилище, то у меня почти все 3.9 кроме спортивных, те 3.6 и 4.16 соответственно для средних дистанций и для дальняка.

AlekseyДата: Понедельник, 08.04.2013, 21:32 | Сообщение # 726
Пользователь
Oleg, продается там же?

OlegДата: Понедельник, 08.04.2013, 21:39 | Сообщение # 727
Я здесь родился
вот по катушкам не скажу, палка точно стоит.
Посмотри в Рыбалка и Туризм или в Поплавке.
Иногда хорошие вещи можно взять у Москвичей. http://www.feeder-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9

OlegДата: Понедельник, 08.04.2013, 23:16 | Сообщение # 728
Я здесь родился
Вчера попробовал в бою свою новую палочку PRESTON INNOVATIONS DUTCH MASTER 13’8’’ 100 ГР.
Что сказать? Престон он и в Африке Престон.
Палка брасучая. Забросы точные за счёт быстрого строя. Ловил на расстоянии 75м. Забрасывал не вставая со стула. Если учесть сильнейший лобовой ветер и несбалансированность самопальной пули (в полёте вихлялась) то удилище полностью оправдало мои надежды.
 Когда ветер в субботу стихал бросал средний овал AXC 40гр. Разницы не заметил. т.е. летит одинаково далеко и точно.
При вывыживании карпиков палочка отрабатывала по полной. Короче удилищем доволен. Деньги потрачены не зря.

Casy_BenderДата: Вторник, 09.04.2013, 14:49 | Сообщение # 729
Скоро стану своим
Всем привет. Сначала хотелось бы поблагодарить всех вас за оказанную мне помощь. Я начинающий фидерист и хочу заметить что без вашего форума еще бы долго разбирался во всех тонкостях этого способа ловли! Вообще я обожаю рыбалку и не пропускаю ни единого момента чтобы выбраться на воду... До этого я ловил обычной донкой на волге, и скажу я вам, не плохо получалось. И вот теперь настал момент перейти на что то более серьезное. Всю зиму я изучал фидеры и фидеристов и наконец приобрел себе на недавней выставке во дворце спорта палочку Mikado Da Vinci 390 до 140 г, и катушку к ней Shimano Catana 3000. Хотелось бы услышать ваше профессиональное мнение об этом удилище и может быть какие нибудь советы.

terra34Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:19 | Сообщение # 730
Абориген
Casy_Bender, Про палку сказать ничего не могу, а вот катушка для такого экстрика маловата тысячи на 2-3.
Убьешь в таком тандеме очень быстро. Такая катушка для пикера.

Команда "Авангард"
г. Волгоград

СибасДата: Вторник, 09.04.2013, 15:31 | Сообщение # 731
Свой человек
Casy_Bender, Привет!
Самое, что ни на есть экспертное мнение по продукции микадо посоветую получить у первоисточника - Сабжевый топик на центральном форуме фидер клуба Вопросы к эксперту фирмы Mikado
Собственным опытом к сожалению не поделюсь по данной палочке. был в прошлом обладателем Mikado SCR до 140. Но каждая модель уникальна по строю, моя была склонна к параболическому строю. В этом году ушел на удилище класса гораздо выше.
А вот по катушке могу даже не держа в руках сказать, что маловата, ее предел фидер класса медиум грамм так на 80.
Стоило смотреть как минимум в сторону 4000 по шимано, а то и на что-нибуть покрупнее.

У меня в свое время стояла катушка Daiwa Regal 4000 xia стоит тех же денег, если не ошибаюсь что и шимановская катана, очень популярная в свое время катушка.

зы: вспомнил про нее и даже задумался не выставить ли на продажу, в связи с переходом на новую более мощную)

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

Сообщение отредактировал Сибас - Вторник, 09.04.2013, 15:43

terra34Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:05 | Сообщение # 732
Абориген
Цитата (Сибас)
Стоило смотреть как минимум в сторону 4000 по шимано, а то и на что-нибуть покрупнее.
Крупнее однозначно! Тест палки 140гр. Значит минимум по кормакам 60гр, а оптимально 80-100гр, а для 4000 по Шимано это уже некислая нагрузка. Тем более, что Дмитрий ловит на Волге. Тут может палки и хватит для некоторых мест, а вот катуха должна быть 6000 по шимано, а может и больше. И на нагрузку надо смотреть при таких объемах шпули.

Команда "Авангард"
г. Волгоград

Сообщение отредактировал terra34 - Вторник, 09.04.2013, 16:07

СибасДата: Вторник, 09.04.2013, 16:17 | Сообщение # 733
Свой человек
terra34, ну терь то у меня такая)) а в бобрах мне и дайвы хватало)) но и ловил я там 40 граммовками)

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

OlegДата: Вторник, 09.04.2013, 17:28 | Сообщение # 734
Я здесь родился
Casy_Bender
 Собственно всё уже сказано, поздновато ты сообщил про свой выбор. Чуток бы по раньше, т.е. сначала спросил, а потом купил. Но что сделано, то сделано. Могу только дать один совет относительно катушки, как той что купил так и к последующим катушкам которые будешь использовать в фидерной ловли.
 1. Вынимай из воды кормушку (любого веса) не катушкой, а удилищем. т.е. выкачивай.
 2. Оптимально когда катушка за 1 оборот ручки выматывает метр шнура. На край от 85см.
3. не бойся больших катушек, большая катушка - дальний заброс. У меня сенсей 7000 и сплиндид 950.
Запомни что фидер это не спиннинг, его в руках не держат. Забросил и положил. Так что сколько весит катуха это как то мало ощущается.

Ну и Добро пожаловать в семью фидеристов!  Если хочешь действительно разобраться в этом виде ловли советую учавствовать в соревнованиях пока в любительских, а потом как пойдёт. По крайней мере узнаешь много интересного. По тактике ловли причём скоростной по моему кроме соревнований нигде не прочтёшь. И лучше увидить чем читать. т.к. все тонкости никогда не опишешь. Может и секреты какие подглядишь. Где ещё можно встретить лучших фидеристов области как не на рейтинге? так что ждём 27 го апреля.  Тем более что это и в твоих интересах. Приезжай, смотри учавствуй, запоминай. До встречи.

terra34Дата: Вторник, 09.04.2013, 17:29 | Сообщение # 735
Абориген
Цитата (Сибас)
но и ловил я там 40 граммовками)
Ды охренеть, 40 грамм на палку 140гр. smile
Casy_Bender, не повторяй его путь.

Команда "Авангард"
г. Волгоград

OlegДата: Вторник, 09.04.2013, 17:32 | Сообщение # 736
Я здесь родился
Цитата (Сибас)
но и ловил я там 40 граммовками)

40гр на палку до 140гр.
Вот что значит "фиш-мира" объелся. happy Срочно меняй прикормку.

terra34Дата: Вторник, 09.04.2013, 17:34 | Сообщение # 737
Абориген
Casy_Bender, Видишь народ одновременно охеревает smile
хотя заметь, это было всего год назад, а уже сегодня он ловит Шекспиром, крутой чувак wink

Команда "Авангард"
г. Волгоград

Сообщение отредактировал terra34 - Вторник, 09.04.2013, 17:38

OlegДата: Вторник, 09.04.2013, 18:02 | Сообщение # 738
Я здесь родился
Цитата (terra34)
хотя заметь, это было всего год назад, а уже сегодня он ловит Шекспиром, крутой чувак
 Так растёт, что не может служить похвалой тем кто тут торчит до полуночи и учит , и спорит, и даже ругается. (сам себя не похвалишь... happy )

mafДата: Вторник, 09.04.2013, 18:53 | Сообщение # 739
Свой человек
Цитата (Сибас)
а в бобрах мне и дайвы хватало)) но и ловил я там 40 граммовками)
 Какие-то не правильные у тебя Бобры, может ловил на короткой дистанции? за два года меньше 60 ловить не получалось, основная 80гр.

OlegДата: Вторник, 09.04.2013, 19:05 | Сообщение # 740
Я здесь родился
Главное у него удилище правильное, как раз для 40гр Бобринских кормаков.
maf
Ты на против трубы попробуй недалеко от моста. Рыба та же - течка меньше. Как раз 40 от силы 50гр. На сколько метров бросал не помню т.к. был только раз и то в позапрошлом году.

Поиск: