[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
фидеры пикеры.
СеверныйДата: Понедельник, 30.07.2012, 18:09 | Сообщение # 401
Бывший Президент ВО ФРС
Статус: Offline
Quote (sergeigrad)
Классный тест!!! Тоже такой хочу, но бабла наверно немеряно требуют

Около 7 килорублей. Много это или мало, вот в чем вопрос?? biggrin

http://rigpro.ru/

sergeigradДата: Понедельник, 30.07.2012, 18:26 | Сообщение # 402
Скоро стану своим
Quote (Северный)
Около 7 килорублей. Много это или мало, вот в чем вопрос??

Для меня много cry Наверно Будем искать китайский аналог , на след-й год, хотя я на стояки практически не ездию, может пока и не надо. Пока мне моего 60-140 хватает, а там как будет время покажет.

Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов.
Подробности и контакты в ветке:
http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105
или тел: 89616615788
или e-mail: sergeigrad@yandex.ru
Сергей.

OlegДата: Понедельник, 30.07.2012, 20:45 | Сообщение # 403
Я здесь родился
Quote (sergeigrad)
хотя я на стояки практически не ездию,

Сергей, а эта палка как раз не для стояка.

"Теперь это культовое удилище в среде британских рыболовов, ловящих леща. Они давно хотели получить удилище, которое не только способно забрасывать на дальние дистанции (до 100м), но и быть достаточно чувствительным для индикации нежнейших поклевок на этой дистанции и иметь параболический строй, позволяющий использовать легчайшие оснастки.
Благодаря бланку, сделанному из высокомодульного карбона по технологии «Compression Powercast Action» и отвечающего самым высоким запросам, и современным пропускным кольцам, которые весьма сильно снизили трение лески/шнура при забросе, значительно увеличились дальность и точность при забросе.
В комплекте идут различные вершинки. Во-первых, это уникальная карбоновая вершинка полая внутри «Hollow Carbon tip». Она позволяет забросить методную кормушка «за горизонт» и справиться с карпом любого размера. Она также прекрасно подходит при ловле на реках голавля, леща, усача. Во-вторых, это две обычных карбоновых вершинки и сменное колено под них. При их использовании совершено меняется ощущение от удилища. У вас получается прекрасное удилище для ловли леща и карпа на значительном расстоянии."

Так что китайского аналога вряд ли найдёшь.

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

sergeigradДата: Понедельник, 30.07.2012, 23:48 | Сообщение # 404
Скоро стану своим
Quote (Oleg)
Сергей, а эта палка как раз не для стояка.

Олег, я это понял, но имел ввиду что минимальные груза 20-50гр я не использую , пока во всяком случае. И деньги для меня это тоже большие. Но если бы я видел такой тест у китайцев , ну или вернее не совсем у китайцев или фабричных китайцев, короче в дешевых производителей то взял бы. Но теперь у меня есть вудилище и пока мне его за глаза хватает.

Сергей.

terra34Дата: Вторник, 31.07.2012, 07:20 | Сообщение # 405
Абориген
sergeigrad, Так у китайцев таких удилок с таким тестом полно biggrin Какой тест скажешь, такой и напишут. как в Турции пробу на золоте biggrin

Команда "Авангард"
г. Волгоград

СеверныйДата: Вторник, 31.07.2012, 12:04 | Сообщение # 406
Бывший Президент ВО ФРС
Quote (terra34)
Так у китайцев таких удилок с таким тестом полно

Ваня-ваня...ты почти уже профессионал...и такое говорить...да еще и в слух....Накажи себя сам...постой в углу.... biggrin

terra34Дата: Вторник, 31.07.2012, 16:59 | Сообщение # 407
Абориген
biggrin :D biggrin
Просто Сергей говорит, что если бы увидел с таким тестом что-то у китайцев, то взял бы. Я и ответил, что китайцев с таким тестом до фига, но только будут ли они соответствовать действительности - уверен, что нет.
P.S. Писал из угла biggrin

Команда "Авангард"
г. Волгоград

Сообщение отредактировал terra34 - Вторник, 31.07.2012, 17:09

sergeigradДата: Вторник, 31.07.2012, 18:50 | Сообщение # 408
Скоро стану своим
Quote (terra34)
Просто Сергей говорит, что если бы увидел с таким тестом что-то у китайцев, то взял бы. Я и ответил, что китайцев с таким тестом до фига, но только будут ли они соответствовать действительности - уверен, что нет.

Я пока очень стеснен своим кошельком, поэтому и выбираю что подешевле. Китайцы все-таки не такие дураки, есть шир-потреб , а есть и достойные вещи. Кстати посмотри на свой скарб домашний и прикинь процент произведенного в китае. Но я ни кого не агитирую. Сейчас у меня МИФИНЕ ХАЛК 3,9 м 140г - нормально работает, кидает неплохо 120г кормушку, даже я на 50 м забрасывал, В общем я не спорю, понятно всегда облизываешся на фирменные вещи, но я например езжу на спортике (корейцы конечно, не китайцы) и у меня достаточно примеров когда на них делают именитые марки машин в "говнах". А потом Китайцы сейчас имеют цель - захватить рынок и очень быстро идут к ней неужели они будут стремится выпускать плохой товар?? Не спорю, просто мысли вслух(письменно).

Сергей.

СеверныйДата: Вторник, 31.07.2012, 19:35 | Сообщение # 409
Бывший Президент ВО ФРС
Да всё верно.... конечно китайцы делать могут разный товар, НО ...но сделать визуально качественный товар, это не одно и то же, что сделать рабочий товар. Ведь удилище -это сложный инструмет, который должен выполнять множество функций. И что бы сделать его (бланк) рабочим , необходим огромный опыт. Уверен,что европейцы заказывающие бланки в китае не выдают последним свои секреты. А скорее всего они заказывают бланки в японии..

РоманДата: Вторник, 31.07.2012, 21:15 | Сообщение # 410
Свой человек
Quote (Северный)
Уверен,что европейцы заказывающие бланки в китае не выдают последним свои секреты. А скорее всего они заказывают бланки в японии

Леша, как думаешь, а Японцам выдают? happy
Мне кажется, что производство удилищ это технология. Если её соблюсти, то удилище можно сделать и в Европе и в Китае и в Румынии.
А чтобы сделать технологию работают наука, и производственники её воплощающие.
Именитые фирмы разрабатывают, внедряют и хранят "патенты" на эти технологии. Я не сомневаюсь, что у именитой фирмы большой % от стоимости товара это наценка на бренд.
Я работаю в компании продающей сотовые телефоны. Вот на их примере: выходит новая модель телефона. Стоит она около 20 тыс. руб. Проходит время и когда это модификация устаревает этот телефон стоит 5 тыс. руб. Т.е. себестоимость этого телефона всегда около 3 тыс. руб. а остальное наценка.
Поэтому если и когда Китайцы стырят у Гарболино (условно) технологию производства фидерных удилищ, то мы можем получить удилище такого же качества но в 2 раза дешевле.
Правда Гарболино сразу скажет, что они изобрели нечто новое, и оно лучше Китайского и поэтому в 2 раза дороже.

OlegДата: Вторник, 31.07.2012, 21:41 | Сообщение # 411
Я здесь родился
Quote (Роман)
Поэтому если и когда Китайцы стырят у Гарболино (условно) технологию производства фидерных удилищ, то мы можем получить удилище такого же качества но в 2 раза дешевле.

И что теперь ждать пока китайцы стырят рецепт гарболино? happy
Рома, удилище это не телефон и не комп. Если даже палку и снимут с производства, то она в 10раз дешевле от этого не станет. Если это была хорошая палка, так она станет раритетом. Если плохая, то нахрена повторять те же ошибки бланкостроения?
Например тот же U.V. микадовский. Если она стоила в самом начале 1200 - 1400р. Так её и сейчас, когда она уже снята с производства почитай как года 3, но рубля за 2 купят даже Б.У. это я про тех кто в курсе что из себя представляет U.V.

terra34Дата: Вторник, 31.07.2012, 21:43 | Сообщение # 412
Абориген
Quote (sergeigrad)
Я пока очень стеснен своим кошельком, поэтому и выбираю что подешевле. Китайцы все-таки не такие дураки, есть шир-потреб , а есть и достойные вещи. Кстати посмотри на свой скарб домашний и прикинь процент произведенного в китае. Но я ни кого не агитирую. Сейчас у меня МИФИНЕ ХАЛК 3,9 м 140г - нормально работает, кидает неплохо 120г кормушку, даже я на 50 м забрасывал, В общем я не спорю, понятно всегда облизываешся на фирменные вещи, но я например езжу на спортике (корейцы конечно, не китайцы) и у меня достаточно примеров когда на них делают именитые марки машин в "говнах". А потом Китайцы сейчас имеют цель - захватить рынок и очень быстро идут к ней неужели они будут стремится выпускать плохой товар?? Не спорю, просто мысли вслух(письменно).

Сергей, я не езжу на спортике, в душе не автомобилист, а вот катуху Биомастер мне привезли из Японии. Просто у нас с Вами разные жизненные приоритеты.
Это первое. Сейчас китайцам похеру на качество им важно количество, как ты правильно заметил - цель захватить рынок. Но есть еще такое понятие, как менталитет, где русские особо отличаются перфекционизмом. Это второе. И третье самое главное. Когда китайцы все же начнут лепить хорошо именно тот товар, который мы обсуждаем, тогда и сделаем ему оценку - гуд!
И то что есть в моем арсенале из китайского - все говно, тут уж надо быть глупцом, чтоб спорить.

Команда "Авангард"
г. Волгоград

Сообщение отредактировал terra34 - Вторник, 31.07.2012, 21:46

СеверныйДата: Среда, 01.08.2012, 06:49 | Сообщение # 413
Бывший Президент ВО ФРС
Quote (terra34)
И то что есть в моем арсенале из китайского - все говно, тут уж надо быть глупцом, чтоб спорить.

Поддержу!!

СеверныйДата: Среда, 01.08.2012, 06:55 | Сообщение # 414
Бывший Президент ВО ФРС
Quote (Роман)
Леша, как думаешь, а Японцам выдают?

Японцы и есть лидеры этого рынка! Я точно знаю одно, компаний произврдящих бланки для удилищь во всем мире не более 10. 6 из них находится в японии. из этих 6-4 принадлежат одной корпорации. 2 в китае, 1 в европе, 1 в США. Вот и весё...Чужих там нет...

РоманДата: Среда, 01.08.2012, 09:55 | Сообщение # 415
Свой человек
Quote (Oleg)
Например тот же U.V. микадовский. Если она стоила в самом начале 1200 - 1400р. Так её и сейчас, когда она уже снята с производства почитай как года 3, но рубля за 2 купят даже Б.У. это я про тех кто в курсе что из себя представляет U.V.

Так U.V. стоит в 3 раза меньше того же Гарболино (сопоставимых характеристик). Что только подтверждает, что у брендов очень большая торговоя наценка.
Северный,
А Японские спортсмены сильны в фидерном спорте? smile
Quote (Oleg)
Рома, удилище это не телефон и не комп.

Согласен, технология производства удилищ видимо сложней и это почти искусство.
Видимо по этому существуют:
- бренды, которые могут предложить почти произведения искуства, по цене в разы превышающую себестоимость.
- и ремесленники, делающие рабочие удилища по приемлемым ценам.

Сообщение отредактировал Роман - Среда, 01.08.2012, 09:56

sergeigradДата: Среда, 01.08.2012, 10:44 | Сообщение # 416
Скоро стану своим
Quote (Oleg)
Рома, удилище это не телефон и не комп. Если даже палку и снимут с производства, то она в 10раз дешевле от этого не станет. Если это была хорошая палка, так она станет раритетом. Если плохая, то нахрена повторять те же ошибки бланкостроения?

При таком раскладе вы все равно пойдете покупать новую серию гарболино или микадо или т.д. за новую стоимость, а не раритетное. Раритетное будут брать или коллекционеры или "заболевшие именно этой маркой"

Quote (terra34)

Есть китайский КРОКОДИЛ, а есть мой МИФИНЕ - это две разные вещи. Я нисколько не утверждаю и не доказываю , что китай лучше чем англия, хотя и такое очень даже возможно.
Короче сытый голодного не уразумеет.
Можно и унитаз золотой поставить, и говорить что он экологичней , красивее и т.д.
Ну и потом тыже сам говоришь:
Quote (Роман)
что у брендов очень большая торговоя наценка.
Значит подтверждаешь мои мысли.

Сергей.

OlegДата: Среда, 01.08.2012, 19:44 | Сообщение # 417
Я здесь родился
Quote (Роман)
бренды, которые могут предложить почти произведения искуства, по цене в разы превышающую себестоимость.
- и ремесленники, делающие рабочие удилища по приемлемым ценам.

Рома, Фотон за 4 тыра это бренд.
Колмик за те же 4 тыра - это уже произведение искуства.
О чём это я? Ах да, Можно взять за ту же цену как удилище которое действительно стоит этих денег, А можно и тупо разрекламировать какую нибудь фирму и втюхивать палки по брендовым ценам. Короче ухожу а то Санёк сейчас заругается. happy

Можно сказать и по другому. Возьмём микаду Тачибану. твою и ту которая была у меня. Возьмём в руку все вершинки. В одну твои, в другую мои. И что мы увидим? А то что в одной руке вершинки согнуты относительно друг друга одинаково. т.е. расстояние между всеми одинаковое. А что ты видишь в другой руке? То то и оно.
Жили были 2 одинаковые палки фиш фаиндер мой и Славкин. Он своим спокойно ловил 80 граммовой кормушкой, а у меня самая мягкая работать начинала от 110гр. Ты спросишь почему так? А по тому что Микадо это не бренд, Микадо не деромо, это приличная фирма которая на рынке с 1989года, но что такое 23 года на рынке? Я не знаю с какого года гарболино выпускает свои и с какого года на рынке та же Шимано, но поверь на слово таких касяков они себе не могут позволить.
Вот и вся разница между брендом и рабочей лошадкой.
Сергей sergeigrad, не спортсмен и ему бренды до фонаря. Его устраивает (пока) и МИФИНЕ. По тому что палка сделана для рыбалки. Для того чтобы просто кого нибудь поймать, а не для того чтобы обловить всех и при этом не дать рыбе не одного шанса на сход. Ну уйдёт от него лещ, и что? Поймает другого. А вот для спортсмена это непозволительная роскошь. Вот и изголяемся всяк по своему. Одному достаточно и рабочей лошадки, а другому подавай арабского скакуна.

terra34Дата: Среда, 01.08.2012, 21:38 | Сообщение # 418
Абориген
На сегодняшний день я пользовался Сабанеевами - ВСЕМИ, Микадо, дайва тим, даже шимано антарес года три назад и УРА... Колмик. Так вот, Олег. не обижайся!
Quote (Oleg)
Рома, Фотон за 4 тыра это бренд.
Колмик за те же 4 тыра - это уже произведение искуства

Вот эти две строчки - БРЕД!!! Ибо сравнения некорректны. Для себя понял только разницу назначения удилок и тактильные ощущения, замечу С ГОДАМИ. Последнее господствует надо всем!!!
Сергею же хочу сказать следующее. теперь уже подержав Олега... Первый мой фидер, который мне подарили был китаеец Grows Culture, стоил около 3 тыр четыре года назад. Офигенный экстрик - мне так казалось. Так вот, в принципе - он говно, потому что оценивал его иначе, не так, как оценил бы сейчас. Тогда мне дали его, а он такой легкий (5 грамм от антареса), епти, что еще нужно?А оказывается нужно, да еще как! Так вот я готов дать поюзать (дарить и продать подарок не имею права) Grows Culture, сравнишь со своим МИФИНЕ (кто это?) и ты поймешь к чему стремиться. Ну если тебе это в конечном итого нужно...

Команда "Авангард"
г. Волгоград

OlegДата: Среда, 01.08.2012, 21:48 | Сообщение # 419
Я здесь родился
terra34, Что то не врублюсь.
Ваня, ты хочешь сказать что Валиант хуже чем фотон про?

СибасДата: Среда, 01.08.2012, 22:39 | Сообщение # 420
Свой человек
Oleg, фотон про медиум 360 до 80 грамм ни разу не параболик, коим на сколько я понимаю, является колмик валиант 360 до 70 грамм. Я даже не знаю по какому принципу их сравнивать) только если по весу)) колмик тяжелее грамм на 70 tongue

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

Поиск: