фидеры пикеры.
|
|
Eвгения | Дата: Пятница, 29.06.2012, 17:10 | Сообщение # 341 |
Уже не новичок
Статус: Offline
| Фотононенавистник! Quote (Местный) Олег наверно съест свой башмак - если его КОЛМИК победит спортсмен с фотоном А вот на это стоит посмотреть Пойду,пожалуй, шепну пару слов кому надо
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
|
|
| |
slavok34 | Дата: Пятница, 29.06.2012, 18:32 | Сообщение # 342 |
Просто хороший парень!!!
| А я вот заказ жду с удилищем Дайва Мачвинер до 90. Это я так, к слову, обстановку разрядить.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
terra34 | Дата: Пятница, 29.06.2012, 18:48 | Сообщение # 343 |
Абориген
| http://www.youtube.com/watch?v=1aCu5YfnzUA&feature=player_embedded Может кто и смотрел, но все же
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
sergeigrad | Дата: Пятница, 29.06.2012, 19:10 | Сообщение # 344 |
Скоро стану своим
| Впечатляет!
Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов. Подробности и контакты в ветке: http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105 или тел: 89616615788 или e-mail: sergeigrad@yandex.ru Сергей.
|
|
| |
чак | Дата: Пятница, 29.06.2012, 19:35 | Сообщение # 345 |
Свой человек
| Я себе сабанеев фатон про 420/120 приобрел. Впечатления замечательные.... а по поводу вершинок... еще не поломал и мне кажется у них хороший запас прочности. Сегодня кидал 89 гр-м плюс корм, прекрасно отработал.
а ты думал как делается аромат от сенсас.... чем накормишь, тем и прикормишь.....
|
|
| |
Северный | Дата: Пятница, 29.06.2012, 21:39 | Сообщение # 346 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Quote (terra34) Может кто и смотрел, но все же Видели-видели Quote (sergeigrad) Впечатляет! А меня вот не очень... Я так и не понял какой цели они добивались?? Если просто показать какой запас прочности, то у меня вопрос : А зачем такой запас?? Что бы удилка стоила как ПРЕСТОН??
http://rigpro.ru/
|
|
| |
terra34 | Дата: Пятница, 29.06.2012, 21:55 | Сообщение # 347 |
Абориген
| Северный, Леш, не обижайся... У тебя есть ПРЕСТОН??? А ФОТОН ПРО??? Зачем сравниваешь? Я делюсь впечатлениями, более того сам так свои удилки не нагружал, но ломал. Думаю, что может просто не умею пока так кидать? Мне даже странно, что тебя не впечатлило... Я посмотрев задал другие встречные вопросы: 1. Может заявленный тест занижен и это маркетинговый ход. 2. Может это не Прохор? Но удилка все же работала на пределе, этого не скроешь, согласен?
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
slavok34 | Дата: Пятница, 29.06.2012, 22:38 | Сообщение # 348 |
Просто хороший парень!!!
| Еще бы у салапина и не было такого фильма, глупо было бы думать. Я думаю что ДМ 40 гр, отработает не хуже, тем более люди уже писали о 3-4 кратных перегрузах, но думаю ни кому не придет в голову пол кило на ДМ повесить . Это как в анекдоте про бензопилу и лесорубов.Краш тестов я уже много видел, вы CHUB Ауткаст найдите и посмотрите, там тоже есть на что посмотреть, для карповика вообще жесть. Вы руководствуйтесь не рекламными роликами а своими ощущениями, понравился, бери и лови, какая разница как оно называется.
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 29.06.2012, 22:39 | Сообщение # 349 |
Свой человек
| Quote (terra34) Думаю, что может просто не умею пока так кидать? Вань ты не один такой Мне комфортно им до 20-25гр. За сорок у меня он просто проваливается и не хрена не летит Хотя если чужим, да на убой, то можно было бы и больше грузить. И что то у меня сомнения есть. Мастерство это понятно, на ближайшей рыбалки специально засниму на камеру. Веса вдвое меньше чем на видео, его сгибают так что не о каком забросе да ещё на 30 метров и при чём тут вершинка, если прогибается сам бланк до ручки. Слава полкило боюсь от земли не оторвать
Команда"Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
Сообщение отредактировал Валерий - Пятница, 29.06.2012, 22:41 |
|
| |
Сибас | Дата: Пятница, 29.06.2012, 22:51 | Сообщение # 350 |
Свой человек
| Quote (Валерий) и при чём тут вершинка, если прогибается сам бланк до ручки. в том и была идея что доказать что вершинка в забросе принимает последнее участие. но как лично мне показала практика - поломка вершинки не проблема заброса а манипуляции с кормушкой и катушкой в случае перехлеста
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 29.06.2012, 22:57 | Сообщение # 351 |
Свой человек
| Quote (Сибас) поломка вершинки не проблема заброса а манипуляции с кормушкой и катушкой в случае перехлеста Саша согласен полностью. Проходили
Команда"Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Oleg | Дата: Суббота, 30.06.2012, 00:25 | Сообщение # 352 |
Я здесь родился
| Quote (Местный) Олег наверно съест свой башмак - если его КОЛМИК победит спортсмен с фотоном
Во первых побеждать то как раз будет не удилище. Будь то колмик, гарболино или голд лион. Побеждать будет спортсмен. Во вторых пока в Волгограде этим похвастаться никто не может, ну разве только Иван,(Чак) так и тот из Урюпинска. Так что вы сперва победите, а потом и про ботинки поговорим. Я ещё раз говорю что не говорил что фотон совсем Г. Но за 4.5 тыра брать фотон? Вот тут вы правы господа, тут я лучше сожру свои рыбатские башмаки, вместе с носками.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Oleg | Дата: Суббота, 30.06.2012, 00:34 | Сообщение # 353 |
Я здесь родился
| Досмотрел фильму. А вот теперь ответьте так ловить можно? Именно ловить а не 1 раз кинуть? Можно , но не долго. Да и в конце фильма вам доходчиво объясняют что мол не повторяйте, опасно для жизни фидера. Так что это отнюдь не его рабочие качества, это как раз и есть маркетинговый ход. Ибо всем известно что именно к продаже этих палок Салапин не равнодушен. Да и сайт его про фотонный. Так что...
|
|
| |
Sindo | Дата: Суббота, 30.06.2012, 10:02 | Сообщение # 354 |
Свой человек
| Я и Гриша имея Виолет с тестом до 120 гр - 3,9 и 4,2 соответственно, боимся кидать кормушки 100 гр, потмоу что + корм и будет перегруз. Так же пока кидаем оч аккуратно, не прибегая к силовому забросу и соответственно по длине заброса выходит столько же, сколько мы кидали раффер 2,7 м. А нам говорили что заброс будет дальше. Пока этого не видем.
|
|
| |
чак | Дата: Суббота, 30.06.2012, 11:09 | Сообщение # 355 |
Свой человек
| На той недели перегружал виолет почти вдвое - с трудом но кидал. Для его цены виолет очень хорошая палка
а ты думал как делается аромат от сенсас.... чем накормишь, тем и прикормишь.....
|
|
| |
slavok34 | Дата: Суббота, 30.06.2012, 13:58 | Сообщение # 356 |
Просто хороший парень!!!
| Sindo, 100 грамм и средняя кормушка плюс корм и плюс заброс от души твой виолет уже видел, ты его точно соткой не испугаешь.
|
|
| |
dmax | Дата: Суббота, 30.06.2012, 21:58 | Сообщение # 357 |
Скоро стану своим
| мужики, может тему сейчас опять закроете, но я вставлю свои 5 копеек, я далеко не профессионал, ни разу не спортсмен, но Ваш спор напоминает препинания на форумах любителей автоваза и иномарок, или что правильнее правый или левый руль? я так думаю, что главное чтобы удочка тебе в руку легла(сами же научили!). Одному в машине надо при помощи кувалды и той матери починить её в любой подворотне, другой готов платить за комфорт и безопасность, третий хз ещё что в голове держит, главное чтобы владельцу по сердцу был девайс. Дураку хрустальный "подставь девайс" не надолго, что об удилищах спрорить, что о стороне расположения руля, что о стране прописки авто производителя. я так думаю нравится пользуйся и не навязывай СВОЁ мнение окражующим, раз сказал, кто хотел услышал, а кто не хотел, хоть глотку сорви тебя не услышат..
С уважением, Макс
|
|
| |
Oleg | Дата: Суббота, 30.06.2012, 22:54 | Сообщение # 358 |
Я здесь родился
| Quote (Sindo) А нам говорили что заброс будет дальше. Пока этого не видем. Всё правильно, заброс рафером и заброс виолетом это две разные вещи. т.к. там композит, а тут карбон. Своим виолетом вполне комфортно ловил на дистанции 55-60м. кормаком в 70гр. Просто надо перестроится с заброса композитом на заброс карбоном. Поверь на слово это не так сложно. Мне объясняли так: Заброс карбоном должен быть примерно такой. При забросе попробуйте произнести слово "нихуЯ" при этом самый пик усилия на удилище должно быть на букву "Я" т.е. в самом конце заброса. Это ещё называют "дохлёст кистью". При забросе композитным удилищем т.е. параболическим строем по скольку удилище само по себе мягкое то оно и бросает само. т.е. его достаточно взвести, а бросит оно само. Поробуем опять ассоциировать заброс со словом, вернее с выражением. И так начиная заброс попробуем произнести "а вот Хуй вам" при этом пик усилий оказываемых на удилище должно приходиться на букву "Х" т.е. получается что вы резко взводите удилище, а когда оно находится над вашей головой (вернее над головой находится комель, а вершинка пока остаётся на месте) вы перестаёте оказывать какое то ни было давление на удилище. Ваша палка сама с некоторым запозданием (по сравнению с карбоном) как бы выстреливает кормушку.
P.S. На сайте фишстайла в фидерной ветке есть тема "вопросы дальнего заброса" там где то в начале есть статья из аглицкого журнала про дальний заброс. (Не Салапина) так это как раз описан заброс композитом.(к сожалению ссылку дать не могу т.к. меня там забанили) Бросать карбоном надо зло, с дохлёстом. Главное следи чтобы перед забрсом не было перехлёста за вершинку и бросай не стесняйся. Ни у тебя ни у твоего друга проблем с палками быть не должно. Палки испытаны в боях. Своим конечно на дальняк сотку не кидал, а вот 80г.с кормом пулял от всей души.
По поводу дальнего заброса. http://fish-volgograd.ru/forum/showthread.php?t=95&page=4 пост 36
|
|
| |
Сибас | Дата: Суббота, 30.06.2012, 23:14 | Сообщение # 359 |
Свой человек
| вспоинаю первй год обладания микадо scr 140 грамм, до этого использовал только спининг тест - 20 гамм - ссался бросить чтноить больще 40 грамм - 70 грамм в руку казалось - писец удочке) была мысль .. наипали - какие 70 метров я на 42 оборота еле еле пуляю - 3.90 удилище)) то бишь метров 35
пля сейчас да я 3 метровым фотном 30 гармовую кормушку дальше пуляю) и точнее)
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
Сообщение отредактировал Сибас - Суббота, 30.06.2012, 23:17 |
|
| |
Oleg | Дата: Суббота, 30.06.2012, 23:28 | Сообщение # 360 |
Я здесь родился
| Сибас, Саша дело тут не в фотоне или шимане, дело в том что ты во первых уже не ссышь, во вторых ты просто освоил технику заброса, а это очень важные два фактора. Я когда купил первый фидер (ванадиум до 120) бросал 100гр. кормушку, весь вечер бросал, да только дальше 25-30м бросить так и не смог. Обидно стало, брал палку рыбалить на 70-8- метрах а она собака не кидает и сломать страшно. Короче обиделся и подумал "или я тебя кину или сломаю" потом со словами"Так не достовайся же ты ни кому" швырнул 100гр. кормак. И о чудо, вместо того чтобы сломаться, а я именно этого и ожидал в 99%, оно не сломалось оно кинуло кормак метров за 80. Почему такая точность, да у меня был новый шнур прошка в размотке 90м. Так там на шпуле осталось как раз метров 10. Вот так я научился кидать. Кидать на дальнюю дистанцию ( карбоном) я стал через год.А вот Голденом наблатыкался сразу. т.к. композит сам кидает.
|
|
| |