[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
фидеры пикеры.
terra34Дата: Четверг, 17.05.2012, 19:22 | Сообщение # 201
Абориген
Статус: Offline
Хочу вставить пять копеек... Прошки нормальные палки, но не вся линейка. Более того на мой взгляд ооочень не деликатные, а капризные. Ломучие пипец. Сам владею и много начитался отзывов от других владельцев. Сейчас бы Лайт медиум не купил. Хотя к примеру Лайтом доволен, может быть в силу понимания его назначения. О как загнул biggrin И как можно выпускать палки с очень нежными вершинками,а запасные вершинки производить более усиленными, это к чему так? Бизнес? И цена, согласен, неадекватная. Пока вижу для себя согласно бюджету либо Микадо до 4 тыр (и то много), кстати выше они и не лезут, либо далее Мавер и далее Престон, все остальное компрамисс. По поводу карбона, очень много вопросов, так как производят его либо в японии либо в китае и по моему что-то есть в Америке, производители удилок его попросту закупают и крутят свои палки. Англичане и итальяшки берут сырье у япошек, все остальные у китайцев. Где уже крутят палки-это уже и неважно. Делаю вывод для себя - брать пока Микадо, не выеживаться и не переплачивать.

Команда "Авангард"
г. Волгоград

OlegДата: Четверг, 17.05.2012, 20:50 | Сообщение # 202
Я здесь родился
Quote (terra34)
Англичане и итальяшки берут сырье у япошек, все остальные у китайцев.

Вот он краеугольный камень.

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

dmaxДата: Пятница, 18.05.2012, 08:08 | Сообщение # 203
Скоро стану своим
был вчера у Людмилы, есть вершинки в продаже, если кому надо..

С уважением,
Макс

terra34Дата: Суббота, 26.05.2012, 10:17 | Сообщение # 204
Абориген
dmax, Вершинки на какие удилки?

Команда "Авангард"
г. Волгоград

dmaxДата: Воскресенье, 27.05.2012, 09:42 | Сообщение # 205
Скоро стану своим
terra34, скорее всего просто вершинки. smile подбирать надо сказали

Добавлено (27.05.2012, 09:42)
---------------------------------------------
у меня ворос, длинна рукояти до катушки, с увеличением общей длинны фидера, всегда увеличивается? поясню у меня на леоне 3,60 при забросе, когда держу фидер под катушку, удилище заканчивается возле локтя, взял попробовать sht (3,90), рукоять от катушки до комля гараздо длиннее, бросать неудобно... может конечно дело привычки?

С уважением,
Макс

Сообщение отредактировал dmax - Воскресенье, 27.05.2012, 09:45

VolginДата: Воскресенье, 27.05.2012, 10:50 | Сообщение # 206
Уже не новичок
Quote (dmax)
взял попробовать sht (3,90), рукоять от катушки до комля гараздо длиннее, бросать неудобно...

В мае купил у Людмилы SHT 3.9, до этого ловил Лионом. По длине рукоятки ни какого неудобста не почувствовал. Так что не заморачивайся. Кстати, вчера на ВДСК отрабатывал маятниковый заброс через голову (не знаю как он правильно называется cool ). После десятка забросов уже бросал, как на автомате не задумываясь. Точность улучшилась, скорость тем более... Короче, мне понравилось biggrin

dmaxДата: Воскресенье, 27.05.2012, 11:46 | Сообщение # 207
Скоро стану своим
Quote (Volgin)
неудобста не почувствовал

видимо у тебя запас по длине предплечья есть, а у меня нету sad

Добавлено (27.05.2012, 11:46)
---------------------------------------------

Quote (Volgin)
В мае купил у Людмилы SHT 3.9, до этого ловил Лионом

о прямо мой диагноз! и как? я сейчас думаю что выбрать SHT 3.6, 3.9, 4.2 (народ грит, что с моим ростом длинными кидать не удобно будет, я отмахивался, но теперь задумался) или NSC но его я вообще живьём не видел.
SHT не дубиноват? я пару раз кинул, показалось что палкой кидаю, хотя вершинка гибкая конечно. Или это у меня после леона?

С уважением,
Макс

terra34Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 12:38 | Сообщение # 208
Абориген
Quote (dmax)
NSC но его я вообще живьём не видел.
SHT не дубиноват? я пару раз кинул, показалось что палкой кидаю, хотя вершинка гибкая конечно. Или это у меня после леона

Хоть NSC мне так и никто не расшифровал, то я попробую его расшифровать сам.
Почему фидер называют спортивной? (спортивными палками на Микадо называют только два фидера)
Думаю, что все же есть привязка к условиям ловли. Редко где соревнования проводятся при сильном течении. Поэтому и удильник более или менее универсальный.
NSC чистый хевик до 110гр, в данном тесте есть все же универсальность.
Неплохой материал-Карбон 9, палка должна быть с неплохой чуйкой.
Вес палки-хороший, легкая палка.
Строй средне-быстрый.
Длина 3,6 и 3,9 для дистанций до 60-70м
Был бы неплох в условиях сильного ветра с кормушками до 50-60гр на кортких дистанциях (вспоминаем 30 апреля)
Но, по отзвам из разных ресурсов (долго и много перелопатил), запас прочности отстутстует, тест завышен.
Опять же по отзывам, там где строй от быстрого переходит в средне-быстрый и медленее smile удильник становится более деликатным и меньше прощает ошибок.
Опять же судя по количеству ответов и их содержание про NSC на мои вопросы. делаю вывод:
1. Либо мои вопросы - дурацкие
2. Либо удильник не так уж и хорош, многие склоняют к UV
3. Либо обладателей этого фидера очень мало и попросту о нем ничего не знают.
Почему я его рассматривал и продолжаю рассматривать, потому что долго анализировал "Рейтинг весна", для тех условий мне кажется он подошел бы.
Но что делать если завтра будут условия другими?
Признаюсь честно, во втором туре я ловил с фидером экстра и вершинкой стекло в 5 унций и только тогда при таком ветре стал видеть поклевки, ну по крайней мере мне так кажется smile
А вот по поводу дубиноват ли SHT, думаю нет, просто жесче и быстрее. Как-то Олег его потрошил здесь, если не ошибаюсь.А с Лайном его сравнивать не корректно.

Команда "Авангард"
г. Волгоград

VolginДата: Воскресенье, 27.05.2012, 19:03 | Сообщение # 209
Уже не новичок
dmax,
Мне не с чем особо сравнивать, но по мне лучше "дубиноват", чем лапшеват. Бери SHT, нормальная удочка. Если 3.9 пробовал и есть некоторое неудобство, то лучше взять 3.6., опять же зрение меньше напрягать надо - вершинка ближе к глазам suspect biggrin

slavok34Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 19:22 | Сообщение # 210
Просто хороший парень!!!
Quote (dmax)
у меня ворос, длинна рукояти до катушки, с увеличением общей длинны фидера, всегда увеличивается? поясню у меня на леоне 3,60 при забросе, когда держу фидер под катушку, удилище заканчивается возле локтя, взял попробовать sht (3,90), рукоять от катушки до комля гараздо длиннее, бросать неудобно... может конечно дело привычки?

Это в системе характеристики удилищ называется шириной хвата.Он никак не зависит от длинны удилища, скорее больше от строя.Чем быстрее фидер, тем шире хват, и то не всегда.На удилищах Колмик, например, ширина хвата пишется в ТТХ, к каждому удилищу.Мне более удобно с хватом от 58 см.Таких удилищ мало но есть.Когда пользуешся Медиумом или лайтом на ближних средних дистанциях то хват мение актуален, на дальнике очень даже много от него зависит.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

dmaxДата: Воскресенье, 27.05.2012, 19:29 | Сообщение # 211
Скоро стану своим
т.е. надо замерить свою удобную ширину хвата, и обращать внимание при выборе удилища.. спасибо за ответ.
а то у меня при забросе получается, что даже при вытянутых руках комель удилища в грудь упирается (на sht)

С уважением,
Макс

terra34Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 19:59 | Сообщение # 212
Абориген
Quote (slavok34)
Это в системе характеристики удилищ называется шириной хвата.Он никак не зависит от длинны удилища, скорее больше от строя.Чем быстрее фидер, тем шире хват, и то не всегда.На удилищах Колмик, например, ширина хвата пишется в ТТХ, к каждому удилищу.Мне более удобно с хватом от 58 см.Таких удилищ мало но есть.Когда пользуешся Медиумом или лайтом на ближних средних дистанциях то хват мение актуален, на дальнике очень даже много от него зависит.

А я всегда думал, что как раз от строя не зависит, и хват необходим для длинных удилищ для дальнего заброса с большими весами кормух. Так сказать для более силовых забросов что ли. В любом случае с 3,6 так не швырнешь, как с 4,2, а вот 3,6 может быть быстрее, чем 4,2
А то что тебе удобней от 58см, так и ростом ты не мал и руки у тебя "загребущие". smile

Команда "Авангард"
г. Волгоград

OlegДата: Понедельник, 28.05.2012, 18:49 | Сообщение # 213
Я здесь родился
Quote (terra34)
В любом случае с 3,6 так не швырнешь, как с 4,2

Это ты зря. Мировой рекорд по дальности как раз был сделан палкой 3.6 Вот на сколько кинули не помню, но палка 3.60.

slavok34Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:15 | Сообщение # 214
Просто хороший парень!!!
terra34, Рекорд по дальности заброса держит Дэнни Мойскопс. 274 метра, удилище Сенчури SP.360 см.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

terra34Дата: Вторник, 29.05.2012, 08:44 | Сообщение # 215
Абориген
Quote (slavok34)
Рекорд по дальности заброса держит Дэнни Мойскопс. 274 метра, удилище Сенчури SP.360 см.

Круто конечно, но вопрос был поставлен, для чего нужна разная ширина хвата, а во-вторых мы ж не ведем речь об уникальных людях, мы рассуждаем о большинстве так же, как и производитель думает о большинстве, настраивая свою поточную линию.

Команда "Авангард"
г. Волгоград

slavok34Дата: Вторник, 29.05.2012, 09:38 | Сообщение # 216
Просто хороший парень!!!
terra34, Иван, Денни бросал уникальным удилищем, с 390 он этого добиться не мог. Тоже удилище только 390. А уникальный человек это Митч Смит, он Чабом Ауткастом бросает 208 метров. А это рядовая бюджетная палка.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

dmaxДата: Вторник, 29.05.2012, 12:07 | Сообщение # 217
Скоро стану своим
да чуваку при таком броске лодка не нужна

С уважением,
Макс

СибасДата: Вторник, 29.05.2012, 12:43 | Сообщение # 218
Свой человек
Quote (dmax)
да чуваку при таком броске лодка не нужна

и рыба))
я вот тоже печатаю со скоростью 1000 знаков в минуту) но такая херня получается))

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

terra34Дата: Вторник, 29.05.2012, 14:17 | Сообщение # 219
Абориген
Quote (slavok34)
terra34, Иван, Денни бросал уникальным удилищем, с 390 он этого добиться не мог. Тоже удилище только 390. А уникальный человек это Митч Смит, он Чабом Ауткастом бросает 208 метров. А это рядовая бюджетная палка.

ОПУПЕТЬ biggrin wacko И че они бросают кормухи или чебураторы?, хотя какая уже нафиг разница biggrin biggrin biggrin

Команда "Авангард"
г. Волгоград

OlegДата: Вторник, 29.05.2012, 19:30 | Сообщение # 220
Я здесь родился
Ваня разница большая. Груз летит дальше и не парусит как кормак. А бросают они карповые груза. Хотя ты прав, " А какая на фиг разница" на 208 м. кинуть бюджетной палкой для этого надо быть уникальным человеком.

Поиск: