фидеры пикеры.
|
|
чак | Дата: Среда, 16.05.2012, 19:59 | Сообщение # 181 |
Свой человек
Статус: Offline
| если утрировать то огрузи палку и посмотри как она будет сгибаться. Если только верштнка и верхнее колено работают то это быстрый, если практически все удилище кроме основания то медленный.. по моему так, хотя могу и ошибаться. Мне нравится первый вариант, но я ловлю на Хопре где сильное течение
а ты думал как делается аромат от сенсас.... чем накормишь, тем и прикормишь.....
|
|
| |
Роман | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:06 | Сообщение # 182 |
Свой человек
| А англичанам каким то образом удается делать удилища не чувствительные к ветру (быстрого строя), но чустчительные к поклёвке рыбы. Правильно? Но кайфа больше, когда тащиш рыбку на мягкое удилище!
|
|
| |
Sindo | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:08 | Сообщение # 183 |
Свой человек
| Когда покупал палку, то продавец взял за вершинку, а я поднял вверх палку. Он потянул вниз вершинку и мне показалось что избивается вся палка и я подумал, что она сейчас сломается. Может я просто не заметил откуда она гнется. Буду дома - попробую
|
|
| |
чак | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:08 | Сообщение # 184 |
Свой человек
| Quote А англичанам каким то образом удается делать удилища не чувствительные к ветру (быстрого строя), но чустчительные к поклёвке рыбы смотрел у соседа на соревнованиях... сабаневский фатон вел себя именно так
а ты думал как делается аромат от сенсас.... чем накормишь, тем и прикормишь.....
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:11 | Сообщение # 185 |
Я здесь родился
| Роман, Quote (Роман) А англичанам каким то образом удается делать удилища не чувствительные к ветру (быстрого строя), но чустчительные к поклёвке рыбы. Ни каких чудес. Просто у нас карбон от силы м12 а у них до скольки я конечно не знаю,по этому врать не буду. Вот у колмика 45тый. У Сенсаса 70тый Вот и все чудеса.
Quote (Роман) Но кайфа больше, когда тащиш рыбку на мягкое удилище!
не спорю. Н тут надо выбирать. Или ловить везде и при любой погоде или кайфовать, но только в полный штиль.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Роман | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:11 | Сообщение # 186 |
Свой человек
| Я тоже прошку 1 раз у соседа видел. Нежная она очень. Как на ветру себя ведёт не знаю, но она вроде не быстрого строя
|
|
| |
Sindo | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:12 | Сообщение # 187 |
Свой человек
| А какие фирмы английские? Что делать с моим тюльпаном?
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:13 | Сообщение # 188 |
Я здесь родился
| Quote (чак) смотрел у соседа на соревнованиях... сабаневский фатон вел себя именно так
Так я же не говорю что фотон - говно. Я утверждаю что цена на него офигенно завышена. И за такие бабки можно взять более качественное удилище.
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:20 | Сообщение # 189 |
Я здесь родился
| Quote (Sindo) А какие фирмы английские? Что делать с моим тюльпаном?
Тюльпан приклей назад. К англичанам пока не лезь. но если очень хочется то - http://maver-shop.ru/magazin?mode=folder&folder_id=1093564
|
|
| |
чак | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:22 | Сообщение # 190 |
Свой человек
| про цену... это конечно да... высоковата... сейчас глянул цену на нужный мне бланк а он аж 6 тасяч... с ума сошли что ли?
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:29 | Сообщение # 191 |
Я здесь родился
| Quote (чак) сейчас глянул цену на нужный мне бланк а он аж 6 тасяч... с ума сошли что ли?
За 6 тыр. Ты возьмёшь ахренительный Колмик. Или даже Мавера можно смело брать. А вот теперь скажи что лучше мавер или фотон??? Вот то то и оно!
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:32 | Сообщение # 192 |
Я здесь родился
| чак, Нет ну если у тебя есть 6 тыр на фотон, то посмотри лучше тут http://maver-shop.ru/magazin?mode=folder&folder_id=1093564 может найдёшь то что тебе надо. А проконсультироваться у Skat(а) можно http://www.feeder-club.ru/forum/showthread.php?t=26&page=25 тем более он маверскими палками ловит.
|
|
| |
Сибас | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:56 | Сообщение # 193 |
Свой человек
| сабонеев за 6 тыр это наверняка прошка 4.20 с тестом 120 и какой мавер по твоему ему соответствует?
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
dmax | Дата: Среда, 16.05.2012, 21:14 | Сообщение # 194 |
Скоро стану своим
| Oleg, ты владеещь если не ошибаюсь mikado sht и tochibana сравнить можешь палочки? если можно? я на соревах когда судил насмотрелся на участников, так вот как вела себя твоя удилка (не надо только кричать что удилка не причем и всё от мастерства зависит) мне больше всего понравилось. Тирех Романов (не в обиду!) по моему лапшеват, вот и мой леон ведет себя примерно также но может ещё хуже за счет моего неумения хочется себе подобрать что-то быстрого строя да покидучей, да подальнобойней бюджет тысячи в 4 ограничен. пока...Добавлено (16.05.2012, 21:14) --------------------------------------------- кстати на соревнованиях у тебя что была за удилка? я из-за своей природной скромности и я бы даже сказал врожденной интелегентности не стал приставать к участникам и тем более к гуру (Амиго) с просьбой потрясти палочки ... хотя наверное зря...
С уважением, Макс
|
|
| |
Местный | Дата: Среда, 16.05.2012, 21:24 | Сообщение # 195 |
Уже не новичок
| Зря не пристал . Теперь будешь жалеть - как я жалею что не смог вырваться на соревнования :'( А насчет фотона - если получится летом встретимся и решим "чьё кунфу лучше" т.е палки
сабанеев фатон про лучше всех... © чак согласен (с) Oleg
Сообщение отредактировал Местный - Среда, 16.05.2012, 21:25 |
|
| |
|
slavok34 | Дата: Среда, 16.05.2012, 21:37 | Сообщение # 197 |
Просто хороший парень!!!
| dmax, Тачибану и СХТ нельзя сравнить потому что палки для разных целей.СХТ это мощный экстрахевик, Тачибана это медиум.Для своих мест и в своем диапазоне цен уровень высокий.Просто видимо за бренд доплаты нет, как у иминитых производителей.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
Сибас | Дата: Среда, 16.05.2012, 21:40 | Сообщение # 198 |
Свой человек
| Quote (slavok34) Сибас, Мавер может и нет а вот эти вполне ну и.. бланков 4.2, там нет а 3.60 3.90 и у сабонея по 5 тыр +-400 рэ
любого производителя взять с ростом длины растет цена на карбон, http://fishpoint.ru/product2115.html тот же гарболино сразу 1200 на 30 см накидывает
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
Сообщение отредактировал Сибас - Среда, 16.05.2012, 21:42 |
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 16.05.2012, 21:49 | Сообщение # 199 |
Я здесь родился
| Quote (dmax) ты владеещь если не ошибаюсь mikado sht и tochibana сравнить можешь палочки?
Не понял с чем сравнивать? Если с тем что у меня было раньше, то конечно палки лучшие. SHT на мой взгляд для наших мест (по течению) самый цымус! Точибана очень чувствительная палка. В безветрие комар на вершинку сядет, она уже фиксирует поклёвку. Вот при сильном ветре, то ли в силу того что я в основном ловил на течении, в силу моей неопытности ловли на стоячих водоёмах, короче в чём причина я не знаю, но при сильном ветре поклёвку не видать. Во втором туре тупо ловил на счёт. Как выяснилось в Воронеже многие делают именно так. Но мне не нравится когда поклёвка не видна. Слава ведь на своём колмике её видел. И в Калаче и в Воронеже. А в Воронеже был не ветер, там был шторм. Так что точибана палка класная, но колмик лучше.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Среда, 16.05.2012, 22:01 | Сообщение # 200 |
Просто хороший парень!!!
| Quote (Сибас) тот же гарболино Саша, сотри сам а то засмеют.Где Сабанеев и где Garbolino .И не Гарболино тотже, а как раз Сабанеев. .Я вот не имею ни одной палки 4,20 и брать не собираюсь.Ну разве что ДМ в будущем если деньги позволят.Даже по пять т.р. там достаточно палок.И дело не в 1 тысячи рублей.А в качестве проверенном временем.Про Сабанеева качественно ничего не говорю, но считаю что Российским специалистам в бланкостроении еще как до Шанхая раком до итальянцев и англичан, а цена уже почти сравнялась, вот я о чем.Ты же не будешь восхвалять достоинства сырой Лады Ганта с Проверенным годами Гольфом, к примеру.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |