Новый формат соревнований!
|
|
Валерий | Дата: Среда, 24.06.2015, 16:15 | Сообщение # 21 |
Свой человек
Статус: Offline
| Цитата ЛОСЬ ( ) это я как чемпион СССР среди юниоров вам заявляю. Цитата ЛОСЬ ( ) Олег к сожалению я не обладаю ораторскими способностями, тем более что касается изложения собственных мыслей на бумаге, но при личной встрече я думаю всё таки смогу убедить тебя в необходимости такого формата соревнований.
Команда"Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
ЛОСЬ | Дата: Среда, 24.06.2015, 16:56 | Сообщение # 22 |
Уже не новичок
| Цитата Валерий ( ) Цитата ЛОСЬ ()это я как чемпион СССР среди юниоров вам заявляю. Цитата ЛОСЬ () Олег к сожалению я не обладаю ораторскими способностями, тем более что касается изложения собственных мыслей на бумаге, но при личной встрече я думаю всё таки смогу убедить тебя в необходимости такого формата соревнований. Валерий, если головы не жалко, так хоть мозгах вспомни.
|
|
| |
Северный | Дата: Среда, 24.06.2015, 17:08 | Сообщение # 23 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Цитата ЛОСЬ ( ) Валерий, если головы не жалко, так хоть мозгах вспомни. Думаю Валера хотел сказать, что ты себя недооцениваешь)))
Честно скажу, что я не до конца понял стратегию. Но где-то далеко понимаю, что именно в части интенсивных тренировок и равенства этот формат будет интересен. Готов встретиться в городе и еще раз хорошенько все обсудить. По судьям думаю решим. Сделать даже небольшой взнос и будет все ок. Даже небольшие призы можно сделать. Ну или наоборот в конце, но ОГРОМНЫЕ)))
http://rigpro.ru/
|
|
| |
slavok34 | Дата: Среда, 24.06.2015, 17:23 | Сообщение # 24 |
Просто хороший парень!!!
| тоже не против
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
terra34 | Дата: Среда, 24.06.2015, 17:47 | Сообщение # 25 |
Абориген
| Миша, тебя не понимают. Распиши конкретней, можно даже поэтапно, как это должно происходить, можно на примерах... Я примерно понял, но не хочу комментировать, т.к. могу ошибаться и внесу еще большую неясность.
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
ЛОСЬ | Дата: Среда, 24.06.2015, 18:44 | Сообщение # 26 |
Уже не новичок
| Ваня, попробую более конкретно изложить, но в живую я думаю всё таки будет понятнее. На участие в турнире заявляются команды кол-во особо значения не имеет, думаю даже ребятам с других форумов будет интересно заявиться. Исходя из состава участников составляем календарь встреч (можно даже без указания конкретных дат) Главное каждый должен знать с кем он встречается, а когда и где я думаю сами участники и определяются. что БЫ НЕ БЫЛО РАЗБРОДА И ШАТАНИЯ каждый следующий тур не может начаться, пока в первом туре не будут проведены все встречи( конечно возможны отклонения, только по решению руководства, форс-мажор так сказать). Место встречи участники могут определять самостоятельно с обязательным уведомлением где и когда организаторов. Турнир проводится по круговой системе, то есть каждая из команд должна встретиться со всеми участниками первенства в обязательном порядке. Кубковую систему можно и не применять, но с ней я думаю было бы поинтересней. Подсчет очков можно вести как в командном зачёте так и в личке. Все результаты встреч заносятся в турнирную таблицу. Победителем турнира становится команда одержавшая больше всех побед. В случае равенства таковых победитель определяется по личным встречам команд, если равенство побед будет у трёх и более команд, то чемпионом становится команда набравшая наименьшее кол-во очков( ну как у нас сейчас) в матчах. На самом водоёме дело происходит так. Размечается зона на шесть секторов. Капитаны встречающихся между собой команд при помощи жребия определяют в каких секторах зоны ( чёт или нечет) будут выступать их команды, таким образом в каждой команде будет спортсмен в крайнем секторе, затем путем жеребьёвки внутри команды сами рыболовы определяют свои сектора ловли. Дальнейшее действие происходит по правилам. Жеребьёвку можно будет провести скажем в офисе на весь турнир с заполнением соответствующей таблицы. В первый раз с условиями проведения турнира думаю можно особо не усердствовать, главное провести его и понять на сколько востребован такой формат, ведь в будущем если всё пойдет нормально по данной схеме думаю можно будет устроить первенство ЮФО, скажем так. А вообще надо встречаться, а то у меня уже пальцы болят от этой писанины
|
|
| |
slavok34 | Дата: Среда, 24.06.2015, 19:22 | Сообщение # 27 |
Просто хороший парень!!!
| Нечто подобное было в Ростове,года 4 назад.Коммерческий турнир. Заявлялось 8 команд.Правда сразу навылет. По жребию встречались 4 пары команд,допустим по 1 тыс скидывались. 4 победителя брали эти 2 завоеванных тысячи и клали на кон полуфинала.Две пары команд выявляли пару лучших, и в финале лучшие разыгрывали сумму,победитель забирал все. Вроде пару раз они проводили этот турнир.
|
|
| |
ЛОСЬ | Дата: Среда, 24.06.2015, 19:51 | Сообщение # 28 |
Уже не новичок
| Слав, я предлагаю этот формат не как способ заработать денег, а в качестве тренеровочно-соревновательного процесса, главная цель которого повышение общего уровня подготовки спортсменов, да и любителей тоже. Ведь в случае проведения соревнований в таком формате кол-во таковых кратно возрастёт, да и думаю новые команды в будущем смогут подтянуться к участию в турнире если материальная состовляющая будет минимальна, да место встречи если можно будет определяить самим : значительно облегчит участие. А призы и другие бонусы это уже в процессе обсуждения и подготовки к турниру
Сообщение отредактировал ЛОСЬ - Среда, 24.06.2015, 19:58 |
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 24.06.2015, 20:29 | Сообщение # 29 |
Я здесь родился
| Цитата ЛОСЬ ( ) Во первых проводить туры подряд не имеет особого смысла, чемпионат можно растянуть хоть на весь сезон. Кубковая система предложена мною больше как дополнение к основному состязанию.Во вторых на стадии обкатки данного формата, без придания ему статуса официального турнира можно будет либо совсем отказаться от судей, либо обойтись минимальным числом таковых. Цитата ЛОСЬ ( ) При данном формате каждый тур можно рассматривать как тренировку с повышенной интенсивностью, и если таковой турнир состоится, то думаю к концу следующего сезона он значительно поднимет средний уровень всех его участников. Ну вот, а говоришь что не оратор - убедил! Беру свои слова обратно. Но я всётаки считаю что более точнее выявлять абсолютного чемпиона не турами на вылет, (это не футбол с хокеем) а провести эти 8 туров со всеми участниками, а в конце подсчитать баллы. Как мы раньше высчитывали рейтинг года. Вот тут как рас и высчитывается как отловил спортсмен в течении сезона. Допустим у меня всегда были проблемы с холодной водой т.е. самыми первыми соревнованиями и последними. Летом дела шли получше. В общей сложности на круг в годовом рейтинге (тьфу-тьфу-тьфу) пока ниже 3 места не опускался. А тут вы хотите меня по весне сразу выбить. Опять же сам сказал что это тренировка в повышенном пресинге, так зачем её пропускать? По этому я за то чтобы никто никуда не вылетал. Мало того, чтобы людей заинтересовать в том чтобы они бились до конца, предлагаю допустим из 8 туров считать очки на выбор допустим 5 туров. Тогда у каждого отстрелявшегося плохо в 1-2 турах до последнего будет шанс всё исправить. По этому и биться будут до последнего. Ну вот как то так.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
zacepilo | Дата: Среда, 24.06.2015, 20:37 | Сообщение # 30 |
Уже не новичок
| Личку, по-моему, считать бесполезно, при равенстве очков, весами не померяешься. И, думаю, основные траблы между командами возникнут на стадии обсуждения водоема. Что бы не возникало лишних трений и для более разноплановых тренировок было бы удобней определить водоемы по числу команд. Например, если команд 8, матчей будет 7, то и водоемов желательно 7 и разных. Например: 1. Кумовка (учимся ловить карася на стояке) 2. Затон в Бобрах (учимся ловить уклейку в темпе) 3. Котлубань (пытаемся ловить карпа) 4. Ахтуба или Волга (учимся ловить на течении) 5. Какой-нибудь ерек в пойме (типа малые реки) 7. Ищем место где-нибудь в Оленьем (учимся ловить на большом водохранилище)
и тд. и тп. Водоемов у нас в регионе дохера. При количестве команд более 10 можно сделать по 2 раза на одинаковых водоемах.
Во время жеребьевки пар, сразу определяем водоемы. Так все будут в еще более равных условиях и проведут подготовку в очень разных условиях.
Рассмотрите как вариант.
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 24.06.2015, 20:48 | Сообщение # 31 |
Я здесь родился
| Цитата zacepilo ( ) Личку, по-моему, считать бесполезно Так за личку никто и не говорил. Чай турнир то командный.
|
|
| |
Сибас | Дата: Среда, 24.06.2015, 20:48 | Сообщение # 32 |
Свой человек
| для равенства мне кажется все должны будут отметить заранее "домашнмй водоем". на котором они должны провести минимум 1 матч за турнир.
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 24.06.2015, 20:51 | Сообщение # 33 |
Я здесь родился
| Сибас, Отмечаю, Кумовка! 2 раза. И все водоёмы без сетей и с рыбой. По барабану размер, главное чтобы была рыба и не было в секторе сетей и травы.
|
|
| |
ЛОСЬ | Дата: Среда, 24.06.2015, 20:59 | Сообщение # 34 |
Уже не новичок
| Петрович, в личке я и планировал учитывать результаты группового турнира, у кого меньше всего балов тот и чемпион. Фиксация результатов будет происходить в двух таблицах, но вот о том что бы не учитывать какие нибудь результаты с этим я не соглашусь : хочешь быть чемпионом рви попу в каждом туре, даже тогда, когда понимаешь что уже облажался по полной на то он и спорт.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Среда, 24.06.2015, 21:17 | Сообщение # 35 |
Просто хороший парень!!!
| А кто вам сказал что матчей будет семь в первом туре? Вы же говорите что каждая команда должна встретиться с каждой?? А я говорю 28, по 7 у каждой. Переубеждайте меня, математики
|
|
| |
slavok34 | Дата: Среда, 24.06.2015, 21:18 | Сообщение # 36 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата Oleg ( ) И все водоёмы без сетей и с рыбой. Это ты сам как раз и будешь их готовить до такого состояния. Зарыблять и чистить, Аршавин,блин
|
|
| |
ЛОСЬ | Дата: Среда, 24.06.2015, 21:22 | Сообщение # 37 |
Уже не новичок
| Слав ну так принято во всех видах спорта, в каждом туре кол-во матчей равно половине участников турнира. А цифры которые ты приводишь эт пока с потолка, ведь мы даже прибризительно не знаем сколько участников будет в турнире.
|
|
| |
Андр16 | Дата: Среда, 24.06.2015, 21:23 | Сообщение # 38 |
Руководитель секции
| а в финале суточный марафон, в секторе все три спортсмена, два ловит один спит
Волгоград, RIGPRO
|
|
| |
slavok34 | Дата: Среда, 24.06.2015, 21:25 | Сообщение # 39 |
Просто хороший парень!!!
| ЛОСЬ, Я имею ввиду что 8 команд это 28 встреч команда на команду. По четыре матча за тур, всего 7 туров.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Среда, 24.06.2015, 21:27 | Сообщение # 40 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата Андр16 ( ) а в финале суточный марафон, в секторе все три спортсмена, два ловит один спит Вы прям на ЧМ собрались отбираться
|
|
| |