Отчеты с карповых рыбалок
|
|
Виталий34 | Дата: Суббота, 15.08.2015, 17:05 | Сообщение # 41 |
Уже не новичок
Статус: Offline
| $IMAGE3$$IMAGE4$$IMAGE1$$IMAGE2$$IMAGE3$$IMAGE3$$IMAGE4$$IMAGE4$$IMAGE5$
Сообщение отредактировал Виталий34 - Суббота, 15.08.2015, 17:11 |
|
| |
Северный | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 09:04 | Сообщение # 42 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Виталий34, что -то последние фото не вставились. А так молодец. Отличная рыбалка, хорошие трофеи.
http://rigpro.ru/
|
|
| |
Sindo | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 05:44 | Сообщение # 43 |
Свой человек
| А пруд открыт? Или так же по рекомендации? Карпиков всех обратно нужно отпускать? Или парочку можно забрать?
|
|
| |
Виталий34 | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 15:46 | Сообщение # 44 |
Уже не новичок
| Пруд открыт. Я договаривался заранее и меня пускают без рекомендации. Карпиков нужно не только всех отпускать но еще и обеззараживать им раны от крючка а так же иметь мат чтоб рыба не травмировалась. С собой можно забрать леща он тоже бойлы любит...
|
|
| |
Sasha1sv | Дата: Среда, 26.08.2015, 12:20 | Сообщение # 45 |
Пользователь
| Доброго дня, ездили с супругой на ловлю сазана. Ловили в Бахтемире. Провели 5 дней. Трофеев за 10 ку в этом году не удалось найти. Поймали более 20 ти штук. Основной размер особей 4-6кг. Самый на 9600 и 6400. Два увода крупных в глухой зацеп, но о них говорить не стоит, не пойманы же. В основном работала клубника и мед, на 9.6 взялся на тутти-фрутти и на 6.4 так же. Вся комичность в том, что у меня было всего 3 бойла тутти, 2х годовалые. Скоро напишу подробный отчет и смонтирую видео...
Сообщение отредактировал Sasha1sv - Среда, 26.08.2015, 12:22 |
|
| |
slavok34 | Дата: Среда, 26.08.2015, 14:04 | Сообщение # 46 |
Просто хороший парень!!!
| Sasha1sv, Опрометчивый шаг,еще Эдик Сидоров в свое время говорил,что 90 процентов всех сазанов нижней волги поймано на ричворд,и 90 процентов из этих пойманных на тутти -фрути. Зачет,завидую,второй год не выезжаю.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
Виталий34 | Дата: Вторник, 08.09.2015, 22:52 | Сообщение # 47 |
Уже не новичок
| Всем ДВС. Состоялся мой третий выезд на карповую рыбалку с вечера пятницы по обед воскресенья. Заранее знал что ехать нужно было в прошлые выходные так как открытие охоты, но так сложились обстоятельства и поехали мы с женой в эти выходные. По приезду поставили шатер и я отправился маркериться. Уровень воды упал очень сильно и в точке где я ловил до этого глубина составляла всего 1м. Поэтому мною было принято решение ловить метров на 20 левее там глубина 1,5м. Хозяин пруда предлагал встать в сектор где он стоял трое суток и уже раскормил место, но так как я начинающий карпятник то для меня важен эксперимент и мне интересней все делать самому. Маркер выставлен прикормка готова, и в ход пошло сподовое удилище. В этот раз решил попробовать ловить как вычитал в блоге у Алифтина Прокопьева, то есть создать кормовое пятно и создать дорожки из бойлов ведущие к пятну, ловить с подхода так как на кормовом пятне соберется первым делом мелочь а крупный будет кормиться недалеко. Все настроено, оснастки в точке ловли... И тут начались приключения охотников, не буду все описывать но мне они три раза резали снасти мотором, хотя знали что нужно обплыть, но зеленый змий брал свое. Единственное что смягчает то что хоть утром в воскресенье подьехали и извинились. За эту сессию было поймано 12 карпов, канечно думаю поймал бы больше но в самое время для клева проплывали охотники и точка умирала на несколько часов. Но все же считаю рыбалка удалась тем более первый раз оторвал спомб, первый раз ловил на поп-ап и поймал ну и самое главное побил свой личный рекорд один карп 8030 (7530 без сумки для взвешивания) и еще один 7980 (7480). Остальные от 4 кг, но основное стадо 6 кг. Из трех своих рыбалок уже стали появлятся приоритеты в насадках и запахах, некоторые работают все три сессии а на некоторые ни пика. А карпов все же большинство поймано левее прикормочного пятна ближе к той точке где ловил раньше хоть там и мелко но он там...Очень интересное дело карпфишинг, ни грамма не жалею что копил на снасти три долгих года и канечно спасибо хозяину пруда который дает возможность получать такое удовольствие. Всем НХНЧ.
|
|
| |
Виталий34 | Дата: Вторник, 08.09.2015, 22:53 | Сообщение # 48 |
Уже не новичок
| Фото к отчету:
Сообщение отредактировал Виталий34 - Вторник, 08.09.2015, 22:54 |
|
| |
Северный | Дата: Среда, 09.09.2015, 06:45 | Сообщение # 49 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Ну что еще сказать-то, красавчик!! )) Надо то же к Алексею наведаться...
|
|
| |
Сибас | Дата: Среда, 09.09.2015, 09:34 | Сообщение # 50 |
Свой человек
| Северный, да веса хорошие, еще не переросли фидер;)
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
Северный | Дата: Среда, 09.09.2015, 10:07 | Сообщение # 51 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Цитата Сибас ( ) Северный, да веса хорошие, еще не переросли фидер;) Можно хевик зарядить. Но на медиум адреналина поболее))
|
|
| |
Sasha1sv | Дата: Четверг, 17.09.2015, 01:17 | Сообщение # 52 |
Пользователь
| Всем привет, кому интересно, вот доделал я видео по карповому выезду, не судите строго https://youtu.be/cXTsO_BDCco
|
|
| |
Сибас | Дата: Четверг, 17.09.2015, 09:21 | Сообщение # 53 |
Свой человек
| Sasha1sv, Silver Bream вполне не ноунейм))
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
Sasha1sv | Дата: Четверг, 17.09.2015, 18:16 | Сообщение # 54 |
Пользователь
| Сибас, я предполагаю, что они сами аттрактанты не производят, ну вот есть у меня такое мнение. Сейчас договариваемся с ними покупать в более крупной таре, не менее чем по 5 литров, будем поглядеть Все таки, для этого нужно хим предприятие, лаборатория и т.д. Ну это мое мнение.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 18:29 | Сообщение # 55 |
Просто хороший парень!!!
| Насколько я знаю,аромы российские и все поссоветское пространство не производят,ни одна фирма.Все экстракты, эфирные масла и прочие концентраты закупаются за границей, а местные рыболовные бренды их просто бадяжат.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
Sasha1sv | Дата: Пятница, 18.09.2015, 08:47 | Сообщение # 56 |
Пользователь
| Цитата slavok34 ( ) Насколько я знаю,аромы российские и все поссоветское пространство не производят,ни одна фирма.Все экстракты, эфирные масла и прочие концентраты закупаются за границей, а местные рыболовные бренды их просто бадяжат. Вот и я о том же:)
|
|
| |
Северный | Дата: Пятница, 18.09.2015, 09:21 | Сообщение # 57 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Цитата slavok34 ( ) Насколько я знаю,аромы российские и все поссоветское пространство не производят Цитата Sasha1sv ( ) Вот и я о том же:) Это смотря, друзья, о чем вы говорите. В России есть как минимум 3 предприятия (которые мне известны) которые выпускают аромы. Кто-то выпариванием делает, кто-то многоступенчатым отжимом. Цены у них разнятся. Одна точно в Краснодаре, вторая вроде как на Урале. Третья не помню. Так что не все потерянно. Но дабы быть честным скажу, что на многих профильных форумах все-таки предпочитают импорт. Может цена, может качество лучше.
|
|
| |
Sasha1sv | Дата: Четверг, 26.11.2015, 11:01 | Сообщение # 58 |
Пользователь
| Доброго всем дня, хоть и поздно, но в итоге я написал полноценный отчет и смонтировал видео о ловле сазана в августе. Кому интересно, прошу по ссылке - http://gdekluet.ru/fishing/chto-poshlo-ne-tak-poiski-sazana-na-volge/ извините, что не тут, но там все же удобнее и красочнее, как мне кажется. Добавлено (26.11.2015, 11:01) --------------------------------------------- Всем привет, тут о моей поездке на Дон, в поисках сазана - http://gdekluet.ru/f...-edu-ya-na-don/ Кому интересно, прошу к прочтению. Ваш Александр.
|
|
| |
Виталий34 | Дата: Понедельник, 09.05.2016, 12:19 | Сообщение # 59 |
Уже не новичок
| Всем ДВС. Наконец то состоялось открытие сезона карповой ловли и состоялось оно на пруду в п. Котлубань. Погода менялась каждый день но все равно решено было ехать и провести двое суток увлекательной ловли и побыть на природе. Но ве началось не так как хотелось, выехав утром из Волгограда и не доехав 1 км до пруда у машины рвется ремень грм. Пришлось позвонить тестю который за два раза перевез в сектор весь наш скраб и помог отремонтировать машину. Пруд сильно разлился и амыш который в прошлом году был на берегу, хоть его и пожгли, находился в 10 м от берега, что доставляло определенные проблемы с вываживанием и давали шанс карпу избежать фотосессии, кстати он активно этим пользовался, а один карп вообще увел в сторону метров на тридцать и заплывал в каждый куст который встречался на пути до сектора. Очень интересное зрелище, все таки карп умная рыба. Пятерым все же удалось таким способом уйти. Но навык в таком вываживании был получен и нужно было немного выждать и карп сам выплывал из кустов, и еще тут важно было, как мне показалось, чтобы клипса сбрасывала груз иначе выводить по кустам тяжко. На пруду делают понтоны, очень прикольные, ловить с них будет очень удобно. Но я изначально знал куда поеду хотя в том секторе был и понтон но там стоял знакомый карпятник. Поэтому пришлось встать в соседний сектор. Началоь быстрое приготовление сектора и снастей к ловле и обустройсво лагеря. Ловить хотел начать со стиками и потом сделать вечерний закорм спомбом, но так как ремонт машины забрал много времени пришлось начать с закорма точки спомбом. В следующий раз стики буду вязать дома. Точка ловли была найдена быстро и она была на вершине дальней бровки затопленной речки. Глубина в точке лова 1,6м. Прикормка состояла из бойлов,пелетса, конопли и консервированной кукурузы. Жидкости CSL, ричамино, и ароматизатор Тутти-Фрутти. Кормил утром,днем и вечером по немногу и подбрасывал бойлы коброй. Оснастки на трех удилищах с клипсой фокс, которая вочти всегда сбрасывает груз, что давало плюс в вываживании в кустах. На одном удилище была скользящая оснастка. Поводки длинной 17-22 см мягкие, в оплетке и флюро поводок с скольщящей дробинкой застопоренной стопорами. Все насадки тонущие, одна комбинация была с искусственной кукурузой и одна плавающая сс мур кислая груша. Плавающий бойл просверлил и привязал нитью к колечку д-риг но после выматывания удилища через 4 часа ни бойла ни нитки не оказалось и следов. Буду думать что и почему. Ловля длилась двое суток, рыба почемуто категорически не клюет днем, все поклевки ночью,утром,и вечером причем выходами. Даже карпы выловленные примерно в одно время даже похожи, думаю ходят они своими компаниями. Зеркальные почемуто, меньше чешуйчатых, но сопротивляются гораздо сильнее. Поймано было 22 карпа и один лещ. Было несколько поклевок в берег пустых, думаю это был имеенно лещ. Карпы все примерно одинаковые, вес 5-6 кг и только один потянул на 7 кг. Карп нерестится и видать крупнячки были заняты более приятным делом чем фотографироваться с карпятником. Но мы скоро за ними вернемся. Из 22 карпов было поймано 9 карпов на тутти, 4 на сливу, 2 на белый нектар, 3 на ред криль, 2 на кмбинацию клубника+исскуственная кукуруза и по одному на ананас,xlr 8. Всем успехов и достойных трофеев.
|
|
| |
Виталий34 | Дата: Понедельник, 09.05.2016, 12:20 | Сообщение # 60 |
Уже не новичок
|
|
|
| |