Кресла, платформы.
|
|
terra34 | Дата: Суббота, 18.08.2012, 10:12 | Сообщение # 41 |
Абориген
Статус: Offline
| 4ert, Я тоже так думал, буквально 3-4 месяца назад. Дело в том, что основная задача платформы - это организация рабочего места рыболова максимально компактно. Чтобы все находилось под рукой. При выполнении этой задачи, решается главная задача рыболова, в частности спортсмена - выжать максимум полезного времени в условиях соревнований. Я тоже раньше пытался сравнить платформу с креслом, сейчас понимаю, что это сравнение некорректное. Вспоминая рейтинговые соревнования хочу заметить, что я не имея возможности правильно организовать свое рабочее место и не имея достаточного опыта для спортсмена, по моим подсчетам потерял около часа (целых 60 минут) за тур. Это 20% от всего времени. Это от 2 кг веса пойманной рыбы + 400 грамм. Как ты думаешь, что могло произойти с весом 2400 в итоге? А когда, покупал Ультегру знаешь о чем я думал? Вспоминал расчет Думчева, что за тур можно сэкономить 20 минут времени при намотке катухи не 80 см за оборот, а 100см. Платформы изначально проектировались для спортсменов, а спортсмен должен рассчитать все до мелочей, чтобы каждая минута в условиях соревнований была продуктивной.
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
Северный | Дата: Суббота, 18.08.2012, 12:14 | Сообщение # 42 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Quote (4ert) Обьясните дурачку фишку платформы этой? Слушай Ивана, он в последнее время такие посты выдает....читал бы и читал... Но я всетаки смею добавить: помимо организации рыболовного места, что несомненно на первом месте, есть еще такой пункт как ЭСТЕТИКА. Например на раскладушке НЕШ очень удобно спать, но ты же её не поставишь в комнате у себя. Правильно, она эстетически не подходит. Тоже и здесь Платформа -это фидер, поплавок, отчасти матч. Кресло-это карпфишинг. Подход к этим видам ловли совершенно разный, и одно смотрится не уместно у другого. Есть конечно отступления , типа кресла Корум. Да и в Карпфишинге есть небольшие стульчики, но это все ответвления от основного...
http://rigpro.ru/
|
|
| |
terra34 | Дата: Суббота, 18.08.2012, 12:47 | Сообщение # 43 |
Абориген
| 4ert, Вот еще, текст приобрел на одном украинском форуме.
Платформа(+): 1. Позволяет лучше организовать рабочее место по сравнению даже с Корумовскими креслами. 2. Платформу можно поставить непосредственно в воду или по крайней мере на срез воды. 3. Платформа позволяет делать более точный и лёгкий заброс за счёт посадки. 4. Транспортная система платформ позволяет использовать её как тележку для транспортировки как самой платформы так и другой амуниции. 5. Платформы имеют существенно меньше ограничений на обвес. И сам обвес выпускается и проектируется именно с учётом использования на них. 6. Можно установить там, где невозможно установить большинство кресел. 7. На некоторых соревнованиях, организаторы допускают использования только платформ (требование 6-ти точек опоры)
Платформа(-): 1. Дешёвая платформа стоит дороже дорогого кресла. 2. Обладает большими габаритами и менее удобна в транспортировке. 3. Не сильно подходит людям имеющим проблемы со спиной. 4. Менее комфортная на обычной рыбалке по сравнению с хорошим креслом, на котором можно развалиться и отдохнуть разгрузив спину.
|
|
| |
4ert | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 09:17 | Сообщение # 44 |
Уже не новичок
| Не спорю плюсов смотрю много, просто расчет идет только на спортсменов,и вгороде я не видел их в продаже, и мне не варик его покупать так как нету колес с собой ее воить, а пешком здоровья не хватит таскать, я и так с рюкзаком набитым хожу, ноги устают, зато тело в тонусе я как сидел на стуле за 269р и буду сидеть, пока тачка не появиться, потом можно уже и кресло брать
И вообще наши деды ловили без свяких платформ и ловили хорошую рыбу, не спорю все для комфорта и удобства, но по мне это просто бесмысленная трата денег
Уверенность в себе – это первое необходимое условие для больших успехов.
Человек находит время для всего, что он действительно хочет.
|
|
| |
terra34 | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 16:53 | Сообщение # 45 |
Абориген
| 4ert, Quote (4ert) но по мне это просто бесмысленная трата денег Согласен, что для тебя пока так. Когда воткнешься в спорт, тогда и пересмотришь свои взгляды. Я тоже сейчас безлошадный и таких здесь не мало, но как раз спортсмены друг друга не бросают))) И у меня нет платформы и опять же здесь таких очень много, и в этом случае друг другу помогают и не оставят без внимания, если сам проявишь интерес.
Quote (4ert) И вообще наши деды ловили без свяких платформ и ловили хорошую рыбу А это пахнет регрессом!!! Они и телик не смотрели, а динозавров видели ^_^
Сообщение отредактировал terra34 - Воскресенье, 19.08.2012, 16:54 |
|
| |
Северный | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 16:55 | Сообщение # 46 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Ваня, выкладывай список!!
|
|
| |
terra34 | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 17:29 | Сообщение # 47 |
Абориген
| Леш, даю! Давайте обсудим, что из себя представляет платформа и во что это выливается. Берем не самый дешевый вариант Rive, но при этом делаем обвес и получаем минимальную и в тоже время достаточную комплектацию 1. Сама платформа без стула, но с педаной - 6200руб. 2. Сам стул - 4800руб. 3. Кронштейн для столика - 800руб. 4. Сам столик или вернее его основание под контейнеры - 500руб. 5. Контейнеры - набор - 500руб. 6. Крепление для подсачека (обычно для удилища, но у нас другой случай) - 1100руб. 7. Крепление для садка (не телескоп) - 600руб. 8. Качерега для удильника - 2700руб. 9. Подставка для удильника - 400руб. 10. Подставка под комель удильника - 700руб. Итого: 18300руб. Убедительная просьба, поправить или дополнить меня.
Сообщение отредактировал terra34 - Воскресенье, 19.08.2012, 17:31 |
|
| |
Северный | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:16 | Сообщение # 48 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Вань, поправляю! П.8 Кочерга для удильника Мавер 1170 рублей , экономим 1530 рублей. Причем можно за 2000р взять такую же , но Престон. Т.е я к чему: ты выбрал Рив, а это самая дорогая марка. Если кронштейны взять трапер, то экономиш еще 1,5 рубля. Далее стол. Неспорю, что такой столик где-то полезен, но практика показывает, что просто большой стол лучше. вот этот например 2600 р. Да дороже, но купи кронштейны дешевле+стоимость столика с чашками и вот у тебя огромный стол на трех ногах, на который можно даже сумку поставить.. Далее... если честно, то я бы при финансовой возможности место такого стула взял бы вот этот за 6000 р. Не намного дороже, но на него(если не нужна платформа) можно тоже навес натянуть.. А вообще такой тандем надо таскать как-то, поэтому проще и надежней цельная конструкция.. на раме.
|
|
| |
dmax | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 19:49 | Сообщение # 49 |
Скоро стану своим
| а почему сидушка на платформах такой формы? повторяет полупопия? так что удобнее?
С уважением, Макс
|
|
| |
Alexeych | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:00 | Сообщение # 50 |
Свой человек
| Quote (dmax) а почему сидушка на платформах такой формы? повторяет полупопия? так что удобнее? нет это для хобота )))
|
|
| |
terra34 | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:46 | Сообщение # 51 |
Абориген
| Северный, Разницу примерно представляю. Давайте тогда и компоновать все в картинках полностью, хрен его знает подходят обвесы к платформам или нет?...
|
|
| |
Северный | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 00:46 | Сообщение # 52 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Quote (terra34) Давайте тогда и компоновать все в картинках полностью Вань, сил мои больше нету.. Quote (Alexeych) нет это для хобота ))) Алексей, таким не грех и похвастаться...
|
|
| |
slavok34 | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 21:19 | Сообщение # 53 |
Просто хороший парень!!!
| terra34, Вань, про крепление для подсака забудь, сам приспособишься в будущем где его держать.Видел в Воронеже много спортсменов, нни один не сказал о его необходимости.А стол который Леха советует действительно вещь, ведро воды можно смело ставить.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
Северный | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 21:38 | Сообщение # 54 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Ваня, вот эту платформу и в этом состоянии и оснащении продавали 2 недели назад на Матчфишинге за 15 тыс. руб. Это Трабукко F1!!
|
|
| |
Северный | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 22:00 | Сообщение # 55 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Ваня, я нашел тебе платформу!!!! Выдвижная педана, большой ящик, выдвижной столик, куча маленьких отделов. в комплекте большой стол с емкостью под прикормку..А самое главное ЦЕНА!!!! Всего 12500 рублей. Каково тебе??
|
|
| |
terra34 | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:32 | Сообщение # 56 |
Абориген
| Спасибо, парни. Но только Северный, я ж тебе рассказывал, что до конца года хочу тему изучить, а потом уж с ходу брать Сейчас я жене рассказываю, чем платформа отличается от кресла, а она мне чем отличается новая кровать от дивана Пока переезды, приоритеты другие Одно радует, мы за три поста разобрали платформу лучше, чем на центральных форумах, согласны?
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 21.08.2012, 23:16 | Сообщение # 57 |
Я здесь родился
| terra34, Ваня, добавлю чуток от себя. Не гонись за платформой в которой много всяких ящиков. Ну типа всё помещается. Шибко тяжёлая однако. Даже те 30-50 м. дотащить до своего сектора и то сразу почувствуешь что лучше сходить 2-3 раза. Или сразу думай о транспортной системе. Вот моя бандура очень тяжёлая. Славкина легче раза в полтора. И это только за счёт тогго что в мою влазиет почти всё. Обвес, кормушки на все случаи жизни, 2 катушки, куча мелочи и + пустыми остаются 3 ящика. Я верхний использую как столик для дипов.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Северный | Дата: Среда, 22.08.2012, 07:10 | Сообщение # 58 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Quote (terra34) Но только Северный, я ж тебе рассказывал, что до конца года хочу тему изучить, а потом уж с ходу брать Э-э-э дорогой...Я тебе намекаю, что есть где взять..а зимой наверняка будет дешевле... Так что пока ты присмотришся, пока надумаешь вот и время скидок придет.. Quote (terra34) Одно радует, мы за три поста разобрали платформу лучше, чем на центральных форумах, согласны? Можем, если захотим!
|
|
| |
Сибас | Дата: Среда, 22.08.2012, 07:34 | Сообщение # 59 |
Свой человек
| Quote (Oleg) Славкина легче раза в полтора. это при том что у нее слава далеко не легкой платформы
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 22.08.2012, 20:04 | Сообщение # 60 |
Я здесь родился
| Сибас, Quote (Сибас) это при том что у нее слава далеко не легкой платформ У его престона сидушка и 1 модуль. У меня 3 модуля. Соответственно Славкина и легче даже пустая, (забудем на время что у него Престон, а у меня китаёза ) А если его и мою загрузить по полной, то моя и вовсе становится неподъёмной. Короче тупо сундук. Ну чего от неё хотел то и взял. Хотел всё иметь в платформе вот и брал такую чтобы всё влезло. По ходу был неправ.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |