Поводки.
|
|
Oleg | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 21:30 | Сообщение # 221 |
Я здесь родился
Статус: Offline
| Цитата slavok34 ( ) Хотя многим нравится. Я бы тебя чуток поправил, как тот кто сам ловит алвегой. Не так чтобы очень нравился сам шнур (хотя разговор о поводках) как нравится цена на него. По этму и пользуемся этим легендарным брендом.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
slavok34 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 21:33 | Сообщение # 222 |
Просто хороший парень!!!
| 100 м
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
slavok34 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 21:40 | Сообщение # 223 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата Oleg ( ) хотя разговор о поводках Я о них и пишу, у меня 2 мотка вот такой, просто пробовал их пару раз и закинул подальше. А плетня мне не понравилась ешще больше
Feeder Pro Sinking 150 MT Новая леска для фидерной ловли. Обладает всеми необходимыми характеристиками для фидерной ловли. Это - повышенная стойкость к перетиранию о бровки, камни и ракушечник, отлично тонет, имеет малую растяжимость, окрашена в темно-зеленый цвет. Может с успехом использоваться в матчевой ловле и при ловле на зимнюю поплавочную удочку.
Эта говно полное. Может другая какая и лучше.
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:00 | Сообщение # 224 |
Я здесь родился
| slavok34, Про поводковый бренд я даже не слышал. Да и от добра (престон) добра не ищут. Вот я и не ищу.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Ковбой | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:14 | Сообщение # 225 |
Свой человек
| поводковая, по цене выходит так же как рефло, а в некоторых шопах дороже.
Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.
Сообщение отредактировал Ковбой - Понедельник, 10.02.2014, 22:49 |
|
| |
Лётчик | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:40 | Сообщение # 226 |
Ревизор, РОО "ОСДЛВО"
| К своему стыду до сих пор не знаю, что означают цифры в кг рядом с толщиной лески. Проверяю динамометром на разрыв практически все свои лески. Реальная разрывная нагрузка составляет 50-70% от заявленой. Уже не говоря о том что на узле ещё -10%.
|
|
| |
Ковбой | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:45 | Сообщение # 227 |
Свой человек
| Лётчик, да мы сильно не обольщаемся, все кругом в уши дуют.
|
|
| |
sergeigrad | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 23:38 | Сообщение # 228 |
Скоро стану своим
| Цитата Лётчик ( ) К своему стыду до сих пор не знаю, что означают цифры в кг рядом с толщиной лески. Проверяю динамометром на разрыв практически все свои лески. Реальная разрывная нагрузка составляет 50-70% от заявленой. Уже не говоря о том что на узле ещё -10%. Может они испытывают на длинных кусках и с плавным повышением нагрузки...? А мы берем кусок в 30 см и рвем его быстро.. Но , то что прибрехивают , это точно....
Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов. Подробности и контакты в ветке: http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105 или тел: 89616615788 или e-mail: sergeigrad@yandex.ru Сергей.
|
|
| |
Alexeych | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 23:58 | Сообщение # 229 |
Свой человек
| Цитата Лётчик ( ) Уже не говоря о том что на узле ещё -10% На узле как правило теряется половина прочности.
|
|
| |
Северный | Дата: Вторник, 11.02.2014, 07:30 | Сообщение # 230 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Цитата Роман ( ) Если рыба по 1 кг, по 7 шт на 1 поводке и и 15 поводкой, то за 4-6 часов рыболов вылавливает 105 кг рыбы. Скромнее надо быть! ))) Я же не написал, что вытаскиваю каждый заброс леща на кг! Я написал 4-6 часов рыбалки! Я приведу другой расчет: 6 часов=360 минут/ 20 поводков=18 минут на поводок. И это много даже без эксперементов с длиной. Так то, Роман, чаще бывай на рыбалке!
http://rigpro.ru/
|
|
| |
Роман | Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:40 | Сообщение # 231 |
Свой человек
| Северный, Почему 18 минут много? Наример в прошлом году сезон начал в Марте. за 3-4 часа рыбалки ни увидел ни одной поклёвки. Расход поводков был пару штук за всю рыбалку. Бывает что ловиться только мелкая рыба, тогда 1 поводком я долго пользуюсь. Ещё вычти время на поиск точки ловли, приготовление прикормки, стартовый закомр, разные эксперименты, да мало ли на что. На любительской рыбалке я вырываюсь на свежий воздух для релакса и любимого развлечения, а не упражнений в скорости вязания поводков. Поэтому у меня большой расход поводков только в сложных условиях ловли.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:53 | Сообщение # 232 |
Просто хороший парень!!!
| Роман, вот в этом и проблема, ты ловил 4 часа, и даже не экспериментировал с поводком, можно было пробовать от 15 см, до 2 метров, а ты просто ждал. Так конечно расхода не будет.
|
|
| |
Sindo | Дата: Вторник, 11.02.2014, 12:16 | Сообщение # 233 |
Свой человек
| slavok34, Слав, ну ты же не в курсе как дело было? Может он закинул фидер с червяком и кормушкой набитой кашей, со словами "Ну ловись рыбка большая и малая". А сам за стол и рюмку поднял за природу и чистый воздух. Рыба не ловится, но это не расстраивает никого, ведь рюмка на столе и ей на дают быть пустой Ведь такая рыбалка тоже бывает у каждого и то что рыба не ловится никого не парит
|
|
| |
Роман | Дата: Вторник, 11.02.2014, 12:24 | Сообщение # 234 |
Свой человек
| slavok34, Я делал длинный, но тут целый комплекс факторов. Можно было: - приехать по позже (дело было в первой половине Марта) - найти другое место и точку ловли - скормить много кормового мотыля - иметь супер чуствительную удочку и экспериментировать со снастью Но я всего этого не сделал, потому как это не соревнования где нужно поймать любой ценой. А иногда бывает ощущение, что рыбы просто нет. Хотя может это снасть через чур грубая или не правильная. Например сейчас поймать в Волге с берега рыбу фидером недалеко от Волгограда проблематично (там где Волга не замерзла). Хотя если сильно упереться то наверняка возможно какого нибудь окушка изловить.
|
|
| |
Роман | Дата: Вторник, 11.02.2014, 12:33 | Сообщение # 235 |
Свой человек
| Sindo, Не дело было ранней весной открытие сезона. Я дома намесил литров 10 отличнейшей прикормки. И приехал на берег Волги. Пол дня упражнялся в забрасывании кормушек и по нулям. Нужно было или ловить не там или кормить мотылём. В затоне под мостом ещё лёд стоял и люди с ледобурами ходили. И ещё в прошлом сезоне убедился что я иногда на Точибане до 90 гр, не вижу поклёвок которые на Горбалине вижу. Потому как на Горбалине вершинки в 2 раза тоньше. В общем много факторов, и длинна поводка только 1 из них.
|
|
| |
Северный | Дата: Вторник, 11.02.2014, 13:20 | Сообщение # 236 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Цитата Роман ( ) Почему 18 минут много? Поясню свою точку зрения! Допустим, с учетом подготовки и т.д. на 1 поводок приходится 12 минут(с потолка). В среднем это 18 забросов. Если что-то идет не так (клева нет) первые эксперименты с поводком: толщина, длина, форма крючка, размер. Я не берегу крючки, даже если они в воде-то были пару раз. Оторвал и забыл. А бывает еще рава, камни и коряги тоже бывают. Именно по этому я в первом посте написал: "не редко за рыбалку". Это означает, что не всегда, но часто бывает. И у меня реально часто такая ситуация!
http://rigpro.ru/
|
|
| |
zacepilo | Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:01 | Сообщение # 237 |
Уже не новичок
| Цитата Северный ( ) Я не берегу крючки, даже если они в воде-то были пару раз Нифига себе. А у меня одному крючочку, самому любимому, третий год пошел уже.
|
|
| |
Ковбой | Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:07 | Сообщение # 238 |
Свой человек
| zacepilo, поставь "любимый крючок"в сервант под сигнализацию
|
|
| |
Alexeych | Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:23 | Сообщение # 239 |
Свой человек
| Цитата zacepilo ( ) Нифига себе. А у меня одному крючочку, самому любимому, третий год пошел уже. Вань, ты его хоть подтачиваешь ?
|
|
| |
Андр16 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:29 | Сообщение # 240 |
Руководитель секции
| Цитата Alexeych ( ) Вань, ты его хоть подтачиваешь ? нет он на него подр.....
Волгоград, RIGPRO
|
|
| |