катушки для фидерной ловли.
|
|
terra34 | Дата: Среда, 22.08.2012, 21:20 | Сообщение # 81 |
Абориген
Статус: Offline
| dmax, Макс, а может вопрос в плетне? У меня подобная ситуация была на спиннинге. На рыбалке плетня мокнет. Сохнет в верхних слоях и вроде ровная, на на пол шпули даже если и сухая, как жеванная (хранил в гараже и осень и зиму) , цепляла пипец, кольца на плетне были, как от дешевой лески. Поменял на другую плетню, катухи храню только дома и вроде все работает, как надо.
Команда "Авангард" г. Волгоград
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 22.08.2012, 21:21 | Сообщение # 82 |
Я здесь родился
| Что то я сомневаюсь что это из за катушки и кольца. Ставил свою и на колмик (до 80гр) и на фиш-финдер(до 200гр) и на ванадиум (до 120гр) и на ультра виолет. Не разу такой хрени не было. Единственное это были отстрелы из за того что оставлял на вершинке кольца для крепления светляка и именно за них как то цеплялся шнур и оторвал 6 грузов, причём практический подряд, пока не понял в чём дело. А чтобы из за кольца, такого не было. При недобросе до клипсы были перехлёсты и довльно частые, но опять же перехлёсты за кончик, а не за комель.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Volgin | Дата: Среда, 22.08.2012, 21:22 | Сообщение # 83 |
Уже не новичок
| dmax, Если проблемы сначала не было, а затем перехлесты участились, то это наводит на мысль, что дело в постепенном закручивании плетенки. Перекрученная леска , сбегая со шпули может образовывать петли и захлестывать за кольцо. Скорее всего проблема в катушке.
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 22.08.2012, 21:22 | Сообщение # 84 |
Я здесь родился
| terra34, А вот такая беда вполне может быть. Через это проходили.
|
|
| |
Северный | Дата: Среда, 22.08.2012, 22:36 | Сообщение # 85 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Непретендую на провоту, но по твоей проблеме dmax, слышал такие версии: 1) Слишком маленькое кольцо (на некоторых палках это именно так). Но если раньше этого ненаблюдал ( с этой же катухой) то отбрасываем. тем более вы это уже обсудили.))) 2) Неправильный заброс! А именно, в момент заброса плетня режет палец и ты отпускаешь(непроизвольно) плетню раньше времени, совсем на чуть-чуть. Пороблема актуальна именно на хевиках. В этот момент происходит то, что словами не описать... Но приводит к симптомам которые ты описал.
http://rigpro.ru/
|
|
| |
dmax | Дата: Четверг, 23.08.2012, 08:05 | Сообщение # 86 |
Скоро стану своим
| Quote (Северный) плетня режет палец палец действительно плетня режет сильно! что народ использует? напальчники? где их взять?
С уважением, Макс
|
|
| |
Сибас | Дата: Четверг, 23.08.2012, 08:23 | Сообщение # 87 |
Свой человек
| Quote (dmax) а то не рыбалка а мучение, или кидать просто из-за спины ... а вот с этого момента попдробней.. т.е ты не из-аз спины кидаешь кормушку?
Quote (dmax) что народ использует? напальчники? где их взять? изолентой, или пластырем палец перематываешь и все..
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
Сообщение отредактировал Сибас - Четверг, 23.08.2012, 08:25 |
|
| |
dmax | Дата: Четверг, 23.08.2012, 08:34 | Сообщение # 88 |
Скоро стану своим
| Quote (Сибас) т.е ты не из-аз спины кидаешь кормушку ну как Олег по весне показал "Думчевский" заброс, так и кидаю из-за спины имел ввиду "Салапинский"
С уважением, Макс
|
|
| |
Сибас | Дата: Четверг, 23.08.2012, 08:41 | Сообщение # 89 |
Свой человек
| ну они оба из за спины) я уж подумал что ты какойнибуть боковой заброс практикуешь) как доночники груз ложку пуляют)
а вообще я свой хевик за спину через плечо завожу (по-салапински), а вот на медиуме и ниже (кормушки до 60 грамм) пуляю заводя кормушку за спину через голову
Команда "Авангард" г. Волгоград http://vk.com/feederteam
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:19 | Сообщение # 90 |
Я здесь родился
| Quote (dmax) что народ использует? напальчники? где их взять? А народ ничего не использует. Палец можно порезать только в том случае если у тебя фрикцион отпущен. т.е. если при забросе катушка сдаёт шнур. По другому порезаться невозможно. Избежать пореза просто, затяни фрикцион. Ловлю сам знаешь почти всегда на течке, любимый вес 100гр. Кормушек тяжелее 120гр. в арсенале не имею. Все забрасываю именно думчевским забросом. Пока не одой вершинки не сломал. Удилища тоже целые. Кстати ни Слава ни Марат ни разу не порезали палец. Марат то ещё куда не шло, он предпочитает ловить более лёгкими кормаками не тежелее 100гр. А вот Слава тому как то по нраву более тяжёлые в основном 120гр. И ни у кого из нас мысли не было про порезаные пальцы. Теперь по поводу думчевского заброса, при этом забросе есть 2 правила. Заброс должен быть непрерывным. т.е. От момента прицела и до выстреливания кормушки ни в коем случае нельзя останавливаться. Иначе может быть горькое послевкусие от сломанного удилища. Это первое и второе, заброс должен быть плавным. Соблюдайте эти 2 правила и всё будет Ok.
|
|
| |
dmax | Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:26 | Сообщение # 91 |
Скоро стану своим
| ясно, спасибо всем, в субботу буду пробовать, если нет, пойду на стадион учиться кидать
С уважением, Макс
|
|
| |
ден_77 | Дата: Вторник, 04.09.2012, 23:24 | Сообщение # 92 |
Свой человек
| всем привет. по поводу удилищ которые использует Слава. Супер джи при стоимости около 8 тыр http://fishpoint.ru/product2113.html я купил его за5500, просто нужно очень этого хотеть и тогда окажешься в нужное время в нужном месте.Экстра хевик от Сенсас, стоимостью 7 тыр Я приобрел за 4500. http://www.fishprofi.ru/shop/UID_3933.html Так что стоимость весьма спорный факт. Слав ответь пожалусто какими катушками ты пользуешься для этих удилищ я вот пришел к выводу что есть дисбаланс с моим сабанеевым до 180 гр и сплиндибом 950, за ночь забросов рука ноет и излишняя тяжесть.
У одного рыбака, рыбалка это отдых для рыбака. А у другого для рыбы)))!!!
|
|
| |
slavok34 | Дата: Среда, 05.09.2012, 21:12 | Сообщение # 93 |
Просто хороший парень!!!
| ден_77, Денис, в любом случае если скоростная, более метра за оборот, катушка то это размер и вес выше среднего.Нет катушки с большой скоростью выматывания и спининговым весом.Я пользую Шимано Байтраннер 10000 DL, мотает метр.В последнее время пользую на ЭХ Престон, мотает 80 см, но весит немного, меня устраивает.Но если совсем станет худо и нужна будет бешенная скорость то у меня арсенал карповых катух, хрен с ним с весом зато мотают больше метра все.Совет.Обрати на катушки Корморан внимание, есть там экземпляры со скоростью 5,5-1 и небольшим весом, небольшой ценой а в общем вполне сносные.Ну если бюджет позволяет то тогда конечно Ультегру СИ4 или Страдик 6000, но это +- 10 тыр.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
ден_77 | Дата: Среда, 05.09.2012, 21:14 | Сообщение # 94 |
Свой человек
| Спасибо
У одного рыбака, рыбалка это отдых для рыбака. А у другого для рыбы)))!!!
|
|
| |
dmax | Дата: Суббота, 29.09.2012, 09:36 | Сообщение # 95 |
Скоро стану своим
| смотрю на эту катуху к лайтмедиуму/медиуму EXAGE 3000MHS RC или 4000 серия? но они выматывают меньше этой, или я не так понял? http://www.wormshop.ru/index.p....on=DESC что думаете?
С уважением, Макс
|
|
| |
terra34 | Дата: Суббота, 29.09.2012, 09:43 | Сообщение # 96 |
Абориген
| Макс, я бы взял все равно 4000, у меня так, все нормально.Универсальней. Планирую 5500 ставить на 3,90. Но если сильно хочется 3000 и точно в дырдочку, то посмотри http://fishmir.ru/forum.php?mod=viewthread&tid=262&extra=page%3D1 охерительный вариант. Цена шоколад. И через Ростовских друзей можно передать. И продавец зарекомендовал себя только с хорошей стороны.
|
|
| |
dmax | Дата: Суббота, 29.09.2012, 10:00 | Сообщение # 97 |
Скоро стану своим
| спасибо, посмотрю, 3000 не самоцель, просто она выматывает больше, стоит и весит меньше, да и новьё... буду думать
ещё вопрос 4000 серия на прошку лм станет? а то сплендит не полез в катушкодержатель
С уважением, Макс
Сообщение отредактировал dmax - Суббота, 29.09.2012, 10:04 |
|
| |
terra34 | Дата: Суббота, 29.09.2012, 10:40 | Сообщение # 98 |
Абориген
| Я ж тебе говорю, у меня также, все нормально. А у Ворма на 3000, скорее всего очепятка, посмотри в других источниках. 3000 - 70 см выматывает, не больше. 4000 - 80 см. Выматывает, не крутая катушка, а объем шпули.
|
|
| |
dmax | Дата: Суббота, 29.09.2012, 11:13 | Сообщение # 99 |
Скоро стану своим
| terra34, цитата от ворма "Для рыболовов-спортсменов имеется высокоскоростная (6,2:1) 3000 модель с двумя рукоятками, которая подходит, как поверхностной и фидер-ловли, так и для быстрой ловли на живца. Новинка 2011 года !!!" я потому на неё внимание и обратил, вроде она, других нет.
С уважением, Макс
|
|
| |
terra34 | Дата: Суббота, 29.09.2012, 13:21 | Сообщение # 100 |
Абориген
| dmax, Да че то я про передатку тупанул, не обратил внимание, все равно сомневаюсь.
|
|
| |