Кубок закрытия сезона 13-15 ноября 2015
|
|
Роман | Дата: Вторник, 17.11.2015, 17:56 | Сообщение # 61 |
Свой человек
Статус: Offline
| slavok34, я имел ввиду, что проблем не возникнет с ГИБДД если они найдут в машине полный багажник конопли? Наверное долго нужно будет объяснять, что она тебе именно для рыбалки, а это не ловкая придумка наркомафии так коноплю расфасовать. А такой объём необходим для друзей и т.к. фидер от слова кормить.
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 17.11.2015, 20:02 | Сообщение # 62 |
Я здесь родился
| Роман, Семя конопли не является наркотическим средством. Солома - наркота, а семена хоть камаз вези.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 17.11.2015, 20:03 | Сообщение # 63 |
Я здесь родился
| Цитата Валерий ( ) умение задавать игру А можно с этого момента по подробнее?
|
|
| |
Volgin | Дата: Вторник, 17.11.2015, 20:21 | Сообщение # 64 |
Уже не новичок
| М-да... Ловля на 10 метрах с техникой отводного поводка... Формально это вроде как фидер, а фактически ... такой хоккей нам нужен?? ИМХО
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 17.11.2015, 20:50 | Сообщение # 65 |
Свой человек
| Oleg, ты ловишь мормышкой (иногда) прекрасно знаешь, что плотва активно берёт на падении или при игре, проводке приманки "мормышки". Лежащую на дне, или просто висящую, часто игнорирует, если не прав - поправь. Как делать это фидером ?, предполагаю лишь теоретически, буду над этим работать. Прошу заметить, это было лишь - моё мнение, может оно ошибочное.
Команда"Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 17.11.2015, 20:52 | Сообщение # 66 |
Я здесь родился
| Цитата Volgin ( ) М-да... Ловля на 10 метрах с техникой отводного поводка... Формально это вроде как фидер, а фактически ... такой хоккей нам нужен?? Если положа на сердце руку, то такой хокей на мой взгляд не есть донная ловля.Это всётаки ближе к поплавку, а конкретнее к ловли в проводку. Но умным головам виднее, правила не мы писали, а жаль.
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 17.11.2015, 20:58 | Сообщение # 67 |
Я здесь родился
| Цитата Валерий ( ) Как делать это фидером ? Кроме как удлиннить поводок и продлить падение кормака ничего предложить не могу. Если плотва встала на прикормку, то поклёвки будут незамедлительными.А засечку регулировать длинной поводка, по классике. не засеклась - длиннее, заглот - короче.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 17.11.2015, 21:01 | Сообщение # 68 |
Свой человек
| Цитата Volgin ( ) М-да... Ловля на 10 метрах с техникой отводного поводка... Формально это вроде как фидер, а фактически ... такой хоккей нам нужен?? ИМХО Саша нам может и не нужен. Но представить поймать в Кумовке на соревнованиях 15 кг. не мелкой рыбы, многим удавалось ?, а теперь представь наловить за тур 15 кг мелкосрани, что для этого надо сделать ? Многие, именно такой лов и считают "спортивным".Добавлено (17.11.2015, 21:01) ---------------------------------------------
Цитата Oleg ( ) Кроме как удлиннить поводок и продлить падение кормака ничего предложить не могу. Если плотва встала на прикормку, то поклёвки будут незамедлительными.А засечку регулировать длинной поводка, по классике. не засеклась - длиннее, заглот - короче. Я тоже так думал, скажу больше - я так делал до этой поездке, сейчас мое мнение изменилось.
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 17.11.2015, 21:02 | Сообщение # 69 |
Я здесь родился
| Цитата Валерий ( ) а теперь представь наловить за тур 15 кг мелкосрани, что для этого надо сделать ? Ловить на как можно ближней дистанции. Реализовывать каждую поклёвку уметь держать бешенный темп.
Если соблюсти эти условия то "проводка" не понадобится.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Вторник, 17.11.2015, 21:07 | Сообщение # 70 |
Просто хороший парень!!!
| Oleg, Цитата Oleg ( ) Если соблюсти эти условия то "проводка" не понадобится. Если без проводки, то бещенного темпа не получится. Как можно держать бешенный темп если поклевки на 20-30 идут? А вот если на 5-10 то можно. Темп зависит от скорости поклевки. Вот для этого и делдают проводку что бы ускорить поклевку. Там где тащит 50 гр время от времени специально ставят 20 грамм с быстрым погружением и проводку делать не надо, пока катится следует поклевка.
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 17.11.2015, 21:18 | Сообщение # 71 |
Я здесь родился
| Цитата slavok34 ( ) Как можно держать бешенный темп если поклевки на 20-30 идут? А это не темп, тем более не бешенный. Если кумовских карасей ловить не на счёт 40, то и там 12кг. не натаскать, это с учётом того что карась не 50гр, а под 400.
Цитата slavok34 ( ) А вот если на 5-10 то можно. Темп зависит от скорости поклевки. Согласен. 5-10 это темп. Но за эти 5-10 секунд поводок в 70 -80см как раз будет опускаться на дно. Короче пока у меня не укладывается в голове как можно за 5 секунд ещё и проводку успеть сделать. В выходные если снег не ляжет, попробую в бобрах. Даже пикер возьму, чтобы в 10м.ловить. (ближе там смысла нет, мелко)
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 17.11.2015, 21:33 | Сообщение # 72 |
Свой человек
| Oleg, поводок 80 см, мелочь на падении будет долбать, будет дробастер и пустые подсечки, это у меня и происходило, получалось темп высокий но пустой. Пробуй собрать мелочь, побольше , укорачивай поводок до 20 - 30 см и лови со дна более крупную, надеюсь всё получится, удачи.
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 17.11.2015, 21:53 | Сообщение # 73 |
Я здесь родился
| Вот в выходные сидел ловил на 60см поводок. Как только плотва встала на точку поклёвки пошли чаще, если при первом тычке не подсёк, то и рыба мельче и ждать дольше. Как только начал при первом шевелении вершинки подсекать, так и рыб укрупнился и темп ускорился и холостых подсечек стало меньше. Но это Бобры, а в Ахтарске я не был так что спорить не стану, но сделаю выводы и намотаю на ус.
|
|
| |
Alexeych | Дата: Вторник, 17.11.2015, 21:58 | Сообщение # 74 |
Свой человек
| Интересно. Получается, что отводной поводок- сливается с фидерной ловлей.
|
|
| |
Рыбак | Дата: Вторник, 17.11.2015, 22:08 | Сообщение # 75 |
Уже не новичок
| При ловле плотвы, чтобы приманка играла в воде, на крючок одевают шарик пенопласта, но в спорте это запрещено, зато джиговать можно. Беспредел.
Если нужна рыба, дешевле сходить на рынок.
Сообщение отредактировал Рыбак - Вторник, 17.11.2015, 22:30 |
|
| |
slavok34 | Дата: Вторник, 17.11.2015, 22:28 | Сообщение # 76 |
Просто хороший парень!!!
| Цитата Oleg ( ) Если кумовских карасей ловить не на счёт 40, то и там 12кг. не натаскать, это с учётом того что карась не 50гр, а под 400. Еслиб ты Кумовских карасей ловил на счет 120 хотя бы, с перезабросом 3 минуты бы уходило, то зная математику можно получить 8 кг в час, 40 кг за тур. Так что немного ты грубанул. А если 15кг разделить на 5 часов то в час получается примерно 3 кг, 7-8 карасей, то есть в 9 минут один. Вот это реальность. А на счет сорок это вертуальность.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Вторник, 17.11.2015, 22:33 | Сообщение # 77 |
Просто хороший парень!!!
| Oleg, И еще не забывай, в Ахтарске течение а в бобрах нет. Там где течение проводка не нужна, нужна кормушка полегче и с быстрым погружением. Проводку сделает течение, ты лишь подигрывай. Заброс, погрудение, удар об дно, лежит пару,тройку секунд, потом понесло, несколько скачков, немного замерла, ты удочкой поддернул, опять несколько скачков, поклевка, вымотал. в среднем 10 сек. на от погружения до выматывания.70 % ловили именно так. Миронов ловил немного по другому. Но у него реализация была бешенная, он можно сказать немного дубинил. П 20 секунд точно.
|
|
| |
Рыбак | Дата: Среда, 18.11.2015, 13:42 | Сообщение # 78 |
Уже не новичок
| В связи с изменениями способа ловли фидером (джиг, отводной поводок, можно еще применять бомбарду, блесны, воблеры), пришла пора менять название, вместо фидер - фиджер.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Среда, 18.11.2015, 15:34 | Сообщение # 79 |
Просто хороший парень!!!
| Рыбак, Просто проследить,и уверенно сказать что вы джигуете невозможно. Этот вопрос был поднят после КР. в Нижнем.Есть много легальных действий, страхование мусора удилищем, выбор свободной лески, петли,взвод вершинки ( срыв кормушки ветром при сильном взводе.Так что обойти запрет проще простого. Поэтому, что бы не было споров ФИПС. просто разрешил движение кормушки удилищем и катушкой. Анимация разрешена уже полгода как.Хотя оф. правилами она и не была запрещена.
|
|
| |
Рыбак | Дата: Среда, 18.11.2015, 17:46 | Сообщение # 80 |
Уже не новичок
| slavok34, согласен полностью, но об этом должен знать каждый участник соревнований и, по всей видимости, это не последние лазейки в правилах.
|
|
| |