[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
Вопрос - ответ.
МестныйДата: Понедельник, 14.01.2013, 22:27 | Сообщение # 481
Уже не новичок
Статус: Offline
какую палатку посоветуйте для семейных выездов 4-5 человек..
рассматриваю вот такой вариант http://natropinkah.ru/shop/134/823/
пока зима надо закупаться

сабанеев фатон про лучше всех... © чак
согласен (с) Oleg

SindoДата: Вторник, 15.01.2013, 11:39 | Сообщение # 482
Свой человек
Сейчас зима и все равно кто-то гоняет на лед.
ПОделитесь опытом, кто какую прикормку использует для подледной ловли?
Где продается, по чем?
Если самопальная, то какой рецепт?

Пока ищу рабочую прикормку

OlegДата: Вторник, 15.01.2013, 17:34 | Сообщение # 483
Я здесь родился
Цитата (Sindo)
Пока ищу рабочую прикормку

Зимой самая рабочая это как Москвичи, 2кг. мелкого мотыля.
Я так сыплю ту которую не жалко. Всё равно толку без мотыля маловато. Что от Сенсаса что от "Мечты Рыболова".

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

AlexeychДата: Среда, 16.01.2013, 16:37 | Сообщение # 484
Свой человек
Лучше та прикормка- в которой больше мяса (например с добавлением сублимированного мотыля или опарыша).Но лучше мелкого живого мотыля конечно ничего нет . Для плотвы нужен столб мути, поэтому я чуть по чуть все время подсыпаю прикормку в лунку (где нет течения) и частицы медленно опускаются на дно.

terra34Дата: Среда, 16.01.2013, 17:01 | Сообщение # 485
Абориген
Цитата (Alexeych)
Лучше та прикормка- в которой больше мяса
Согласен, тем более в прямом смысле. Фарш из печени и все гуд. Не дорого по отношению к мотылю. Может и неспортивно, но зимой и на льду мне пофигу, не вижу в этом криминала.

Команда "Авангард"
г. Волгоград

Сообщение отредактировал terra34 - Среда, 16.01.2013, 17:02

mafДата: Среда, 16.01.2013, 17:48 | Сообщение # 486
Свой человек
terra34, печень это не мясо, а ливер biggrin

mafДата: Среда, 16.01.2013, 17:52 | Сообщение # 487
Свой человек
Для создания "столба" перекручиваю на мясорубке бублики "ванильные" и жареные семечки (для запаха) в пропорции 2:1  на водоёме постепенно подсыпаю в лунку. Прикормка набухая постепенно опускается на дно, периодически подкидываю несколько личинок мотыля.

РоманДата: Среда, 16.01.2013, 23:26 | Сообщение # 488
Свой человек
На семинаре по фидеру в Туле Думчев сказал что иногда использовать противозакручиватель неплохо.
Например когда вершинка фидера высоко поднята над водой (на течке), при обычном патерностере "начало" поводка будет примерно в 10 см выше дна, и поводок может оторваться ото дна и парить над ним.
А противозакручиватель прижмёт плетню ко дну. и насадка будет лежать на дне. Что вроде бы хорошо для ловли крупного леща.
Кто нибудь будет возражать мне и Думчеву? 
Я вот думаю там где песчаный пляж без резких бровок, на течке, может оно и поможет при ловле леща?  

СеверныйДата: Четверг, 17.01.2013, 07:41 | Сообщение # 489
Бывший Президент ВО ФРС
Цитата (Роман)
Кто нибудь будет возражать мне и Думчеву?

Каков!!! cool Думается мне "возражать" не совсем подходит здесь. Высказывать свое мнение-это да! Так вот я, например, считаю, что только личный опыт ловли в тех или иных местах может дать ответ на вопрос о применении противозакручивателя. Это как любые постулаты в фидерной, и не только, ловле: то, что работает у них, не обязательно будет работать у нас!

http://rigpro.ru/

РоманДата: Четверг, 17.01.2013, 10:58 | Сообщение # 490
Свой человек
Так форум для того, чтоб делиться личным опытом. 
У меня был опыт применения минибойлов летом. И иногда это помогало. Я думаю, что минибойл не даёт крючку оторваться от дна. А лещ вроде кормиться со дна, может по этому минибойл помогал?  
Но у кого то был опыт применения на течении пенопластовых шариков на крючке. Тогда наоборот крючок должен парить в толще воды. Если с применением пенопласта тоже лещ клевал, значит он не только со дна питается?

чакДата: Четверг, 17.01.2013, 11:58 | Сообщение # 491
Свой человек
как рыбак ловящий лещей на буйном хопре могу сказать что противозакручиватель только мешается

а ты думал как делается аромат от сенсас.... чем накормишь, тем и прикормишь.....

РоманДата: Четверг, 17.01.2013, 11:59 | Сообщение # 492
Свой человек
чак
А крючок должен лежать на дне или над дном? Или пох?

чакДата: Четверг, 17.01.2013, 12:44 | Сообщение # 493
Свой человек
а ху... его знает... всю жизнь ловил без антизакручивателя и всю жизнь ловилась. когда пытался его ставить клевало меньше. он все время мешался. путался...

а ты думал как делается аромат от сенсас.... чем накормишь, тем и прикормишь.....

СеверныйДата: Четверг, 17.01.2013, 13:08 | Сообщение # 494
Бывший Президент ВО ФРС
Я думаю, что лещ на течении привык и считает нормой несущейся корм. Так что прижимать крючок ко дну нет смысла, да и смутно мне представляется как прижимает крючок ко дну противозакручиватель. Или в противном случае надо искать углубления и ловить в них.

http://rigpro.ru/

sergeigradДата: Четверг, 17.01.2013, 15:02 | Сообщение # 495
Скоро стану своим
Цитата (Роман)
А крючок должен лежать на дне или над дном?
Ну по тем же фильмам из инета, сам не пробовал. Плавающая прикормка , или медленно опускающаяся - за счет пен шарика или очень длинного , до 1.5м поводка - это больше на плотву , чехонь. А лещ у все-таки ближе околодонная приманка. Как пример можно сравнить  обычную донку - груз на конце лески, крючки выше - клевала обычно мелочь с ладошку  (а чтобы увеличить уловистость опять же поводки удлинняли , чтобы они были ближе ко дну) и донку с пружинным грузом , где основная леска проходит через него , а на ней поводки - здесь приманка практически лежит на дне или немного парусит по течению , но прямо у дна - на эту снасть у меня по крайней мере результаты и больше и крупнее.

Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов.
Подробности и контакты в ветке:
http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105
или тел: 89616615788
или e-mail: sergeigrad@yandex.ru
Сергей.

sergeigradДата: Четверг, 17.01.2013, 15:07 | Сообщение # 496
Скоро стану своим
Цитата (Северный)
да и смутно мне представляется как прижимает крючок ко дну противозакручиватель
Здесь согласен, пластиковая трубка сама плавать будет, вот если бы она была мет-й т.е. тяжелой то возможно.
Цитата (Северный)
Или в противном случае надо искать углубления и ловить в них.
А это по-моему всегда хорошо, т.е. в ямке всегда рыба держится. Ну если не в самой ямке то на ее склоне.

Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов.
Подробности и контакты в ветке:
http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105
или тел: 89616615788
или e-mail: sergeigrad@yandex.ru
Сергей.

slavok34Дата: Четверг, 17.01.2013, 21:06 | Сообщение # 497
Просто хороший парень!!!
Самый донный монтаж, это инлайн-монтаж, исходя из законов физики просто неопровержимо. smile

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

OlegДата: Четверг, 17.01.2013, 21:49 | Сообщение # 498
Я здесь родился
Цитата (Роман)
А крючок должен лежать на дне или над дном? Или пох?
Тут как нельзя лучше ответил Алексей.
Когда как. Если клёв вялый, не активный, то заставить клевать леща может как раз длинный поводок и пенопласт. т.к. насадка приподнимается надо дном и течение теребит её. Что благотворно сказывается на поклёвках. Ловил так в Песковатке. У меня с пенопластом клевало, мужики стоящие рядом курили, пока не повесили пенопласт. С пенопластом и они стали ловить.
Но это не всегда помогает. Так что ищи и обрящеш. Причём искать надо на каждой рыбалке. А Думчев у себя на канале авторитет. А тут он так и говорит "В ваших краях оно может и не работать" Так что с ним конечно спорить не стану, ибо спорить не о чем. biggrin

РоманДата: Четверг, 17.01.2013, 22:36 | Сообщение # 499
Свой человек
Oleg
Олег а ты раньше в Песковатке на какой диаметр лески ловил? и крючек какого размера?
Думчев ещё на семинаре показывал крючек и поводок на который они ловили в Бельгии. Если не ошибаюсь крюк №18 и леска 0,08.
Он сказал, что если ставить крючек чуть больше то лещ не клевал.
Вот я думаю, может твой пенопласт делал крюк невесомым как будто он 18 размера?

OlegДата: Четверг, 17.01.2013, 22:50 | Сообщение # 500
Я здесь родился
Цитата (Роман)
Олег а ты раньше в Песковатке на какой диаметр лески ловил? и крючек какого размера?

Поводок 0.18, крючёк №10.
Цитата (Роман)
Думчев ещё на семинаре показывал крючек и поводок на который они ловили в Бельгии. Если не ошибаюсь крюк №18 и леска 0,08.

Рома, ты только Бельгию с Песковаткой не путай. Принципиально разные условия лова.

Стояк - течка
Вода
прозрачная - мутная
Рыба
пугливая - не пугливая
Мало того в Генте этого леща по 5 раз на дню ловят и отпускают. Он уже до такой степени ссыкливый что от всплеска попловка в обморок падает.
Нашему лещу на течке некогда думать ибо наживка уплывёт пока он будет титьки мять. Поэтому и хватает не так осторожно.
Другое дело если бы я ловил на более тонкую леску, то лещ конечно мог бы быть и покрупнее. Но на поводок 0.08 на течении леща не возьмёшь. 0.11 согласен, а вот тоньше на течке, по моему как то не сурьёзно. А там х.з. просто пока на 0.08 на течке не ловил. Да и пожалуй не стану.

Поиск: