фидеры пикеры.
|
|
Oleg | Дата: Среда, 12.02.2014, 18:54 | Сообщение # 1661 |
Я здесь родился
Статус: Offline
| Цитата dima-34 ( ) Вот сижу на работе и думаю, как перейти на мелкого сазанчика. Очень просто - отпускай крупных.
Цитата ЖэЦэ ( ) Олег, будь ласка, а какой тест и рост твоего Колмика и какие веса тебе комфортно им шмырять на 40-45? Олег то расскажет, только тебе от этого лучше не станет по тому что у меня "Валиант" их сняли с производства, а тебе хочется к тому же свежую модель. Ловлю в основном на 40-50гр. В сильный ветер на 60. рост 3.60м.
Цитата dima-34 ( ) микадо фишфиндер Палка отличная, для определённых условий. Кидучая, строй быстрый, точная. НО но для наших условий лова чуток дубовата. P.S. Не критично, но дубовата.
Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград
|
|
| |
dima-34 | Дата: Среда, 12.02.2014, 19:04 | Сообщение # 1662 |
Новичок
| Цитата Oleg ( ) дубоватая В чём разница между строй быстрый и чуток дубоватая для наших условий, сможешь поподробнее? Я ей ловить собираюсь на течке дистанция 40-70м, вес кормушек от 100гр. Просто взял в две руки Волжанка 100гр и фишфиндер 160гр, первый при тряске танцует от второго колена и до конца , а микадо ближе к концу, я думаю что приятнее вытаскивать рыбу всё равно первым вариантом, а закидывать вторым.
В рыбалке самое важное процесс подготовки и ловли, а результат-это следствие хорошей подготовки.
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:10 | Сообщение # 1663 |
Я здесь родился
| Цитата dima-34 ( ) .....В чём разница между строй быстрый и чуток дубоватая .... ...первый при тряске танцует от второго колена и до конца , а микадо ближе к концу... Первый ближе к параболику или к полу параболику. Второй - быстрый строй.(более жёсткий)Цитата dima-34 ( ) В чём разница между строй быстрый и чуток дубоватая для наших условий, сможешь поподробнее? Я ей ловить собираюсь на течке дистанция 40-70м, вес кормушек от 100гр. Встречный вопрос от 100гр и до скольки? И в каком месте у нас такая течка. ? Я живу в Волгограде с 89года и пока не видел мест, где бы потребовалась кормушка тяжелее 120гр. Да и фарели у нас в ни в Волге, ни в Ахтубе ни в Дону не водится. А другая рыба на такой течке клевать не станет.
|
|
| |
dima-34 | Дата: Среда, 12.02.2014, 23:45 | Сообщение # 1664 |
Новичок
| Пикеры, если я правильно понимаю предназначены для ловли на небольшой дистанции с небольшими грузами и они только короткие до 3 м, уловия для заброса разные ? На фига куча названий, всё равно суть ловли получается фидерная ?
В рыбалке самое важное процесс подготовки и ловли, а результат-это следствие хорошей подготовки.
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:58 | Сообщение # 1665 |
Я здесь родился
| Цитата dima-34 ( ) На фига куча названий, всё равно суть ловли получается фидерная ? При ловли пикером изначально предполагалось кормить с руки. т.е.шарами. А ловить с грузиком. По этому и тесты пикеров до 50гр. Заметь - не от, а до! Сколько в среднем влазиет прикормки в кормушку? грамм 30-35. Вот и получается что пикер, да не совсем пикер. По скольку полностью отсутствует главный принцип фидера - кормить. Причём не шарами, а снастью.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 13.02.2014, 22:09 | Сообщение # 1666 |
Уже не новичок
| УДИЛИЩЕ ФИДЕРНОЕ MIKADO ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER 360 ( ДО 90ГР.), о котором лестно отзывались в этой ветке многие не безызвестные у нас на форуме люди оказывается не снято с производства. Цитирую выдержку из ответа на мое письмо менеджера одного из известных интернет-магазинов: "Данное удилище не снято с производства. Долгое время пару лет назад оно не поступало в Россию, поэтому многие решили, что оно снято. Но это заблуждение." Его можно заказать на сайте. Так что наверное буду брать. Мне наверное рановато более "нежные" палки, боюсь поломать медвежьей хваткой.
Сообщение отредактировал Дмитрий - Четверг, 13.02.2014, 22:14 |
|
| |
maf | Дата: Пятница, 14.02.2014, 09:20 | Сообщение # 1667 |
Свой человек
| Цитата Дмитрий ( ) Его можно заказать на сайте. Дмитрий, зачем заказывать? Смотри пост 1618. Набери в поисковике название магазина, там есть телефон.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 14.02.2014, 17:08 | Сообщение # 1668 |
Уже не новичок
| Цитата maf ( ) Дмитрий, зачем заказывать? Смотри пост 1618. Был там. Видимо забрали. Стоит только до 120 г. Но за помощь спасибо.
|
|
| |
Ugrym | Дата: Суббота, 15.02.2014, 23:40 | Сообщение # 1669 |
Уже не новичок
| http://www.fishprofi.ru/ves-kat....-gr-sht Всем привет.Подыскиваю палочку для стояка.Как думаете,подойдет?Бюджет просто ограничен,да и скидки раз хорошие грядут.Просто другой вариант Микадо TACHIBANA Light Feeder 360 ( до 90 гр.),за эти деньги,но его уже можно и у нас приобрести в городе.Есть еще Корумовское одно удилище в эту цену.Если с Гарболино сравнить их,то что из них лучше? http://www.fishprofi.ru/ves-kat....ilische И катушка видится под него такая: http://www.fishprofi.ru/ves-kat....4000-rb
Сообщение отредактировал Ugrym - Суббота, 15.02.2014, 23:46 |
|
| |
zacepilo | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 00:56 | Сообщение # 1670 |
Уже не новичок
| Цитата Ugrym ( ) Есть еще Корумовское одно удилище в эту цену. Корум двух-частник вроде, у него транспортная будет ...
Команда "Ахтуба" г. Волгоград
|
|
| |
Северный | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 07:14 | Сообщение # 1671 |
Бывший Президент ВО ФРС
| Ugrym, на сколько я понимаю Гарболино будет побыстрее чем Корум. Да и тест слегка у них выше. Мой выбор пал бы на Гарболино. Катушка вполне себе за эти деньги.
http://rigpro.ru/
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 09:02 | Сообщение # 1672 |
Уже не новичок
| Цитата Ugrym ( ) Как думаете,подойдет? Присоединяюсь к вопросу. И второй вопрос: http://salapin.ru/lab/onelab3107.html Мне совершенно не понятно про эту гарболину, тест до 75 г., самый мощный кивертип - 1 унция. Как такое может быть? Вершинкой в 1 унцию кидаем кормушку 50 г + корм? При этом ниже пользователь пишет, что тест занижен и унцовой вершинкой он кидал 70 г + корм? Это же 1 унция - 28 г!!!??? Убедительно прошу пояснить. Заранее спасибо за ответы.
|
|
| |
zacepilo | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 09:23 | Сообщение # 1673 |
Уже не новичок
| Вершинки к тесту удилища никакого отношения не имеют. Они могут в некоторой степени на строй влиять. Тест вершинки указан, вероятно, что бы рыбачок знал с какого веса вершинка взведется.
|
|
| |
Ugrym | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 10:02 | Сообщение # 1674 |
Уже не новичок
| Цитата Северный ( ) Ugrym, на сколько я понимаю Гарболино будет побыстрее чем Корум. Да и тест слегка у них выше. Мой выбор пал бы на Гарболино. Катушка вполне себе за эти деньги. Алексей,больше интересует сравнение с Микадо.В плане,не будет ли бюджет Гарболино,хуже или не особо лучше Микадовской палки.Понятно что не сравнив в руках и напрактике не скажешь с большой вероятностью,но все же........А тест как раз такой и хочется.А то прошлый год отловил одним Микадо ФФ 160гр,для всех условий,думается хватит извращаться,не удобно это.
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:59 | Сообщение # 1675 |
Я здесь родился
| Цитата Дмитрий ( ) Мне совершенно не понятно про эту гарболину, тест до 75 г., самый мощный кивертип - 1 унция. Как такое может быть?
Дмитрий, А как же я то ловил на последних осенних соревнованиях колмиком до 80гр. бросая кормак 60гр. причём вершинка стояла в 0.5 унции. Просто ума не приложу. Так что при тесте палки в 75гр поидеие должны быть вершинки 0.5 и 0.75 унции. Цитата zacepilo ( ) Вершинки к тесту удилища никакого отношения не имеют. Во, во. Только не надо опять заводить спор по этому поводу. Кому интересно какое отношение имеет тест вершинки к тесту удилища, тому придётся поверить на слово - НИКАКОГО. Кстати где то по моему на форуме мы это уже обсуждали, вот только в какой теме не помню.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:52 | Сообщение # 1676 |
Уже не новичок
| Цитата Oleg ( ) НИКАКОГО Цитата zacepilo ( ) никакого Спасибо, разъяснили. По поводу вершинок на на гарболине теперь не парюсь. А как по поводу вопроса Ugrym, поддержанного мной про сравнение этой палки и микадо??? Вы бы что лучше взяли за примерно одинаковую цену (гарболина со скидками даже чуть дешевле)?
Сообщение отредактировал Дмитрий - Воскресенье, 16.02.2014, 21:54 |
|
| |
zacepilo | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:27 | Сообщение # 1677 |
Уже не новичок
| Цитата Дмитрий ( ) Вы бы что лучше взяли за примерно одинаковую цену (гарболина со скидками даже чуть дешевле)? Я такую, когда в командировке в МСК был, потряхивал. Честно говоря не очень понимаю почему в ее названии есть слово карп. Предполагается, что карповый фидер априори параболик. А у этой строй скорее прогрессивный. Вообщем удочка понравилась и за такие денежки однозначно взял бы ее, а не микаду.
З.Ы. Против микады ничего не имею.
Сообщение отредактировал zacepilo - Воскресенье, 16.02.2014, 22:52 |
|
| |
Дмитрий | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 20:38 | Сообщение # 1678 |
Уже не новичок
| Цитата zacepilo ( ) однозначно взял бы ее, Спасибо.
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 20:39 | Сообщение # 1679 |
Я здесь родился
| Цитата Дмитрий ( ) про сравнение этой палки и микадо??? Гарболино или Микадо? Как можно их сравнивать? Это как х... и галстук, оба висят, только один на шее, а другой промеж ног. Однозначно Горбалино, хотя лично я ничего против Микады не имею. Мало того сам до сих пор хевиком ловлю и ловить буду. По тому как палка хорошая, но Гарболино лучше.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 21:25 | Сообщение # 1680 |
Уже не новичок
| Цитата Oleg ( ) Это как х... и галстук Заказал галстук. Спасибо.
|
|
| |