[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
фидеры пикеры.
EdisonДата: Воскресенье, 01.09.2013, 22:00 | Сообщение # 961
Пользователь
Статус: Offline
Товарищи подскажите палочку для Волги, Дона, Ахтубы думаю 3.9 т.к. есть уже палка от микадо 3.3 до 100гр. кидал уже с кормаками 90гр. но боюсь угробить её таким весом и дальность получается неахти. Бюджет до 2500.  Есть кайда 3.90 до 150гр. но тяжелая, рука отваливается (брал как первую палку по незнанию и совету со стороны). И  нужна ли мне такая длинна или можно обойтись 3.6? Какие дистанции возможны с палками 3.6 и 3.9 с тестом до 140-150.

Сообщение отредактировал Edison - Воскресенье, 01.09.2013, 22:01

OlegДата: Воскресенье, 01.09.2013, 23:09 | Сообщение # 962
Я здесь родился
Цитата (Edison)
Какие дистанции возможны с палками 3.6 и 3.9 с тестом до 140-150.

Смотря сколько тугриков ты готов за эту палку выложить.

Цитата (Edison)
Товарищи подскажите палочку для Волги, Дона, Ахтубы думаю 3.9

SHT Мikado до 140гр.
Магазин "Ёрш" на семи ветрах.

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

EdisonДата: Воскресенье, 01.09.2013, 23:16 | Сообщение # 963
Пользователь
Цитата (Oleg)
Смотря сколько тугриков ты готов за эту палку выложить.

Я от том большая ли разница в дальности заброса и точности между ними?

SHT Мikado до 140гр. Магазин "Ёрш" на семи ветрах.
За это спасибо я думал о ней, но сомнения были на Давинчи смотрел больше

Сообщение отредактировал Edison - Воскресенье, 01.09.2013, 23:19

СеверныйДата: Понедельник, 02.09.2013, 06:15 | Сообщение # 964
Бывший Президент ВО ФРС
Цитата (Edison)
За это спасибо я думал о ней, но сомнения были на Давинчи смотрел больше
Не сомневайся, Микадой здесь не ловил разве что ленивый))

http://rigpro.ru/

OlegДата: Понедельник, 02.09.2013, 10:05 | Сообщение # 965
Я здесь родился
Цитата (Edison)
Я от том большая ли разница в дальности заброса и точности между ними?

Как раз дальность, точность и брасучесть на прямую зависит от цены.
Дач мастер - 12-12.5т. рабочая дистанция 80-90м. кидает точно.
ванадиум- 2.5т.   рабочая дистанция 40-50м (в смысле на эту дистанцию кидать комфортно.)
Голден- 1.5т  колбасит на ветру. т.е. при сильном ветре поклёвку не видно. Дачу ветер по барабану.
Колмик "Валиант" -4т.  рабочая дистанция 40м. Кидает точно, ветра не боится.
Это так, для примера.
SHT - 2.700р. или 2.800р. Речник ветра не боится. Рабочая дистанция 50-60м. Кидает достаточно точно, разброс не большой. Тест как раз по нашим рекам. 110-120гр. кормак (с прикормкой) пуляй от души и ничего тебе за это не будет. Запас прочности есть т.к. тест немного занижен. Но кормушку больше 120гр. не цепляй.

ЖэЦэДата: Понедельник, 02.09.2013, 10:06 | Сообщение # 966
Свой человек
Обловил пару раз новоприобретенный Cormoran TS 180 - 420 http://www.fidera.ru/product_1340.html (Исх. цена - 3700 "Мир охоты", брал на распродаже в День рыбака). Что сказать, нам, зеленым новичкам? Первый раз зарубился на медленный строй. Че-то подумалось, что это для экстрика энто важно. Мало ли...  Увы, бонусов не поимел, потому проверить, как он "вяжет и прощает ошибки", не смог.
Палка кидучая, длинный комель способствует. Ну и первые три кольца - приличного размера. 120 гр - для него более чем комфортный вес (больше забрасывать не приходилось). На вершинках тоже большие кольца (в 2 раза шире, чем, скажем, у распространенной Тачибаны 390- 120), что по идее способствует применению шок-лидера (пока Бог миловал). При забросе медленный строй ничем не помешал.

Катушкодержатель на кольцах  (с нижним активным кольцом). Правда, оценивать его надежность рано. Рыбалок 10 надо покидать. На той же моей Тачибане, отмечу, после 5-7 забросов начинает люфтить нижнее кольцо, надо следить, и по необходимости подкручивать.
Покрытие матовое, без лака (применяется т. на стыках частей и ножек колец). Трудно сказать, придает это звонкости на таком тесте или нет. Но вес удилки позволяет снижать точно. Для меня вес вполне комфортный. Правда, если добавить катуху 5500, как Oleg любит, то фиг его знает, как отзовутся хандрозные суставы. А видимо придется, т.к. палка на 60-70 м бросает с пугающей легкостью.
К слову, когда я его брал, выбирал между ним и Дайвовским Windcast ом. Тот не в пример легче, 350 гр с копейками против 424 у Кормарана. Но быстрый блин ваще. Че-то очканул его брать именно из-за строя. И у него рукоятка покороче, чем у TS. Читал, что у медленного строя больше склонности к паразитным колебаниям. У Корморана такого не заметил. На ветру колебется умеренно. Во всяком случае, потяг или дуплет отличить легко.

Что не понравилось. Пятка комля - без металлической или какой другой прочной накладки или заглушки. На Волге - это не есть проблема. Но если каменистый берег - то как то жалко пробку.
Самый большой трабл - странная калибровка вершинок. Пишут 2 OZ - но на 80 гр. не взводится. На 100 гр - в дугу. С 3 0Z - 120 гр тоже неудачка. И вообще, палка так-то до 180. А самая жесткая вершинка на 4 oz. Получается 2,3, 4 ОZ Даже если на вес пустой кормухи ориентироваться, то 180 - как-то странно. Ну и на гамму до 180 гр. всего три квивера начиная с 2 унций? В чем фишка? Такое ощущение, что при маркировке ошиблись где-то на пол-унции.
Почитал Интернет, пишут у Корморана траблы с весами вершинок это семейное. В общем, будем по старому - методом научного тыка.
"Комель выше ручки усилен дополнительным слоем графитовой материи, сверху покрытой лаком, что делает его более мощным и крепким". - Да есть такое дело. При одном угрожающем зацепе, когда я решил оторвать поводок, слой начал слегка щелкать. Но, оказалось, это было не поводок... В общем, все живы.
Транспортная длина - 146 см. Для трехчастника 420 - вроде нормально. Наискосок в багажник Ксюши помещается (если просунуть его на пару см в технологическое отверстие).
Из эстетического. Чехол у него шикарный на ощупь, плюшевый такой. Но блин, плюш искусственный и на конце уже немного потратился, увы. Как бэ сыпется плюш с нейлоновой основы. (((
Вот так и живем.

Longus fider basis vitae est

Сообщение отредактировал ЖэЦэ - Понедельник, 02.09.2013, 12:31

СибасДата: Понедельник, 02.09.2013, 10:24 | Сообщение # 967
Свой человек
Цитата (ЖэЦэ)
При одном угрожающем зацепе, когда я решил оторвать поводок, слой начал слегка щелкать.

А вы батенька экстримал))) wacko
кто же зацепы бланком отрывает - фидер нужно направить вдоль шнура, намотать шнур на руку и потянуть на себя -)

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

ЖэЦэДата: Понедельник, 02.09.2013, 12:13 | Сообщение # 968
Свой человек
Да, все верно. Погорячился.

Longus fider basis vitae est

mafДата: Четверг, 05.09.2013, 21:29 | Сообщение # 969
Свой человек
Неделю назад приехала палка DRENNAN MatchPro 12' Super Feeder, потестил на Ахтубе, палка огонь! Кормак АХС 56гр+корм летит не силовым забросом под 90м, палка не сильно нагружается. По рыбе отрабатывает супер! Думаю и 80гр полетит метров на 60. Катушка 5000 от Preston, перехлёстов за первое кольцо за день рыбалки не было. Чешу репу по поводу MatchPro 12' Medium Feeder для стояка. Транспортная длина не напрягает, в мой пепелац помещается без проблем.

Сообщение отредактировал maf - Четверг, 05.09.2013, 21:32

Андр16Дата: Четверг, 05.09.2013, 21:45 | Сообщение # 970
Руководитель секции
Цитата (maf)
MatchPro 12' Medium Feeder для стояка
Бери не думай палка суппер

Волгоград,
RIGPRO

Андр16Дата: Четверг, 05.09.2013, 21:46 | Сообщение # 971
Руководитель секции
и нетолько для стояка медленное течение будет работать на ура

Волгоград,
RIGPRO

mafДата: Четверг, 05.09.2013, 22:03 | Сообщение # 972
Свой человек
Андр16, для течения  как раз брал  Super Feeder biggrin

OlegДата: Пятница, 06.09.2013, 12:39 | Сообщение # 973
Я здесь родился
Цитата (maf)
Чешу репу по поводу MatchPro 12' Medium Feeder для стояка.

А кто то весной бил кулаком в грудь мол накой мне дорогие палки, я же не спортсмен. happy
Стало быть не спортсменам ни что прекрасное не чуждо! happy

terra34Дата: Пятница, 06.09.2013, 12:56 | Сообщение # 974
Абориген
Oleg, Тут все проще. По доходам и расходы. И это не просто про спорт, это еще и эстетика, тактильные ощущения и пр. Если у человека есть средства на покупку чего то лучшего, то неважно спортсмен он или нет, он все равно к этому придет.

Команда "Авангард"
г. Волгоград

OlegДата: Пятница, 06.09.2013, 13:03 | Сообщение # 975
Я здесь родился
Цитата (terra34)
Если у человека есть средства на покупку чего то лучшего, то неважно спортсмен он или нет, он все равно к этому придет.

Примерно так, но я бы сказал чуток по другому.
 Если человек увлечен чем либо, в нашем случае  фидером, то неважно спортсмен он или нет, он все равно к этому придет,найдёт средства на приобретение хорошего удилища и приобретёт его.

terra34Дата: Пятница, 06.09.2013, 13:06 | Сообщение # 976
Абориген
Oleg, Вот поэтому у меня нет машины. Ну не люблю я их, особено феррари)))

Команда "Авангард"
г. Волгоград

КовбойДата: Пятница, 06.09.2013, 13:08 | Сообщение # 977
Свой человек
terra34, да у нас в 14 м-не только на феррари и ездить, особенно по внутрекварталке cry

Рыба не "триппер", быстро не поймаешь.

OlegДата: Пятница, 06.09.2013, 13:09 | Сообщение # 978
Я здесь родился
Цитата (terra34)
Ну не люблю я их, особено феррари)))
wacko
Нам так не жить.
Так ты подпольный миллионер? Не Корейко младший случайно?

Dimedrol-34Дата: Пятница, 06.09.2013, 13:49 | Сообщение # 979
Свой человек
Цитата (Oleg)
Если человек увлечен чем либо, в нашем случае фидером, то неважно спортсмен он или нет, он все равно к этому придет,найдёт средства на приобретение хорошего удилища и приобретёт его.
Да, Олег,согласен с тобой, первое мое знакомство с фидер-клубом было на весеннем рыбачесе, тогда у меня был китайский фидер и все, за этот сезон купил уже  4 удилища, а год копил на лодочный мотор, вот вместо мотора купил удилища, подставку под удилище и мн. др. теперь денег на моторесть  нет, но он мне теперь и не нужен, зато есть новы круг знакомств,  новый уровень рыбалки и спортивной рыбалки, вообще много чего поменялось... в лучшую сторону.

"Клев рыбалке не помеха"

Сообщение отредактировал maslovskiy-34 - Пятница, 06.09.2013, 13:58

OlegДата: Пятница, 06.09.2013, 13:56 | Сообщение # 980
Я здесь родился
Цитата (maslovskiy-34)
теперь денег на моторесть нет, но он мне теперь и не нужен, зато есть новы круг знакомств, новый уровень рыбалки и спортивной рыбалки, вообще много чего поменялось... в лучшую сторону.

Мало того, теперь у тебя точно не будет варикоза! Я просто слышал что от сидения в лодке и такое случается. biggrin

Поиск: