[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андр16, kReNdelb, MaxGaluha  
фидеры пикеры.
OlegДата: Понедельник, 06.05.2013, 22:24 | Сообщение # 841
Я здесь родился
Статус: Offline
Цитата (ЖэЦэ)
Мудрейшие! Нужен совет по Daiwa.
Это вопрос как раз к Мудрейшему по "Дайве"  (Славе) появится расскажет.

Команда "Ахтуба-Оптимист" г. Волгоград

МиланиумДата: Пятница, 17.05.2013, 17:00 | Сообщение # 842
Пользователь
По совету Фадеева купил себе Banax Piccolo с тестом 130 грамм. Но, к сожалению, когда приезжал в мае на неё так ничего и не клюнуло. sad Так что ощущения при вываживании с ней не знаю. 
Но вообще палочка посылистая, в руке лежит удобно, не тяжелая. 

Кто-нибудь пользовался такими? Как впечатление?

Удилище: Banax Piccolo 130 гр.
Катушка: Tica Sportera SR4007R
Любимая рыба: Карп, карась (хотя с удовольствием ловлю абсолютно любую).
Рыболовный стаж: с 14 лет.
Самая крупная выловленная рыба: Лещ - 1,2 Кг.

OlegДата: Пятница, 17.05.2013, 20:41 | Сообщение # 843
Я здесь родился
Цитата (Миланиум)
Но, к сожалению, когда приезжал в мае на неё так ничего и не клюнуло.

Думаю что удилище тут явно не виновато. А вообще с тестом до 130гр. у нас можно ловить почти везде (имеется ввиду реки, но не стояк)
Для стояка надо бы что нибудь полегче. Я так думаю что Фадеев херню не посоветует.
У самого палка до 140гр. Правда микада, но именно тестом доволен до нельзя. Пробовал и 120 и 150 и 200гр. Но остановился именно на 140гр. По моему для наших рек это самое то. Не надо ни легче, ни тяжелее. И ловить можно на Волге, Ахтубе, Дону, Подстёпке. Так что палка у тебя самый цимус. На край с сильно быстрого течения всегда можно переехать на другое место. Или тупо бросать не поперёк течки, а по диагонали.

МиланиумДата: Пятница, 17.05.2013, 21:26 | Сообщение # 844
Пользователь
Понятное дело, что суть не в палке, а в рыбаке smile По другому я считать и не привык, если не поймал - значит где-то ошибся.

Удилище: Banax Piccolo 130 гр.
Катушка: Tica Sportera SR4007R
Любимая рыба: Карп, карась (хотя с удовольствием ловлю абсолютно любую).
Рыболовный стаж: с 14 лет.
Самая крупная выловленная рыба: Лещ - 1,2 Кг.

СибасДата: Вторник, 28.05.2013, 13:56 | Сообщение # 845
Свой человек
Северный Ты бы поделился впечатлениями от гранита, наверно уже достаточно порыбачил, чтобы составить свое мнение?)

Команда "Авангард"
г. Волгоград
http://vk.com/feederteam

sergeigradДата: Вторник, 28.05.2013, 17:36 | Сообщение # 846
Скоро стану своим
Да, да. Первый отзыв был уже, можно еще что-нибудь про работу ГРАНИТО в ветренную погоду...? Мне кажется или все-таки параболики в ветер и на течении хуже себя ведут чем быстрый строй....

Очистим ваше АВТО или Помещение от плохих запахов.
Подробности и контакты в ветке:
http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/105
или тел: 89616615788
или e-mail: sergeigrad@yandex.ru
Сергей.

СеверныйДата: Вторник, 28.05.2013, 19:56 | Сообщение # 847
Бывший Президент ВО ФРС
Цитата (Сибас)
Северный Ты бы поделился впечатлениями от гранита, наверно уже достаточно порыбачил, чтобы составить свое мнение?)
Легко!  cool

Значит так, вот чем ловлю: BRISCOLA GRANITO MediumLight, 366см c тестом до 56 гр. Tip: 21; 28; 42; 56;

1) Тест и надежность.
Швырял кормушки АХС 56 гр+ корм. Кидает свободно, хотя и чувствуется, что это не комфортный вес. А вот 28 и 42 гр просто для нее, без напряжения точно в цель.)) 
2) Дальнобойность.
Комфортная дистанция граничит на отметке 30-45 метров. Может и дальше пульнуть, но не комфортно. может  бланк не напрягается, но сам прикладываешь значительные усилия для заброса, от чего становится не комфортно.  
3) Точность.
Высокая на комфортной дистанции и с комфортным весом. Как только идешь ниже или выше отметки комфорта-сразу сбой.
4) Вес.
Это у меня первая палка с таким низким весом, около 200 гр. Так что руки не устают, я счастлив.
5) Строй.
Считается параболиком, но мне показалось, что все-таки строй сложный. На потрях вроде не особо лапша, но в работе именно она.
6) Вываживание.
Трофеев пока ей не брал, но лещики под кило были. За счет сложного строя вяжет рыбу на ура. Получаешь истинное удовольствие даже от мелочи.
7) Вершинки.
Все карбоновые. 4 шт. Чуствительность  твердая 4. В Ветер немного колышет, но поклевки регистрирует четко.
8) Минусы. На конце ручки нет пятки-не практично. Кольца расположены низковато, случаются (1-2 раза за рыбалку) захлесты. Не хватает жесткого чехла.
9) Общие выводы.  Палочка мне понравилась. Не стану лукавить и говорить, что она лучше аналогов. Она без закидонов, вот просто рабочая палка. Меня устраивает то, что есть в наличии вершинки и они все взаимозаменяемы; есть все размеры удилищ в необходимых для спорта тестах; ну и ценник в 4500 вполне гуманный. Если вы меня спросите, то я РЕКОМЕНДУЮ эти палки тем, кто ушел от колов, но по финансовым соображениям не может себе позволить англичан.

http://rigpro.ru/

ЖэЦэДата: Среда, 29.05.2013, 10:13 | Сообщение # 848
Свой человек
Что-то тишина по бюджетной Дайве. Уже и заказ уплыл...  ((( А где их в городе вообще потрясти можно?  Или тока Tournament в Артемиде?

Longus fider basis vitae est

slavok34Дата: Среда, 29.05.2013, 10:34 | Сообщение # 849
Просто хороший парень!!!
Смотря что считать бюджетом. У меня ДАЙВА МАТЧВИННЕР 360 до 90 грамм. Палка из английской серии, сложного строя. Мне очень нравится, последние 2 рейтинга выиграл ей. Из минусов 1 вершинка в комплекте, у меня от удилища Сенсас 5 штук подходят один в один. Очень посылистая, на 60 метрах не напрягаясь ловлю. С ней идет доп. Матчевое колено, поставив которое получаем спортивный матч.

Команда "Ахтуба"
г. Волгоград

ЖэЦэДата: Среда, 29.05.2013, 11:54 | Сообщение # 850
Свой человек
Цитата (slavok34)
Смотря что считать бюджетом

Я про серии Windcast,  Procaster на 150 гр, 3,9. Последняя, я так понял, поновее. Если честно, хочу попробовать палки Дайвы как марку, но не влезать пока глубоко в их девайсы.

Longus fider basis vitae est

Сообщение отредактировал ЖэЦэ - Среда, 29.05.2013, 11:56

-Алексей-Дата: Среда, 29.05.2013, 17:57 | Сообщение # 851
Пользователь
Доброго времени суток,коллеги по увлечению..
Уважаемые рыболовы подскажите пожалуйста где в нашем славном городе-герое найти фидерные удилища MIKADO..точнее UV..объехал все крупные магазины города (оба Хищника,Поплавок,Охота и рыбалка на Советской,рыболовный рынок на Исторической и еще три тысячи более мелких ИП и точек) и вывод не утешительный,город завален китайской продукцией или снастями более или менее известных брендов(Salmo,Daiwa  и т.д.),но модели как ни странно очень малоизвестные по которым даже инфы в инете и отзывов никаких нет!
Донным способом ловли увлекаюсь с самого детства(рыбак в 3ем поколении)))),естественно прошел через огонь воду и медные трубы))) (резинки,мотовила,завозные,Невские алюминевые дубины и прочее прочее)С начала прошлого сезона перешел на фидерную снасть,причем чисто случайно наткнувшись в инете на этот сайт http://feederist.ru/   и заболел)))))Кстате берите сайт на вооружение очень доступно,грамотно и познавательно!!!Но ближе к делу..знакомство с фидером начал с zhibo Bravo 3,6 до 150 г. композит..(тупо пришел на рыболовный рынок к первому попавшемуся прилавку с удилищами и сказал,что нужен недорогой фидер универсальный по длинне и подходящий для наших Волгоградских условий,цена 800-1000 точнее уже не помню(Знаю-знаю сейчас закидаете шапками мол малоизвестная китайская композитная какашечка и т.д.,но не абессудьте опыта небыло никакого и если бы мне сказали в то время слово Шимано,первое что мне пришло бы в голову,что это японский матоцикл какой-то или самолет времен 2ой мировой))))Но между прочем палкой как ни странно оказался доволен,свои 800 рублей она явно уже давно отработала,причем за это время не потеряно ни одной вершинки,колечки все сидят как вкопаные,никаких канавок на тюльпане( плетня 0,12),да и с посылом кормушки 120 грамм в точку лова на ЛЭПе хутора Бобров не было никаких проблем (естественно дистанция не 100м,но около 50 будет точно возможно даже поболее),вершинки даже не знаю из чего сделаны,но с регистрацией поклевок также не было проблем от бычка размером с мезинец(честное слово без всяких перувеличений могу фото даже нарыть)))))до хороших подлещиков грамм на 800 возможно это сказывается опыт ловли алюминевым невским спинингом переделанным в донку,я даже тогда не зная такого слова "Фидер" ловил без всяких колокольчиков,чисто по натягу монолески диаметром "с ногу"и как ни странно по аллюминевому же кончику))))).
И вот настал тот момент,когда осознаешь,что данный способ ловли стал для тебя основным и преобладающим,за плечами есть кое-какой опыт,и хочется естественно более серьезную,легкую и изящную снасть..Оговорюсь сразу что я не фанатик и не спортсмен так что Shimano Speedmaster-это не для меня,нарывшись и начитавшись в инете советов по выбору качественного,рабочего удилища цена=качество,определился именно с микадовским ультровиолетом,но как написал выше найти и пощупать не удалось нигде..
Если кто-то распологает инфой где можно нарыть буду очень благодарен,инет заказы не предлагать не доверяю я им..Если нет у нас этих палок то посоветуйте что-нибудь стоящее и где можно пощупать(например на том же рынке щупал палку mifine 3,6 до 120,китай но говорят фабричный,изготовлена не из самого плохого карбона,весьма легкое и прочное по ощущениям удилище,быстростройное,цена 1500 целковых...но с китая переходить на китай..как-то сомнительно,длина нужна 3,6..привык, больше не хочу,тест нужен 100-120..
И дайте совет по подбору задне фрикционной катушки для mikado UV 3,6 до 120,хочется получиться максимально сбалансированную снасть.
Спасибо за внимание и за будущие ответы)Жду с нетерпением!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал -Алексей- - Среда, 29.05.2013, 18:15

OlegДата: Среда, 29.05.2013, 18:32 | Сообщение # 852
Я здесь родился
Цитата (-Алексей-)
Знаю-знаю сейчас закидаете шапками мол малоизвестная китайская композитная какашечка
 А ты думаешь мы с Дач Мастеров начинали? happy Ничего подобного, большинство с Голден Лионов.
Цитата (-Алексей-)
естественно дистанция не 100м,но около 50 будет точно возможно даже поболее
 А вот это высказывание уже говорит о том что человек отнюдь не вчера в руки фидер вчял. Обычно пишут: "почти на 100 метров кидаю".
Цитата (-Алексей-)
И дайте совет по подбору задне фрикционной катушки для mikado UV 3,6 до 120,хочется получиться максимально сбалансированную снасть.
  Вот тут вопрос интересный, и пожалуй дать однозначный ответ никто не сможет.
 Если ты вырас как фидерист на Салапинском сайте, то ты естественно будешь искать баланс снасти. Но если смотреть глазами спортсмена, то катушка должна:
1. Иметь плавный и лёгкий ход.
2. Выматывать за 1 оборот ручки не меньше метра шнура. Ну на край 90см.
Для второго пункта необходимо чтобы размер шпули был как минимум 6000 по шимано.
Не бойся ткого большого размера катушки. Тебе всё равно на весу фидер не держать, он лежит на стойке. Я первый раз когда Микадовскую "Сплиндид" увидел сам чуть не опупел. За то сейчас 4000 катушка валяется почти без дела. (ждёт выезда с пикером happy ) Короче про катушку с заднем фрикционом ничего не скажу т.к. таковыми пользоваться не приходилось. Сам юзаю Сплиндид, Сенсей и Дайву. Все 3 с передним тормозом.

По палке, это только под заказ. заходишь в магазин и пытаешь продовцов. Некоторые магазины так работают. "Ёрш" на семи ветрах но сейчас больно долго приходится ждать. "Рыбалка и Туризм" что возле "Хищника" на красном. Ну и хоть ты и говорил не предлаготь инет магазинов, я всётаки попробую предложить.
 Мы всем сайтом уже четвёртый год заказываем с фиш профи. Собираем заказ и заказываем. Ни разу не было ни одной лажи. Вот буквально неделю назад заказывали всякую хрень.
 Заказ собираем в этой ветки.   http://www.fcvlg.ucoz.com/forum/27-124-18#16205
 А вот сам сайт: http://www.fishprofi.ru/

OlegДата: Среда, 29.05.2013, 18:37 | Сообщение # 853
Я здесь родился
Если захочешь сначала потрясти, а потом купить, то лучше всего приезжай на соревнования. Там будет столько всяких разных палок - не перетрясёшь.
По UV 3.60 отличный выбор! Палка очень брасучая. Такая точно есть у Марата ( http://www.fcvlg.ucoz.com/index/8-18 ). Созвонись с ним, договоритесь о встрече и тряси. Но что я что он тебе скажет эта палочка -ГУД!!! можно смело покупать и нехрен её трясти. biggrin

defitsitДата: Среда, 29.05.2013, 21:38 | Сообщение # 854
Уже не новичок
Хочу приобрести себе briscolo granito 4.24 84гр, завтра если успею заеду подержу её в руках. но возник такой вопрос. насколько я понял(почитав отзывы и покурив форумы) она параболик. и для неё 84гр кормак + корм будет предельным весом и при забросе которого может быть провал. а с таким удилищем на Зелёном канале либо делать нечего. либо работать на пределе удилища (а это уже не кофортная рыбалка). и с ним только Ахтуба. Хотелось бы для сравнения пощупать что нибудь по жёстче и по посылистее с тестом 80-100гр что нибудь в этих пределах но чтоб не совсем с жёстким строем. да и чтоб вес удилища был не в тоннах biggrin (бюджет 5руб.) а то у меня есть один фидерок (китай) так если им попасть под интенсивный клёв (попадал не раз) так потом с рыбалки ехать руки болят руль крутить. хотелось бы выслушать мнения форумчан. с советами на конкретные удилища. И послушать Лёшу(Северного) в частности так как он уже знает Брисколо в деле. Или же всё таки Брисколо?

СибасДата: Среда, 29.05.2013, 21:48 | Сообщение # 855
Свой человек
defitsit, фидеры Sabaneev Foton Pro если вы не имеете к ним предубеждения обладают довольно быстрым строем, легкие. Вполне может для описанных целей сгодиться медиум хеви 390

Команда "Авангард"
г. Волгоград

defitsitДата: Среда, 29.05.2013, 21:54 | Сообщение # 856
Уже не новичок
Сибас, а что у многих к ним предубеждения? чем это вызвано?

zacepiloДата: Среда, 29.05.2013, 21:56 | Сообщение # 857
Уже не новичок
Цитата (Сибас)
фидеры Sabaneev Foton Pro если вы не имеете к ним предубеждения

О как дядя Олег зашугал всех.

Команда "Ахтуба" г. Волгоград

СибасДата: Среда, 29.05.2013, 22:02 | Сообщение # 858
Свой человек
defitsit, есть расхожее мнение, что вершинки 0,5oz и 1oz у данного производителя склонны к суициду)) Есть те кто защищает производителя и обвиняет кривые руки рыбаков) но факт есть факт отзывов о поломках вершинок хватает, чтобы заработать предубеждение.
У меня самого две прошки трехметровый лайтмедиум до 60 и медиум 360 - по строю меня абсолютно устраивают, но за год из двух 0.5 и двух 1 унцовок у меня жива только одна 0.5. Все что выше тестом живы

Команда "Авангард"
г. Волгоград

terra34Дата: Среда, 29.05.2013, 22:06 | Сообщение # 859
Абориген
Сибас, а катушкодержатель???

Команда "Авангард"
г. Волгоград

defitsitДата: Среда, 29.05.2013, 22:09 | Сообщение # 860
Уже не новичок